Tenha cuidado, pois n√£o se pode confundir o pequeno tucano verde com seu parente, o tucano esmeralda.

Eles podem ter algo em comum, mas ao mesmo tempo são totalmente diferentes. Você quer saber por quê?

Diferentes locais de distribuição do Tucano Verde

O pequeno tucano verde, também conhecido como a ave de bico de Frasco e o tucano de bico., que em seu país de origem é conhecido como o tucano de bico de garrafa e com o nome científico de aulacorhynchus sulcatus, esta ave é um tipo de tucano endêmico da Venezuela e vive em florestas entre 1500-1900 masl.

  • Nome cient√≠fico: Aulacorhynchus sulcatus
  • Esp√©cie: A. sulcatus; Vigores, 1825
  • Reino: Animalia
  • Fam√≠lia: Ramphastidae

Aulacorhynchus sulcatus

Por decreto, tornou-se a ¬ęAve Emblem√°tica do Munic√≠pio de Cacau¬Ľ, na cidade de Caracas, em seu pa√≠s de origem, o que mostra o quanto √© apreciada pelos moradores locais.

Tucano verde, aulacorhynchus sulcatus

Normalmente vive em florestas que são de neblina e nos limites destas. Antigamente era muito utilizado como animal de estimação, embora agora sua aquisição como tal seja um pouco mais restrita.

Como é que é?

Seu tamanho √© bastante normal, atingindo 35 cm de comprimento e pensado para pesar um m√°ximo de 200 gramas. A √ļnica maneira de diferenciar o macho da f√™mea √© pelo tamanho, sendo este √ļltimo um pouco menor do que o macho.

Seu bico, principalmente, é preto com uma ampla área de cor amarela no topo e a base delineada em branco. A área dos olhos está nua.

O tom de suas penas, principalmente, é um tom verde brilhante, sendo um pouco mais pálido abaixo da coroa, que pode ter um tom acastanhado, e a garganta azul.

A cauda é de um tom acastanhado. Como o tucano esmeralda, ele é principalmente verde, exceto ao redor dos olhos, que são azul claro.

As subespécies do Tucano Verde que são reconhecidas são:

  • Aulacorhynchus prasinus albivitta
  • Aulacorhynchus prasinus atrogularis
  • Aulacorhynchus prasinus cyanolaemus
  • Aulacorhynchus prasinus dimidiatus
  • Aulacorhynchus prasinus griseigularis
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus lautus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus phaeolaemus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus prasinus prasinus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus virescens
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus volcanius
  • Aulacorhynchus prasinus warneri

Há poucas diferenças entre as diferentes subespécies. Uma das mais notáveis é a cor de seu bico, que em alguns deles pode ser parcialmente amarelo.

Por que o tucano verde não pode mais ser mantido como um animal de estimação?

√Č verdade que esta ave √© considerada bastante comum em algumas √°reas onde ela √© encontrada. Embora end√™mica da Venezuela, a esp√©cie se espalhou at√© o sul do M√©xico e por todo o Peru.

No entanto, tem sido considerado que tem que ser uma ave que é protegida, devido à caça furtiva e à destruição do habitat. Desde 2001, está sob proteção especial de acordo com a CITES.

Tucano verde, aulacorhynchus sulcatus

Sua dieta √© composta de frutas e sementes, complementando a dieta com alguns insetos. √Č on√≠voro, portanto n√£o √© estranho que possa comer regularmente ovos e filhotes de outras aves em uma s√≥ mordida quando n√£o recebe frutos ou insetos.

Quando se trata de reprodução, ele o faz nas cavidades das árvores, e pode tirar proveito das deixadas por outra ave, especialmente se tiver sido um pica-pau.

Quando a f√™mea p√Ķe seus ovos, ela p√Ķe at√© quatro e eles s√£o incubados por ambos os pais por duas semanas e meia. Quando os filhotes nascem, eles permanecem sob os cuidados de seus pais at√© quase seis semanas de idade.

Como regra geral, √© uma ave que vive em pequenos bandos, ou apenas com a ave que considerou sua companheira. √Č muito turbulento, repetindo uma variedade de notas muito altas e duras que podem n√£o ser inteiramente agrad√°veis de se ouvir.

Embora não seja tão popular como um animal de estimação hoje como era antes, ainda há muitos criadores que estão trabalhando com as espécies para repovoamento, bem como para exposição e exposição.

Categorías: Tucano

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *