As aves exóticas são aves pouco conhecidas que só ocorrem em territórios específicos ao redor do mundo. Muitos deles podem ser bem conhecidos por causa de suas características físicas, comportamento ou cobertura da mídia.

Continue lendo para saber sobre as aves exóticas mais comuns.

As aves exóticas mais comuns

As aves exóticas tendem a ser aves de locais muito específicos que são marcantes por sua plumagem colorida. Em muitos casos, eles são frequentemente aves cobiçadas, ou talvez não tanto as próprias aves, mas suas penas. Este tem sido o caso das aves do paraíso.

Outras aves exóticas também são populares, tanto por sua coloração quanto por sua inteligência. Neste caso, os papagaios e araras estão entre os mais comuns. Muitas espécies, por este motivo em particular, têm sido vítimas do tráfico de aves.

Papagaio Arco da √ćris (Trichoglossus Haematodus)

O Papagaio Arco da √ćris (Rainbow Lorikeet) √© o nome comum de uma esp√©cie de ave psitacciforme nativa da Austr√°lia.

Pode ser visto desde Queensland at√© o sul da Austr√°lia. √Č normalmente encontrada em √°reas arborizadas e cobertas de vegeta√ß√£o.

Ela pode ser reconhecida por sua plumagem colorida. Sua face azul, asas alaranjadas, barriga verde e cauda cinza. Eles também têm um bico laranja a amarelo. Se estiverem voando muito alto, eles são distinguíveis porque voam em pares enquanto comunicam ruidosamente.

O brilho de suas cores o tornou t√£o popular que foi introduzido em v√°rios pa√≠ses. √Č considerada uma praga por causa de sua competi√ß√£o com outras esp√©cies nativas. Diferentes pa√≠ses iniciaram v√°rias a√ß√Ķes para reduzir sua popula√ß√£o.

Aqui está uma lista das aves exóticas mais comuns ou conhecidas no mundo. Alguns deles estão gravemente ameaçados, mas vale a pena conhecê-los e conhecê-los. Outros simplesmente chamam a atenção por causa de sua aparência colorida, mas são tantos que são uma verdadeira praga.

Fais√£o dourado (Chrysolophus pictus)

O fais√£o dourado √© uma ave galiniforme nativa da China, Birm√Ęnia e outras partes da √Āsia. Sua cabe√ßa dourada, corpo vermelho, asas azuis, pretas e amarelas e rabo vermelho s√£o muito caracter√≠sticos. As f√™meas geralmente s√£o marrons para evitar predadores durante a √©poca de reprodu√ß√£o.

Fais√£o dourado (Chrysolophus pictus)

Sua dieta é principalmente vegetariana e inclui frutas, flores, folhas e bulbos. Em muitos casos, eles dependem de insetos como fonte de proteína. Na natureza, eles raramente são vistos em florestas, preferindo as pastagens.

O fato de ser uma ave ex√≥tica deve-se a sua plumagem colorida e brilhante. Os esp√©cimes foram introduzidos em diferentes pa√≠ses, tais como a Nova Zel√Ęndia, onde existem indiv√≠duos selvagens. Eles s√£o altamente valorizados nos zool√≥gicos por sua beleza e f√°cil manuten√ß√£o.

Resplandecente Quetzal (Pharomachrus Mocinno)

A palavra quetzal na verdade se refere a uma família inteira de pássaros, os Trogonidae. Eles são endêmicos da América Central, de Honduras ao sul do México. Eles são identificados por suas caudas longas, cores brilhantes e tamanho pequeno. Muitos têm cores verdadeiramente estonteantes.

A pr√≥pria palavra ‘quetzal’ significa ‘precioso’, ‘belo’ ou ‘sagrado’ em N√°hualt. Nos tempos pr√©-hisp√Ęnicos, a plumagem do quetzal era usada para decorar os cabe√ßalhos dos reis e sacerdotes. √Č por isso que ela √© t√£o conhecida na cultura popular.

Hoje, o quetzal é a ave nacional da Guatemala. Como algumas espécies estão ameaçadas de extinção, foram implementados programas para reproduzi-las em cativeiro. Embora os resultados sejam promissores, eles ainda parecem inconclusivos.

Ave do paraíso (Cicinnurus magnificus)

Paradisaeidae ou aves do para√≠so s√£o aves end√™micas da Oceania. Embora sejam geralmente referidas como ¬ęaves do para√≠so¬Ľ,

. Eles t√™m sido freq√ľentemente classificados dentro da fam√≠lia Corvidae, mas agora s√£o classificados dentro de sua pr√≥pria fam√≠lia.

As aves do paraíso são caracterizadas por penas macias, longas e de cor pastel em suas caudas. Esta plumagem só aparece nos machos durante a época de acasalamento. As penas eram muito procuradas na Europa, mas a conservação das espécies impedia o comércio.

Para Linnaeus, eles foram surpreendentes. Ele acreditava que eles não tinham pernas porque os aborígines as retiravam para cozinhar.

Daí seu nome científico: Paradisaea apoda. Este fato sustentou uma lenda local sobre eles: eles nunca pousaram no chão quando visitaram o paraíso.

Up√ļpidos (Upupidae)

O hoopoe √© uma ave end√™mica para a Europa, √Āsia e √Āfrica. H√° v√°rias subesp√©cies, uma na Eur√°sia, uma na √Āfrica e outra em Madagascar. Embora de acordo com alguns autores sejam classificados como bucerotiformes, de acordo com outros eles t√™m sua pr√≥pria ordem, os upupiformes.

Up√ļpidos (Upupidae)

Caracteriza-se por seu bico fino e preto, sua cor marrom e uma pluma preta e branca em sua cabe√ßa. √Č uma das aves ex√≥ticas mais comuns devido a sua apar√™ncia. Mas tamb√©m por causa de seu contato permanente com os seres humanos.

O hoopoe é um pássaro muito adaptável, pode alimentar-se de insetos, vegetais e resíduos. Pode ser visto saltando levemente em lugares áridos ou semi-áridos. Não é muito apreciado por causa do cheiro das fêmeas e dos filhotes.

Na cultura popular √© frequentemente mencionado. No Isl√£, assim como na Tor√°, ela est√° entre as aves imundas. Mas para o juda√≠smo √© pior, porque est√° associado com o dem√īnio Rahab. Tamb√©m aparece no livro de Arist√≥fanes The Birds como personagem principal.

O puffin do Atl√Ęntico (Fratercula arctica)

O puffin √© um p√°ssaro freq√ľentemente associado a pinguins. Esta associa√ß√£o se deve a seus h√°bitos marinhos, seu amor pelo mar aberto e, √© claro, suas cores. O puffin do Atl√Ęntico vive no Atl√Ęntico Norte. H√° grandes popula√ß√Ķes na Noruega, Isl√Ęndia e Newfoundland.

Os Puffins são aves Charadriiformes. As aves desta ordem têm características, dieta e habitats muito diferentes. Mas em todos os casos eles estão relacionados à água, seja ela fresca ou salgada. O puffin, como mencionado acima, não é uma exceção.

O puffin é facilmente reconhecido por seu corpo robusto, preto e branco e seu bico grosso e colorido. O contorno de seus olhos faz lembrar um arlequim, e suas bochechas são cinza claro. Os puffins, apesar de sua aparência de pinguim, podem voar.

Arara do Lear (Anodorhynchus leari)

A arara do Lear ou arara √ćndigo √© uma esp√©cie de arara azul brasileira muito parecida com a arara azul Hyacinth. √Č uma ave muito cara porque sua popula√ß√£o est√° seriamente amea√ßada.

Arara do Lear (Anodorhynchus leari)

√Č muito marcante por causa de sua intensa plumagem azul e sua grande intelig√™ncia. Em seu habitat natural, ele prefere as florestas de palmeiras. Eles se movem em bandos barulhentos, com alguns machos avan√ßando como precau√ß√£o. Atualmente restam cerca de 750 aves no mundo.

A popularidade da arara anil √© provavelmente devido √† sua plumagem. Esta popularidade tem custado muito caro √† esp√©cie. V√°rias associa√ß√Ķes de conserva√ß√£o da vida selvagem est√£o tentando salv√°-la da extin√ß√£o.

Condor da Califórnia (Gymnogyps californianus)

O condor da Califórnia é um pássaro que vive nas áreas áridas da Califórnia, nos Estados Unidos. Atualmente está criticamente ameaçada devido à caça e porque é considerada perigosa para o gado. O condor da Califórnia, apesar da crença popular, não come animais vivos.

Aves exóticas, reino das aves, Condor Califórnia, Gymnogyps californianus

O condor da Califórnia é um pouco menor que o condor andino, mas ainda é uma das maiores aves do planeta. Eles podem ter até 1,30m de comprimento e uma envergadura de asa de 3m. Tem pelo preto, cabeça quase sem penas e um pequeno destaque sob seu bico.

Embora nos tempos pr√©-hist√≥ricos seu habitat fosse muito mais amplo, agora √© encontrado apenas na Calif√≥rnia e na Baixa Calif√≥rnia. As associa√ß√Ķes que a protegem est√£o tentando levar sua popula√ß√£o at√© 450 indiv√≠duos.

As aves exóticas mais comuns são conhecidas por suas penas ou por seu canto. Alguns deles são comuns porque vivem com humanos há muito tempo. Mas também porque eles simplesmente se tornaram muito comuns como animais de estimação.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *