TAXONOMIA

  • Nome cient√≠fico: Charadrius alexandrinus
  • Classe: P√°ssaros
  • Ordem: Charadriiformes
  • Fam√≠lia: Charadriidae

Nomes comuns do Tarambola de Kent

Corriol camanegre (catalão), Píllara das dunas (galego), txirritxo hankabeltza (basco), Kentish plover (inglês), Gravelot à collier interrompu (francês).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Lista da UICN: Menos preocupa√ß√£o.
  • CITES listadas: N√£o listadas
  • Cat√°logo Nacional de Esp√©cies Amea√ßadas: De interesse especial.

Características e habitat do puffin do Tarambola de Kent

Esp√©cie de distribui√ß√£o muito vasta, quase cosmopolita, est√° presente nas Am√©ricas do Norte e do Sul, √Āfrica, √Āsia e Europa, onde se reproduz principalmente ao redor do Mediterr√Ęneo e dos Mares Negros.

V√°rias subesp√©cies s√£o reconhecidas, das quais alexandrinus √© a presente na Eur√°sia e no Norte da √Āfrica.

Estima-se que a popula√ß√£o espanhola do Kentish Plover consiste em cerca de 5.000-6.000 pares, com um n√ļmero m√≠nimo de cerca de 2.500.

Habita e nidifica em zonas √ļmidas salobras e praias arenosas com muito pouca vegeta√ß√£o.

Descrição do ave Charadrius Alexandrinus

O Kentish Plover é pequeno (15-17 cm de comprimento e 42-45 cm de envergadura de asas). Tem um bico preto curto e pernas acinzentadas. Ele mostra dimorfismo sexual durante a época de reprodução.

Tanto os homens quanto as mulheres têm as costas marrom-acinzentadas e as partes inferiores brancas. Os homens têm sobrancelhas e testa brancas, uma faixa frontal preta e manchas pretas atrás dos olhos e nos lados do peito.

A nuca tem a plumagem avermelhada. A fêmea não tem estas penas avermelhadas e esta faixa frontal, tem manchas nos olhos e nos lados do corpo, mas são marrons.

Os adultos não-criadores e os jovens se assemelham às fêmeas em plumagem nupcial.

Reprodução da Tarambola de Kent

Os Kentish Plovers se reproduzem entre abril e agosto. Os ninhos sofrem altos níveis de predação e para contrariar isso eles colocam garras de reposição. Uma postura é geralmente mais cedo em abril-maio e a outra mais tarde, no final de maio-junho.

Aves marinhas, Tarambola de Kent

Eles se aninham sozinhos ou em grupos dispersos. Eles constroem o ninho na areia, perto da água, mas longe o suficiente do limite da maré alta, sempre em lugares abertos ou com vegetação esparsa.

O ninho é um buraco raso coberto com fragmentos de conchas, algas marinhas ou seixos. Eles geralmente depositam três ovos marrons muito claros com manchas escuras.

Ambos os pais incubam os ovos por 24 a 27 dias. Quando os filhotes eclodem, os adultos os alimentam por cerca de um mês, embora sejam muito ativos desde o início e sejam capazes de se movimentar para se alimentarem.

Tarambola de Kent Alimentação

Ele se alimenta em áreas de águas rasas. Se vive em áreas mais interiores, tem predileção por insetos (coleópteros e dípteros acima de tudo) e suas larvas.

Nas √°reas costeiras, alimenta-se de pequenos moluscos, crust√°ceos e minhocas. √Č uma ave muito r√°pida, detecta as presas visualmente e corre em sua dire√ß√£o rapidamente, repetindo este comportamento v√°rias vezes.

Comportamento o passaro Tarambola de Kent

√Č uma ave migrat√≥ria, embora possamos encontr√°-la durante todo o ano em nossas terras porque parte da popula√ß√£o permanece fielmente nas √°reas de reprodu√ß√£o.

Pode-se dizer que esta espécie é dispersiva e tem uma grande capacidade de colonizar novas áreas de nidificação.

Aves marinhas, Tarambola de Kent

√Č uma ave muito animada e nervosa, vagueia pelo solo arenoso ao se alimentar, sozinha ou formando pequenos bandos. Se se sentir amea√ßado, foge sem voar at√© o √ļltimo momento.

Em v√īo, pode ser reconhecido por uma grande faixa branca e uma cauda curta e quadrada.

Ameaças a Tarambola de Kent

As principais ameaças a esta espécie são a perda do habitat e a destruição dos ninhos devido ao uso recreativo das praias durante o verão, coincidindo com a época de reprodução desta espécie.

Muitas √°reas de vegeta√ß√£o de dunas foram eliminadas devido √† limpeza da praia, a constru√ß√£o descontrolada da costa foi realizada, as explora√ß√Ķes tradicionais de sal foram abandonadas e isso causou o decl√≠nio das popula√ß√Ķes de Kentish Plover em nosso territ√≥rio.

Além disso, a predação natural por gaivotas, corvinos, raposas, gatos e ratos aos quais os ninhos desta espécie estão expostos torna seu sucesso reprodutivo ainda mais difícil.

Categorías: Aves Marinhas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *