De norte a sul, do mar à montanha, 439 espécies de aves são encontradas no Chile. 296 desses ninhos no país, enquanto os outros são visitantes regulares ou ocasionais do território.

Por outro lado, existem 11 espécies de aves no Chile que não são encontradas em nenhum outro lugar do planeta, das quais 6 são continentais e 5 são insulares.

Qual é a ave nacional do Chile?

O condor andino (Vultur gryphus) √© uma ave carn√≠vora da fam√≠lia Cathartidae que habita as √°reas montanhosas dos Andes no Equador, Peru, Bol√≠via, Chile, Argentina e, em menor grau, Venezuela e Col√īmbia.

Presente no brasão de armas de nosso país, foi declarado monumento natural em 2006.

√Āguia Chilean

GERANOAETUS MELANOLEUCUS

Aves exóticas do chile, reino das aves, GERANOAETUS MELANOLEUCUSMede de 70 a 90 cms. de comprimento. Caracteriza-se por suas asas largas e cauda curta e larga.

O macho adulto tem um peito preto, e a garganta, o abd√īmen e as partes inferiores s√£o brancos, com riscas finas e pretas. Suas partes superiores s√£o pretas, com uma √°rea branca de cinzas nas asas.

A fêmea, por outro lado, é maior e tem coberturas secundárias e de cauda superior marrom-avermelhada.

Alimentam-se de pequenos pássaros, lebres e cobras, que caçam depois de persegui-los a partir de montanhas e colinas. Eles se aninham em árvores altas ou áreas rochosas.

  • Fam√≠lia: Accipitridae
  • Distribui√ß√£o: Fundada de Arica a Tierra del Fuego.
  • Habitat: Estepes abertas, montanhas e florestas com clareiras, at√© 3000 metros acima do n√≠vel do mar.

Passaro Bandurria

THERISTICUS CAUDATUS

74 cms. de comprimento, é uma ave parecida com uma garça de cor brilhante, com um bico longo e curvo.

Aves exóticas do chile, reino das aves, THERISTICUS CAUDATUS

Sua cabeça e pescoço são ocres; sua testa, coroa e nuca são marrom-acastanhadas. As partes nuas ao redor do olho, freio e garganta são pretas.

A barriga é preta e as asas são cinzentas, com primárias e secundárias pretas. Seu bico é preto com uma ponta cor de chifre e suas pernas são vermelhas.

Nidifica em falésias costeiras, penhascos e árvores, depositando 2 a 3 ovos brancos com manchas marrons e azuis baço. Eles são gregários e voam com o pescoço esticado como cegonhas.

  • Fam√≠lia: Threskiornithidae
  • Distribui√ß√£o: No Chile existem duas subesp√©cies: a bandurria (Theristicus caudatus melanosis), que vive desde Antofagasta at√© Tierra del Fuego; e a bandurria de la puna (Theristicus caudatus branicki), que vive em Parinacota, Cordillera de Los Andes.
  • Habitat: florestas secas, ilhas em lagos, √°reas rochosas e pradarias.

O ave Caiquén

CHLOEPHAGA PICTA

Medindo entre 60 e 65 cms. de comprimento, √© tamb√©m conhecido como ¬ęMagalh√£es Ganso¬Ľ ou ¬ęAbetarda Grande¬Ľ. O macho tem cabe√ßa e pesco√ßo brancos, dorso preto acinzentado, rabo preto e pernas pretas.

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, CHLOEPHAGA PICTASeu peito e abd√īmen s√£o brancos, embora em alguns casos tenham barras transversais grossas em cada pluma.

A f√™mea, entretanto, tem uma colora√ß√£o diferente: sua cabe√ßa e pesco√ßo s√£o marrom-avermelhados ou cinza, suas costas s√£o avermelhadas p√°lidas com barras pretas grossas, suas costas s√£o pretas, seu peito √© marrom-avermelhado, seu abd√īmen √© branco com barras transversais, e suas pernas s√£o amarelas.

Em ambos os sexos o bico é curto e preto, a cauda é preta e as asas são cinzas com espéculo verde, primárias pretas e secundárias brancas.

Eles se alimentam de grama, flores e frutas. Seus predadores naturais s√£o pumas, raposas e √°guias.

Eles constroem seus ninhos no ch√£o, onde a f√™mea p√Ķe de 5 a 10 ovos. Devido √† grande popula√ß√£o desses gansos em Magallanes, a ca√ßa √© permitida.

  • Fam√≠lia: Anatidae
  • Distribui√ß√£o: De Colchagua ao Cabo Horn. Habitat: fundos verdes de vales e ao redor de lagos e rios.
  • Habitat: fundos verdes de vales e ao redor de lagos e rios.

Passaro Carpintero

CAMPEPHILUS MAGELLANICUS

Aves exóticas, reino das aves, Colaptes melanolaimus, pica pauDe cor preta azulada, têm duas listras brancas no verso. O macho tem uma cabeça escarlate, com um tufo visível na testa.

A fêmea, por outro lado, tem uma base de bico vermelho e, como os juvenis, sua cabeça é preta, tufo incluído.

Eles se alimentam principalmente de insetos e larvas que encontram trepando em troncos de √°rvores, os quais perfuram com seu bico forte em forma de cinzel. Nidificam em cavidades de √°rvores e depositam entre 2 e 8 ovos brancos brilhantes.

  • Fam√≠lia: Picidae
  • Distribui√ß√£o: Do Rio B√≠o-B√≠o ao Canal Beagle.
  • Habitat: Florestas √ļmidas.

Ave Cernícalo

FALCO SPARVERIUS

Medem entre 28 e 30 cms. de comprimento. Os machos, menores que as fêmeas, têm a cabeça e as asas cobertas de azul acinzentado, mas suas costas e cauda são avermelhadas com estrias negras.

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, FALCO SPARVERIUSSua garganta, peito, abd√īmen e partes inferiores s√£o brancos com manchas negras longitudinais. As f√™meas diferem no fato de que suas coberteiras laterais s√£o de tijolo vermelho com manchas negras transversais.

Em ambos os sexos as bochechas brancas têm duas linhas pretas que descem do olho e da área auricular até o pescoço, as pernas são amarelas e o bico é preto azulado com uma base amarela.

Eles preferem alimentar-se de roedores, pequenos pássaros, insetos, anfíbios e pequenos répteis.

  • Fam√≠lia: Falconidae
  • Distribui√ß√£o: No Chile existem tr√™s subesp√©cies. o peneireiro (Falco sparverius cinnamominus), presente do Atacama √† Terra do Fogo; o peneireiro do norte (Falco sparverius peruvianus), que est√° somente no Atacama; e o peneireiro Juan Fern√°ndez (Falco sparverius fernandensis).
  • Habitat: Campos, prados e √°reas montanhosas, desde a costa at√© cerca de 3.000 metros acima do n√≠vel do mar.

CHINCOL

Zonotrichia capensis

Aves exóticas do chile, reino das aves, Zonotrichia capensisTem cerca de 15 cms. de comprimento. Sua face e crista são cinza com faixas laterais pretas. Tem uma larga gola marrom ao redor de seu pescoço, e sua barriga e suas partes inferiores são esbranquiçadas.

Suas asas e cauda são cinza escuro com um pouco de canela e duas faixas brancas. São aves solitárias, formando pares somente durante a época de reprodução.

Eles se alimentam principalmente de sementes e minhocas.

  • Fam√≠lia: Emberizidae
  • Distribui√ß√£o: No Chile, existem tr√™s subesp√©cies: o chincol (Zonotrichia capensis chilensis), do Atacama √†s Ilhas Guaitecas; o chincol do norte (Zonotrichia capensis antofagastae), em Tarapac√° e Antofagasta; o chincol peruano (Zonotrichia capensis peruviensis), na primeira regi√£o; o chincol andino (Zonotrichia capensis sanborni), do Atacama a Los Andes; e o chincol sul (Zonotrichia capensis australis), de Ays√©n ao Cabo Horn. Habitat: do n√≠vel do mar √† cordilheira (at√© 3.500 metros acima do n√≠vel do mar), de pastagens abertas a florestas e planta√ß√Ķes agr√≠colas.
  • Habitat: do n√≠vel do mar √† cordilheira (at√© 3.500 metros acima do n√≠vel do mar), de pastagens abertas a florestas e planta√ß√Ķes agr√≠colas.

CHUNCHO

GLAUCIDIUM NANUM

Aves exóticas do chile, reino das aves, GLAUCIDIUM NANUMEsta espécie de coruja tem 20 cms de comprimento. Suas partes superiores são acastanhadas com manchas e linhas brancas.

Sua cauda possui faixas transversais na cor castanha. Seu bico e pernas s√£o amarelos.

Curiosamente, ao contr√°rio de outras corujas e corujas, os chunchos s√£o aves de rapina diurnas, e geralmente nidificam entre setembro e novembro em √°rvores ocas.

  • Fam√≠lia: Strigidae
  • Distribui√ß√£o: De Tarapac√° a Tierra del Fuego. Habitat: florestas, plan√≠cies e cadeias de montanhas de at√© 2.000 metros de altitude.
  • Habitat: florestas, plan√≠cies e cadeias de montanhas de at√© 2.000 metros de altitude.

CISNE DE PESCOÇO NEGRO

NegroCygnus melancoryphus

Aves exóticas do chile, reino das aves, NegroCygnus melancoryphusPode medir até 122 cms. de comprimento. Ela é caracterizada porque sua plumagem é completamente branca, mas seu pescoço e cabeça são pretos, exceto por uma linha branca que vai do bico até o centro do olho.

Seu bico é cor de chumbo, com a base e o curuncula de uma cor vermelha forte. Suas pernas, por sua vez, são de cor de carne clara.

Uma ave aqu√°tica, alimenta-se de algas e plantas aqu√°ticas, filtrando a √°gua com seu bico em locais rasos. Constr√≥i seu ninho com grama, nas margens de lagos e lagoas, e p√Ķe de tr√™s a sete ovos de cor creme.

  • Fam√≠lia: Anatidae
  • Distribui√ß√£o: Desde o vale do Huayco, no Atacama, at√© a Terra do Fogo. Habita tamb√©m o Arquip√©lago Juan Fern√°ndez. Habitat: lagoas com rabos de gato abundantes, geralmente perto da costa.
  • Habitat: lagoas com rabos de gato abundantes, geralmente perto da costa.

COMETOCINO DE GAY

PHRYGILUS GAYI

Aves exóticas do chile, reino das aves, PHRYGILUS GAYISeu comprimento chega a 16 cms. O macho tem cabeça, pescoço e peito cinza azulado, como um capuz sobre o corpo amarelo azeitona.

Enquanto isso, seu abd√īmen inferior e subcaudais s√£o brancos. A f√™mea tem uma tampa de cabe√ßa mais leve do que a do macho com pequenas faixas pretas.

Ambos os sexos têm caudas pretas com bordas acinzentadas. Nidifica em arbustos ou no chão, com um ninho largo, feito de capim e fibras de raiz, onde deposita entre 2 e 5 ovos verde-azulados com manchas marrons.

  • Fam√≠lia: Emberizidae
  • Distribui√ß√£o: Existem tr√™s subesp√©cies no pa√≠s: o papagaio Gay (Phrygilus gayi gayi gayi), do Atacama a Colchagua; o papagaio Gay da costa (Phrygilus gayi gayi minor), de Cha√Īaral a San Antonio; e o papagaio Gay do sul (Phrygilus gayi caniceps), de Ays√©n a Tierra del Fuego.
  • Habitat: No ver√£o, na cordilheira, preferindo vales altos bem irrigados. No inverno, ela desce em dire√ß√£o √† pr√©-cordilheira, ao vale central e at√© mesmo √† √°rea costeira.

CONDOR

VULTUR GRYPHUS

Aves exóticas do chile, reino das aves, VULTUR GRYPHUS Com um comprimento de 120 cms. e uma envergadura de asa de 3 mts., é a maior ave voadora do Chile. Sua cabeça e pescoço são nus como os de um abutre, mas de cor avermelhada e com uma notória crista na cabeça, no caso dos machos.

Eles também têm um colarinho branco fofo na base do pescoço. A plumagem de ambos os sexos é negra, com uma grande mancha dorsal esbranquiçada.

Ele se alimenta exclusivamente de carni√ßa, que encontra voando a mais de 7000 metros. Nidifica no alto das montanhas rochosas, em cavernas nas paredes verticais, e p√Ķe um √ļnico ovo que deve eclodir por 60 dias. √Č o s√≠mbolo nacional do Chile.

  • Fam√≠lia: Cathartidae
  • Distribui√ß√£o: De Arica ao Cabo Horn. Habitat: montanhas altas, de at√© 5000 metros de altitude.
  • Habitat: montanhas altas, de at√© 5000 metros de altitude.

CORMORAN

Phalacrocorax

Aves exóticas do chile, reino das aves, Phalacrocorax Entre 73 e 80 cms. de comprimento, é uma ave aquática com um bico fino com a ponta serrilhada. Ambos os sexos são geralmente de cor preta, exceto pelas penas brancas acima das orelhas e nos lados da cabeça e da nuca.

Sua comida consiste em trutas e outros peixes, que captura enquanto mergulha. Sua capacidade de voar é muito rudimentar.

No norte do Chile, algumas espécies são reconhecidas por sua contribuição para a formação do guano.

  • Fam√≠lia: Phalacrocoracidae
  • Distribui√ß√£o: Existem seis esp√©cies no pa√≠s, e quase todas habitam desde Tarapac√° at√© Tierra del Fuego. Entre eles, o ¬ęyeco¬Ľ (Phalacrocorax olivaceus) √© uma esp√©cie nativa do Chile. Habitat: √°reas costeiras e aqu√≠feros no vale central.
  • Habitat: √°reas costeiras e aqu√≠feros no vale central.

DIUCA

DIUCA DIUCA

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, DIUCA DIUCAAtinge 17,5 cm de altura. Sua colora√ß√£o geral √© cinza com uma mancha branca na garganta e no abd√īmen, e √°reas de cor branca na parte inferior da barriga.

Suas penas subcaudais s√£o brancas, com bordas em arco. Suas asas e cauda s√£o pretas, esta √ļltima com uma mancha branca na parte terminal.

Nidificam em arbustos e pequenas √°rvores, colocando 2, 3 ou 4 ovos azul-esverdeados p√°lidos com manchas marrons.

  • Fam√≠lia: Fringillidae
  • Distribui√ß√£o: Tr√™s subesp√©cies habitam o Chile: a diuca (Diuca diuca diuca diuca diuca) habita desde Coquimbo at√© Magallanes; a diuca do norte (Diuca diuca crassirostris) desde Antofagasta at√© Coquimbo; e a diuca Chilo√© (Diuca diuca chiloensis) habita apenas Chilo√©. Tamb√©m √© introduzido na Ilha de P√°scoa. Habitat: todos os tipos de ambientes, desde campos, vilarejos, colinas, barrancos e florestas, at√© pra√ßas de cidades.
  • Habitat: todos os tipos de ambientes, desde campos, vilarejos, colinas, barrancos e florestas at√© as pra√ßas das cidades.

FLAMENCO

Phoenicopterus

Aves exóticas do chile, reino das aves, Phoenicopterus Seu comprimento é de 100 cms. Normalmente tem uma plumagem branca com uma macia tonalidade rosada. Tem um bico grande, largo e curvo para baixo.

Suas asas prim√°rias s√£o rosadas e suas asas secund√°rias s√£o pretas. Tem tarsi branco-azulado com joelhos e pernas vermelhas.

Eles se alimentam de pequenos invertebrados e plantas aqu√°ticas.

  • Fam√≠lia: Phoenicopteridae
  • Distribui√ß√£o: De Arica a Tierra del Fuego
  • Habitat: Vive em √°reas pouco profundas de √°gua doce ou salgada, desde a costa at√© cerca de 4.000 metros acima do n√≠vel do mar. Ela √© mais abundante nos extremos do pa√≠s.

HUALA

PODICEPS MAJOR

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, PODICEPS MAJOR Tem cerca de 78 cms. de comprimento. √Č diferente dos patos porque tem um longo bico e pesco√ßo marrom-avermelhado com dorso em ard√≥sia e um tufo er√©til preto na cabe√ßa.

Seu dorso é de ardósia colorida com partes inferiores brancas. Pobre voador e desajeitado caminhante, é excelente para nadar ou mergulhar, com suas pernas afastadas.

Alimenta-se de pequenos peixes, alevinos, plantas e insetos aqu√°ticos que obt√©m ao mergulhar e pode permanecer debaixo d’√°gua por um longo tempo.

Constrói ninhos flutuantes com rabos de gato e plantas que puxa do fundo, colocando de 4 a 6 ovos.

  • Fam√≠lia: Podicipedidae
  • Distribui√ß√£o: Terras baixas e costa da Bah√≠a Salada (Atacama) at√© Tierra del Fuego.
  • Habitat: lagos, rios e p√Ęntanos, e at√© mesmo o mar.

Pintassilgo do Chile

Reino das aves Pintassilgos pica pauUm p√°ssaro canoro medindo cerca de 13 cm. Suas partes superiores e posteriores s√£o amarelo-amareladas com raias mais escuras, enquanto suas partes inferiores s√£o verde-amareladas com um centro esbranqui√ßado do abd√īmen.

Suas asas e cauda são pretas com uma faixa amarela, e os machos têm uma coroa preta, centro da garganta e parte frontal do pescoço.

  • Fam√≠lia: Fringillidae
  • Distribui√ß√£o: Do vale do Huasco (III regi√£o) ao Cabo Horn (XII regi√£o). Habitat: florestas e matagais.
  • Habitat: florestas e matagais.

Papagaio do Chile

Tem um comprimento de 35 cms e é conhecido por sua cor verde, com testa, bochechas e orelhas de cor vermelha e violeta, que se estende de forma variável.

  • Fam√≠lia: Psittacidae
  • Distribui√ß√£o: No Chile, √© encontrada de norte a sul.

Chileno √Ďandu

PTEROCNEMIA PENNATA

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, PTEROCNEMIA PENNATA Uma ave sem v√īo com cerca de 93 cms. de comprimento, com uma colora√ß√£o cinza acastanhada geral com manchas brancas. Sua cor se mistura com o ambiente.

Seu pescoço é longo e marrom-acastanhado, suas pernas são longas e amareladas, e seu bico é marrom, excitado e achatado.

√Č um grande corredor, alcan√ßando at√© 70 km/h. Eles tendem a andar em bandos de at√© 30 ou 40 exemplares, nidificando juntos em ninhos com grandes ovos, com mais de 10 cm de comprimento. Eles se alimentam de gr√£os e gram√≠neas.

  • Fam√≠lia: Rheidae
  • Distribui√ß√£o: Existem duas ra√ßas desta ave no Chile: a Ema Magalh√£es (Pterocnemia pennata pennata), que vive desde os pampas de Ays√©n at√© Magallanes e Tierra del Fuego; e a Ema de Puna ou ¬ęSuri¬Ľ (Pterocnemia pennata tarapacensis), encontrada na puna das regi√Ķes de Tarapac√°, Antofagasta e Atacama, acima de 4.000 metros.
  • Habitat: Pa√≠s aberto, pampas patag√īnicos.

Peuco

PARABUTEO UNICINCTUS

Aves exóticas do chile, reino das aves, PARABUTEO UNICINCTUS Ela mede cerca de 53 cms. Tem cabeça, costas, costas e cauda pretas, com algumas penas castanhas-avermelhadas e manchas da mesma cor nas asas.

Debaixo dela está cinza com algumas penas marrom-amareladas ou brancas. Tem a garganta branca com linhas transversais escuras e calças marrons amareladas com listras transversais marrons avermelhadas.

Seu bico é azulado e suas pernas são amarelas. Uma ave de caça agressiva, alimenta-se de aves do campo e até mesmo de pombos e galinhas domésticas.

Tamb√©m ca√ßa coelhos, camundongos, sapos e lagartos. Nidifica em espinheiros altos e densos, e p√Ķe 2 a 3 ovos azul claro muito macios.

  • Fam√≠lia: Accipitridae
  • Distribui√ß√£o: De Arica (regi√£o I) a Ays√©n (regi√£o XII).
  • Habitat: Do sop√© das montanhas at√© a costa.

Beija-flor Gigante

PATAGONA GIG√ĀS

Aves ex√≥ticas do chile, reino das aves, PATAGONA GIG√ĀS Muito maior que o beija-flor normal, mede entre 21 e 24 cms. Sua cor √© cinza esverdeada, com as partes inferiores marrom-avermelhadas.

Ambos os sexos s√£o muito parecidos, mas o macho √© maior do que a f√™mea. Nidifica em galhos horizontais de √°rvores ou arbustos, e p√Ķe 1 ou 2 ovos.

  • Fam√≠lia: Trochilidae
  • Distribui√ß√£o: Existem duas subesp√©cies no Chile: o colibri gigante (Patagona gigas gigas) vive do Atacama √† Laguna del Laja; o colibri gigante do norte (Patagona gigas peruviana) vive na cordilheira de Tarapac√°.
  • Habitat: Shrublands desde a costa at√© a pr√©-cordilheira e os o√°sis do alto deserto.

Ping√ľim do Humboldt

Spheniscus humboldti

Aves exóticas do chile, reino das aves, Spheniscus humboldti Têm 67 Р72 cms de comprimento e pesam entre 4,5 e 5 kgs. Sua cabeça e suas costas são pretas enquanto seu pescoço e sua frente são brancos.

Caracteriza-se por ter uma linha branca que sobe do pescoço atrás da área auricular e sobre o olho até a testa sem estar sobre o bico.

Tem um ¬ęU¬Ľ preto invertido no peito e nos flancos brancos. Seu bico √© achatado verticalmente com √°rea basal rosa e olho cercado de rosa. Suas pernas s√£o cinza escuro.

  • Reprodu√ß√£o: Eles cavam galerias em ilhas offshore ou em trechos rochosos na costa continental a partir da √°rea central ao norte.
  • Dieta: Eles se alimentam de pequenas sardinhas, silversides e anchovas, assim como crust√°ceos e lulas.
  • Fam√≠lia: Spheniscidae
  • Distribui√ß√£o: Encontrado de Arica para Corral. Tamb√©m tem havido registros na Ilha Robinson Crusoe.
  • Habitat: √Āguas costeiras rochosas.

Pinguim do magallanes

Spheniscus magellanicus

Caracter√≠sticas f√≠sicas do ping√ľim de Magalh√£es:

Aves exóticas do chile, reino das aves, Spheniscus magellanicus Têm aproximadamente 70 cms de comprimento e pesam entre 4,5 e 5 kgs. Sua cabeça e suas costas são pretas enquanto seu pescoço e sua frente são brancos.

Caracteriza-se por ter uma linha branca que sobe do pescoço atrás da área auricular e sobre o olho até a testa sem estar sobre o bico.

Tem um ¬ęU¬Ľ preto invertido no peito e nos flancos brancos. Seu bico √© achatado verticalmente com √°rea basal rosa e olho cercado de rosa. Suas pernas s√£o cinza escuro.

  • Reprodu√ß√£o: Fazem ninhos em praias, dunas ou colinas de barro. Seus ninhos se encontram em galerias terrestres onde √© poss√≠vel cavar, assim como arbustos. Eles geralmente depositam de 1 a 2 ovos de cada vez.
  • Dieta: Alimentam-se de pequenas sardinhas, silversides e anchovas, assim como crust√°ceos e cefal√≥podes.
  • Fam√≠lia: Spheniscidae
  • Distribui√ß√£o: S√£o encontrados do Cabo Horn e Tierra del Fuego, no sul, at√© Valpara√≠so, no norte.
  • Habitat: ilhotas pel√°gicas costeiras e rochosas.

Tagua do Chile

FULICA ARMILLATA

Aves exóticas do chile, reino das aves, FULICA ARMILLATA Tem 50 cm. de comprimento. Cabeça e pescoço pretos, restante da ardósia da plumagem cinza. Bico amarelo e escudo frontal com manchas vermelhas, pernas de azeitona.

Seus olhos est√£o vermelhos. Eles se alimentam dos tenros brotos de plantas aqu√°ticas, que muitas vezes s√£o encontrados debaixo d’√°gua.

Eles aninham nos canaviais na costa, formando uma xícara na qual depositam de 4 a 7 ovos.

  • Fam√≠lia: Rallidae
  • Distribui√ß√£o: De Coquimbo a Tierra del Fuego.

Passaro Tapaculo

SCELORCHITUS ALBICOLLIS

Aves exóticas do chile, reino das aves, SCELORCHITUS ALBICOLLIS Mede entre 18 e 19 cms. Parte superior marrom-avermelhada, com a cauda e as asas de um marrom-avermelhado mais intenso.

Suas orlas, superciliares e garganta s√£o esbranqui√ßadas, e o resto das partes inferiores s√£o branco-creme com barras estreitas marrom-escuras. Seu nome deriva de seu grito muito semelhante ao ¬ęt√°pacu-t√°pacu¬Ľ.

  • Fam√≠lia: Rhinocryptidae
  • Distribui√ß√£o: Duas subesp√©cies vivem no Chile: o tapaculo (Scelorchitus albicollis albicollis albicollis albicollis), de Los Vilos a Curic√≥; e o tapaculo do norte (Scelorchitus albicollis albicollis albicollis atacamae), da ravina Paposo a Coquimbo.
  • Habitat: sop√© de colinas do Vale Central, cordilheira litor√Ęnea e contrafortes.

Categorías: Notícias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *