TAXONOMIA

  • Nome cient√≠fico: Phalacrocorax carbo
  • Classe: P√°ssaros Marinhos
  • Ordem: Pelicaniformes
  • Fam√≠lia: Phalacrocoracidae

Nomes comuns do ave marinha Corvo-marinho Grande

Corb mar√≠ gros (catal√£o), corvo mari√Īo real (galego), ubarroi handia (basco), grande corvo-marinho (ingl√™s), grande corvo-marinho (franc√™s).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • IUCN listada: Menos Preocupa√ß√£o.
  • Listado pela CITES: N√£o listado
  • Cat√°logo Nacional de Esp√©cies Amea√ßadas: De interesse especial.

Corvo-marinho Grande | Características do Ave Marina

O Grande Cormorant está distribuído praticamente em todo o mundo, exceto na América do Sul e na Antártida.

Seus habitats são ilhas rochosas e ilhotas, estuários e deltas, embora também se aventurem em águas interiores como rios.

Descrição do Corvo-marinho Grande

√Č uma ave grande, entre 80 e 100 cm de comprimento e 130 a 160 cm de envergadura de asas. O grande corvo-marinho tem um corpo robusto e um pesco√ßo alongado.

Caracteriza-se pela cor preta do corpo, exceto por suas bochechas e queixo, que são de cor esbranquiçada. Seu bico é longo e marrom-amarelado.

Durante a época de acasalamento, a plumagem em sua cabeça se torna mais clara e colorida. Suas pernas e patas tostadas são também pretas.

A característica que diferencia um espécime adulto de um juvenil é que o juvenil tem plumagem branca no peito.

Há um leve dimorfismo sexual, embora aparentemente inapreciável, pois os machos podem ser mais pesados que as fêmeas.

Reprodução do Ave Marina Corvo-marinho Grande

Os tempos de reprodu√ß√£o variam de acordo com a situa√ß√£o geogr√°fica; em √°reas tropicais ocorre em esta√ß√Ķes chuvosas e em √°reas temperadas, no hemisf√©rio norte, h√° um pico entre abril e junho.

Aninha principalmente em falésias costeiras ou em árvores e ocasionalmente no interior. Constrói ninho com algas, penas, gramas e excrementos e pode ser reutilizado ano após ano.

Aves marinhas, Corvo-marinho Grande

Eles produzem 3 a 4 ovos azul-esverdeados, que são incubados por aproximadamente 30 dias tanto pela fêmea quanto pelo macho. Os filhotes se alimentam inserindo suas cabeças nos bicos dos pais e levando o alimento que eles regurgitam.

Embora os jovens se tornem independentes por volta de 50 dias de vida, eles não atingem a maturidade sexual até os quatro ou cinco anos de idade.

Alimentação do Phalacrocorax carbo

A dieta do Grande Cormorant é principalmente piscivorosa, capturando presas de tamanho médio, incluindo enguias.

Procura mais espécies de natação e diurnas e as persegue nadando ou mergulhando.

Embora geralmente não se afaste da costa, pode mergulhar a profundidades consideráveis e permanecer submerso por 20-30 segundos. Ele injeta suas presas na superfície.

Phalacrocorax carbo Comportamento

O grande corvo-marinho faz grandes migra√ß√Ķes nas quais os rebanhos voam em forma de ¬ęV¬Ľ. Os esp√©cimes desta esp√©cie t√™m um v√īo direto e pesado, no qual interrompem o bater das asas para deslizar.

Eles tamb√©m s√£o bons mergulhadores, o que lhes permite alimentar-se de suas presas. √Č uma esp√©cie greg√°ria, ou seja, geralmente vive em grupos e faz ninhos em grandes col√īnias.

√Č comum observ√°-los com as asas estendidas para sec√°-los ao sol porque, como outros corvos-marinhos, sua plumagem n√£o √© completamente √† prova d’√°gua para facilitar o mergulho.

Ameaças do Phalacrocorax carbo

Atualmente, o Grande Cormorant parece estar se expandindo. Sua principal ameaça é a caça furtiva, especialmente em áreas onde a piscicultura é um recurso importante.

Aves marinhas, Corvo-marinho Grande

Muitos pescadores consideram o Grande Cormorant um concorrente. Por esta razão, ela foi caçada quase até a extinção no passado.

Outro fator de ameaça poderia ser a perturbação das áreas de reprodução durante o período de nidificação, o que poderia levar à perda de ninhadas.

Graças aos esforços de conservação, a população européia aumentou. Existem agora cerca de 450.000 aves adultas na Europa Ocidental.

O que significa Phalacrocorax?

Phalacrocoracax (do grego ŌÜőĪőĽőĪőļŌĀőŅŌā [falakros], ¬ęcareca¬Ľ, e őļőŅŌĀőĪőĺ [korax], ¬ęcorvo¬Ľ) √© um g√™nero de aves suliformes pertencentes √† fam√≠lia Phalacrocoracidae.

O que o grande corvo-marinho come?

O que o grande corvo-marinho come? A dieta desta ave inclui todos os tipos de peixes, especialmente enguias, que ocupam uma parte consider√°vel de sua dieta nos lugares onde ela est√° presente.

Onde vive o corvo-marinho?

O corvo-marinho de pesco√ßo negro (Argentina) ou corvo-marinho-preto (Chile) (Phalacrocorax magellanicus), tamb√©m chamado de corvo-marinho de Magalh√£es, √© uma esp√©cie de ave suliforme pertencente √† fam√≠lia Phalacrocoracidae. Ela habita as costas da Patag√īnia na Am√©rica do Sul.

Categorías: Aves Marinhas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.