A águia é um animal importante para vários países. Elas representam força, liberdade e perseverança, entre muitos outros. Embora possamos pensar em muitas coisas quando pensamos em águias, como elas se parecem em sua mente?

Para muitos, √© a √°guia careca com sua c√ļpula branca e seus olhos penetrantes. Entretanto, esta √© apenas uma esp√©cie de √°guia.

Existem cerca de 60 espécies de águias distribuídas pelo mundo, muitas das quais estão em perigo de extinção.

Com o Reino das Aves, fornecemos uma lista de diferentes tipos de águias, fornecendo fotos de diferentes espécies de águias para que você saiba o quão diverso este animal pode ser.

√Āguia imperial espanhola (Aquila adalberti)

Uma espécie endêmica da Península Ibérica, a águia imperial espanhola (também conhecida como águia ibérica) ocupa ambientes costeiros e montanhosos.

√Āguia imperial espanhola,Aquila adalberti

O tamanho do √Āguia imperial iberica varia de 70 a 80 cm (27,5″ – 31,5″) de comprimento, sua envergadura de asa pode chegar a quase dois metros e sua plumagem √© marrom com faixas brancas no ombro.

Apesar de ser uma espécie de vida bastante longa, eles são atualmente classificados como vulneráveis, razão pela qual são protegidos na península.

√Āguia calva (Haliaeetus leucocephalus)

A ave nacional dos Estados Unidos da América, a águia calva é talvez a espécie de águia mais reconhecida.

No entanto, elas não são encontradas apenas aqui, mas em toda a América do Norte, do México ao Canadá. Elas também são representadas na bandeira mexicana.

As √°guias calvas est√£o bem adaptadas a diferentes ambientes e podem ser encontradas em florestas, p√Ęntanos, rios, montanhas e outras √°reas. As f√™meas desta esp√©cie podem pesar mais de 7 kg (15,4 lbs) e podem alcan√ßar quase 2 metros de envergadura de asas.

Elas são reconhecíveis pelas penas brancas brilhantes em sua cabeça que contrastam com o marrom profundo do resto de sua plumagem.

√Āguia dourada (Aquila chrysaetos)

Em termos de distribui√ß√£o, a √°guia dourada √© um dos tipos mais cosmopolitas de √°guia, pois pode viver na Am√©rica do Norte, Europa, √Āsia e √Āfrica. Esta ave tem uma dieta variada e pode viver em florestas, montanhas e √°reas agr√≠colas.

√Āguia dourada, Aquila chrysaetos

Elas são encontradas mais comumente em áreas montanhosas e penhascos onde fazem seus ninhos. A cor de sua plumagem varia entre os tons de marrom e dourado na cabeça.

A fêmea desta espécie pode atingir um tamanho de mais de dois metros de envergadura de asa e seu peso pode facilmente exceder 6 kg (13 lbs).

√Āguia de Bonelli (Aquila fasciata)

O habitat desta esp√©cie abrange desde a bacia do Mediterr√Ęneo at√© o sudeste asi√°tico, onde se encontra em √°reas montanhosas. Medem cerca de 70 cm de comprimento com uma envergadura de asas de quase 180 cm.

√Āguia de Bonelli, Aquila fasciata

Possuem plumagem acastanhada com faixas marrons características no peito. Esta espécie está registrada como estando em perigo de extinção na França.

Suas principais ameaças são a destruição de seu habitat, a caça ilegal, o envenenamento por chumbo, assim como a redução das presas.

√Āguia harpia (Harpia harpyja)

Esta é uma águia dos neo-tropicais que habitam as selvas e florestas tropicais onde há grandes árvores. Ela é distribuída da América Central para o norte da Argentina.

Com sua altura de um metro e envergadura de asas de 2 metros, esta espécie de águia é considerada uma das maiores e mais poderosas águias do mundo atualmente.

maiores aves de rapina, √Āguia harpia

Sua plumagem é de cor cinza-esbranquiçada e possuem filas de penas que atuam como uma espécie de crista.

Suas garras têm mais de quatro polegadas de comprimento e seu bico, que usa para capturar suas presas, é igualmente poderoso. Esta espécie é considerada quase ameaçada devido à destruição de seu ambiente.

√Āguia-preta e castanha (Spizaetus isidori)

Tamb√©m conhecidos como Isidor’s Eagle, eles s√£o nativos da Am√©rica do Sul e podem ser encontrados da Venezuela ao nordeste da Argentina.

√Āguia-preta e castanha, Spizaetus isidori

Eles habitam principalmente as selvas dos Andes. Podem atingir quase 80 cm de comprimento e são caracterizados por sua plumagem escura que é ocre com listras pretas no peito, bem como uma crista na cabeça.

Sua íris laranja é outra característica que as torna tão especiais. Esta é outra espécie considerada ameaçada por ser dependente de grandes árvores para nidificar, que estão se tornando cada vez mais raras devido à destruição das florestas.

√Āguia marinha de Steller (Haliaeetus pelagicus)

Esta espécie de águia grande é endêmica do nordeste asiático, onde forrageia e vive perto das costas. Elas medem um metro de comprimento e têm uma envergadura de asas de 2,5 metros.

Este tipo de espécie de águia é considerado, ao lado da harpia, como um dos maiores e mais poderosos exemplares.

maiores aves de rapina, steller's sea eagle

N√£o h√° d√ļvida de que sua caracter√≠stica mais not√°vel √© um poderoso bico amarelo e pernas da mesma cor. Eles usam ambos adroitadamente para a pesca, j√° que se trata de uma esp√©cie marinha.

Sua plumagem é marrom escuro com detalhes brancos na testa, asas e coxas. Esta é uma espécie considerada vulnerável devido à pesca excessiva que tanto limita sua fonte de alimento quanto polui a água.

√Āguia-de-coroa (Stephanoaetus coronatus)

Este tipo de √°guia nativa da √Āfrica subsaariana e que vive em florestas densas. Elas s√£o ligeiramente menores do que a maioria dos tipos de √°guias. Entretanto, com um tamanho de 90 cm e uma envergadura de asa de 1,80 m, ainda √© um predador de √°pice temido.

√Āguia-de-coroa, Stephanoaetus coronatus

Sua plumagem é vermelha escura com manchas de cor creme. Suas asas são notáveis por sua forma, pois são mais arredondadas e mais curtas do que a maioria das espécies de águias.

São águias características que caçam dentro de florestas e selvas, pois lhes permitem melhor mobilidade. Esta espécie de águia é muito importante para as áreas em que vivem, pois caça mamíferos que afetam negativamente a população humana.

√Āguia de cauda branca (Haliaeetus albicilla)

Este tipo de √°guia √© distribu√≠do nas costas do norte da Europa e da √Āsia. Elas ocupam o mesmo nicho ecol√≥gico que a √°guia calva, exceto fora das Am√©ricas.

Elas também são um tipo de águia marinha, o que significa que são consideradas um tipo de pássaro aquático. Seu comprimento é de cerca de 90 cm e tem uma largura de asa de quase 2,5 metros.

maiores aves de rapina, √Āguia de cauda branca

Sua colora√ß√£o √© caf√© com tons mais claros na plumagem da cabe√ßa. Como seu nome sugere, eles t√™m penas brancas caracter√≠sticas em sua cauda. S√£o outra esp√©cie de √°guia que vive muito tempo e tem uma vida √ļtil de mais de 25 anos.

√Āguia de cauda em cunha (Aquila audax)

Esta esp√©cie de √°guia √© end√™mica na Austr√°lia e no sul da Nova Guin√©. √Č uma esp√©cie que habita v√°rios ambientes diferentes, mas para fazer ninho precisa de √°rvores grandes (at√© 30 metros de altura) ou, na aus√™ncia de √°rvores, tamb√©m pode fazer ninho na beira de penhascos.

√Āguia de cauda em cunha, Aquila audax

Sua cauda em forma de cunha lhes dá seu nome e sua envergadura de asa é de mais de 2 metros. Elas são um dos maiores tipos de águias. Sua plumagem marrom avermelhada escurece à medida que envelhecem.

Esta espécie foi caçada porque se pensava que atacava o gado, mas hoje em dia é protegida por lei na Austrália.

√Āguia filipina (Pithecophaga jefferyi)

A √Āguia filipina √© end√™mica das florestas filipinas. Sua plumagem √© marrom e branca, mas t√™m uma crista de penas brancas ao redor da cabe√ßa que lhe d√£o a apar√™ncia de um le√£o. Al√©m disso, suas √≠ris s√£o de uma cor cinza-azulada distinta.

Aves ex√≥ticas, reino das aves, √Āguia Filipina, Pithecophaga jefferyi

Elas medem cerca de 1 metro de comprimento e sua envergadura de asas é superior a 2 metros. Também é conhecida como a águia comedora de macacos, estes animais são uma de suas principais fontes de alimento.

Esta espécie de águia está listada como criticamente ameaçada devido à poluição, caça ilegal e mineração.

√Āguia marcial (Polemaetus bellicosus)

Nativa da √Āfrica subsaariana, esta esp√©cie de √°guia habita savanas, florestas e √°reas semi-abertas. Sua plumagem √© marrom escuro nas partes superiores, mas √© mais p√°lida no peito e nas extremidades.

√Āguia marcial, Polemaetus bellicosus

Tem cerca de um metro de comprimento e sua envergadura de asa é superior a 2,6 metros.

Elas s√£o consideradas o maior tipo de √°guia da √Āfrica e s√£o capazes de ca√ßar presas muito maiores do que elas mesmas. Eles s√£o conhecidos at√© mesmo por matar ant√≠lopes jovens.

Embora não possam carregar uma ovelha inteira, eles são conhecidos por atacar o gado doméstico. Infelizmente, isto os levou a serem caçados extensivamente por humanos, pois protegem seus rebanhos.

Quantos tipos de √°guias existem?

A águia é normalmente um predador de ápice, dependendo de quais outras espécies estão presentes em uma determinada área. Não só são perigosas para outros animais, mas também umas para as outras.

As águias geralmente dão à luz dois ovos, mas a prole mais dominante (geralmente uma fêmea) mata e come a outra.

Muitos g√™neros comp√Ķem a fam√≠lia da √°guia, mas tamb√©m est√£o informalmente (ou seja, n√£o cientificamente) organizados em quatro grupos caracter√≠sticos:

  • √Āguias de peixe: devido principalmente a se alimentarem de peixes para sustento.
  • √Āguias cobras: porque s√£o particularmente h√°beis em matar e comer r√©pteis.
  • As √Āguias harpia: grandes √°guias que vivem em florestas tropicais.
  • √Āguias-cal√ßadas: t√™m penas nas patas inferiores que se parecem com botas.

Enquanto todas compartilham certas características, existem 60 espécies de águias que comprometem este grupo de aves. Abaixo mostramos alguns dos diferentes tipos de águias que você pode encontrar em todo o mundo.

Características das águias

As águias são aves de rapina diurnas da família Accipitridae, da ordem Accipitriformes.

√Āguia marcial, Polemaetus bellicosus

Diurnas significa que elas vivem principalmente durante o dia. Isto é importante considerando que elas precisam ver suas presas a partir de grandes alturas.

As √°guias t√™m bicos de anzol para rasgar a carne de suas presas, geralmente maiores do que outras aves de rapina. Sua vis√£o √© extremamente aguda e √© a raz√£o pela qual usamos a frase ¬ęolho de √°guia¬Ľ para nos referirmos a algu√©m que mancha algo facilmente.

Elas são chamadas aves de rapina porque se alimentam de animais. Os peixes são um dos tipos mais comuns de presas, mas eles também comem répteis, mamíferos e até mesmo outras aves.

Mitos em torno das águias têm afirmado que algumas são capazes de pegar ovelhas ou mesmo crianças, mas a realidade é que elas só podem carregar até cerca de um terço de seu peso corporal. Elas podem levantar mais com força, mas não serão capazes de carregá-lo longe.

Diferença entre as águias e outras aves de rapina diurnas

As √°guias s√£o diferenciadas do resto dos Raptores diurnos, tais como falc√Ķes, falc√Ķes e pipas. Al√©m de pertencerem a outra ordem (muitas destas esp√©cies pertencem √† ordem Falconiformes), elas s√£o anatomicamente diferentes.

Apesar de todas estas aves serem aves de rapina e viverem em habitats semelhantes, existem algumas grandes diferenças entre as águias e outras aves de rapina:

  • As √°guias s√£o maiores: seus tamanhos diferenciam-se dentro do grupo de aves consideradas √°guias, mas geralmente s√£o muito maiores do que outras aves de rapina diurna.
  • As √°guias s√£o mais robustas: o corpo das √°guias, al√©m disso, √© muito mais robusto do que a maioria das outras aves de rapina.
  • Forma das asas: as √°guias t√™m asas muito largas e grandes com penas prim√°rias que se sentam como dedos localizados nas pontas das asas. Isto permite que elas subam a alturas vertiginosas. Isto √© diferente dos falc√Ķes, por exemplo, que t√™m asas longas e c√īnicas que terminam em um ponto.
  • Forma de bico: o bico das √°guias √© enganchado, ao contr√°rio do dos falc√Ķes, e n√£o tem bordas serrilhadas. Por ser um tipo de animal carn√≠voro, este bico curvo √© usado para rasgar a carne de sua presa.
  • Velocidade: as √°guias est√£o entre as maiores e mais fortes aves de rapina diurna. No entanto, embora sejam r√°pidas e capazes de ca√ßar em v√īo, os falc√Ķes geralmente as superam nesta √°rea, viajando a velocidades superiores a 300 km/h.

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *