Na Costa Rica, as melhores chances de ver esta espécie estão em áreas protegidas.

  • Grande Curassow, rubra do Crax, p√°ssaros
  • Grande Curassow (POR)
  • Pav√≥n grande (ESP)
  • Crax rubra
  • Classe: P√°ssaros
  • Ordem: Galliformes
  • Fam√≠lia: Cracidae
  • G√™nero: Crax

Distribuição

Esta esp√©cie de ave com um penteado muito particular √© encontrada em¬† estado de Tamilaupas, no nordeste do M√©xico, distribu√≠do ao longo da costa caribenha at√© a Col√īmbia. Continua ao longo da costa do Pac√≠fico at√© a prov√≠ncia do Equador.

Pássaro Grande Fêmea Do Grande Curassow

Habitat

A selva espessa e a floresta tropical s√£o seus habitats mais comuns.

Dieta

Embora principalmente frugívoro, o mutum é um oportunista.

Características do Crax rubra

Ele pode ser encontrado em mangues. Embora a maioria viva em foram encontrados a 1.200 metros na Costa Rica e a 2.000 metros na Costa Rica.

Sazonalmente, pode vagueiam pelas florestas mais secas da Costa Rica. Ela risca o lixo foliar em busca de frutas caídas, como figos e bagas.

Também come folhas e ocasionalmente arranca gafanhotos, escaravelhos e aranhas. Para digerir sementes e frutos duros para tornar as sementes e os frutos duros digeríveis, engole pequenas pedras que os esmagam na moela.

Embora se alimente principalmente do solo, ele também pasta nas copas das árvores. Um macho começa seu ritual de cortejamento chamando a atenção ao mostrar sua cauda no ar enquanto inclina seu sua cauda no ar enquanto dobra a cabeça para pegar um calhau.

Pássaro Grande Fêmea Do Grande Curassow

Ele então deixa cair o calhau, joga a cabeça para trás e bate as asas com um assobio. Depois de se agachar, ele solta seu rugido.

A protuber√Ęncia amarela bulbosa que se projeta da protuber√Ęncia do macho aumenta durante a √©poca de acasalamento.

Dois ovos são postos em um pequeno conglomerado solto de galhos, paus e folhas em um galho, gruda e sai em um galho que forca de três a seis metros do chão.

Ambos os pais se sentam sobre os ovos durante os 32 dias de incubação.

Como é o aspecto de um Grande Curassow?

Os machos são pretos com cristas encaracoladas e bicos amarelos; as fêmeas têm três cores: barrado, ruivo e preto.

Estas aves formam pequenos grupos e se alimentam principalmente no solo sobre frutas e artrópodes, e ocasionalmente sobre pequenos vertebrados, mas empoleiram-se e fazem ninhos em árvores.

Aves exóticas com peinados raros

O Crax Rubra pode voar?

Para uma grande ave exótica terrestre da floresta tropical, o Curassow passa a maior parte de seu tempo forrageando no chão da floresta a pé. Eles podem voar e ocasionalmente escalar galhos de floresta.

O que o P√°ssaro Grande Preto come?

Eles comem frutas, minhocas, insetos, caramujos, lagostins e, às vezes, carniça. Eles são principalmente aves terrestres, alimentando-se no chão da floresta.

Na natureza, o mutum de bico azul reproduz-se uma vez por ano durante a estação seca, de meados de dezembro até o início de março.

Quantas mutucas restam no mundo?

Se o declínio se revelar ainda maior do que se suspeita atualmente, pode ser necessário relançá-lo como Endangered (Ameaçado).

O tamanho da popula√ß√£o √© estimado em 50.000-499.999 pelos Companheiros de V√īo (2019), por√©m estimativas anteriores colocam o n√ļmero de indiv√≠duos maduros em 6.700-40.000 (O. Jahn em litt.

 


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *