TAXONOMIA

  • Nome científico: Fratercula arctica
  • Classe: Pássaros
  • Ordem: Charadriiformes
  • Família: Alcidae

Nomes comuns do puffin Atlântico

Fraret (catalão), arao papagaio (galego), lanperna-musua (basco), atlântico puffin (inglês), macareux moine (francês).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • IUCN listada: Menos Preocupação.
  • CITES listadas: Não listadas
  • Catálogo Nacional de Espécies Ameaçadas: De interesse especial.
  • Livro vermelho das aves da Espanha: Não listado.

Características e habitat do puffin do Atlântico

O puffin do Atlântico habita regiões do Atlântico Norte e do Ártico: do norte da Espanha, onde só pode ser visto no inverno, até Nova Zembla (um arquipélago localizado no Ártico russo); e da Groenlândia até as Ilhas Britânicas.

Ela é muito abundante na Islândia, onde habita 50% da população mundial de puffin.

É uma espécie pelágica durante o inverno, que vive no mar e só se aproxima da costa quando as condições climáticas são muito desfavoráveis.

Durante a época de reprodução, porém, eles se aproximam da costa para construir seus ninhos em penhascos rochosos.

Descrição do ave puffin Atlântico

O puffin do Atlântico é um pássaro pequeno, com um comprimento entre 26 e 29 cm e uma envergadura de asas de 63 cm.

A parte traseira do corpo é preta e a parte ventral é branca, uma coloração comum entre a maioria dos álcides. É muito fácil de identificar devido a seu grande bico triangular comprimido lateralmente, vermelho na ponta e azul na base.

Quando é época de reprodução, o bico e a plumagem são muito mais coloridos, e quando termina, o animal torna-se geralmente mais escuro, suas bochechas escurecem e o bico diminui de tamanho. Não há um dimorfismo sexual evidente.

Os jovens são muito parecidos com os adultos com plumagem de inverno.

Reprodução do puffin do Atlântico

Para reproduzir, os puffins machos e fêmeas têm que se aproximar da costa. Eles põem um ovo por par em tocas cavadas com seus bicos, ou em buracos naturais nas rochas. Eles formam colônias muito grandes.

Fratercula arctica, Aves marinhas, puffin do Atlântico

A incubação é de cerca de 40-42 dias e os filhotes são alimentados por ambos os pais.

Pouco mais de um mês após o nascimento, o pintinho é capaz de deixar o ninho e sair para o mar, onde passará os primeiros anos de sua vida.

Puffin do Atlântico Alimentação

A dieta do puffin do Atlântico é geralmente piscivorosa, embora possa comer crustáceos e pequenos moluscos. Eles mergulham na água para caçar suas presas e mergulham para pegá-las.

Eles têm uma mandíbula forte e ranhurada para segurar os alimentos que estão carregando. Ao alimentar seus filhotes, eles podem carregar muitos peixes pequenos em seus bicos.

Comportamento o passaro puffin Atlântico

O puffin do Atlântico é uma ave sociável e curiosa, portanto, vive e se reproduz em grandes grupos.

É silenciosa, mas quando está na época de reprodução, geralmente geme para ser notada. Pode se comportar agressivamente quando tem que proteger o ninho ou o pintinho.

Na água, nada com agilidade e mergulha com freqüência. Embora tenha asas curtas, esta ave pode atingir 90 km/h.

Fratercula arctica, Aves marinhas, puffin do Atlântico

Há várias ameaças que afetam esta espécie. Um deles é a poluição marinha: um exemplo seriam os hidrocarbonetos que se acumulam na água, que levaram a uma queda da população em várias áreas, ou os resíduos que podem ser ingeridos acidentalmente.

Outra ameaça é a pesca: indiretamente, devido à pesca excessiva de suas presas, ou diretamente devido à captura acidental nas redes de pesca.

E finalmente, também é ameaçada por predadores naturais, desde gaivotas a raposas, ratos, cães, etc. Assim, colônias próximas às civilizações não sobrevivem.

AMEAÇAS

Há várias ameaças que afetam esta espécie. Um deles é a poluição marinha: um exemplo seriam os hidrocarbonetos que se acumulam na água, que levaram a uma queda da população em várias áreas; ou os resíduos que podem ser ingeridos acidentalmente.

Outra ameaça é a pesca: indiretamente, devido à pesca excessiva de suas presas, ou diretamente devido à captura acidental nas redes de pesca.

E finalmente, também é ameaçada por predadores naturais, desde gaivotas a raposas, ratos, cães, etc. Assim, colônias próximas às civilizações não sobrevivem.

Resumo: Onde vive o puffin do Atlântico?

O puffin do Atlântico reproduz-se na Islândia, Noruega, Groenlândia, Terra Nova e muitas ilhas no norte do Atlântico.

No sul e no oeste, eles estão ativos tão ao sul quanto o Maine e tão ao leste quanto as Ilhas Britânicas. O puffin do Atlântico tem uma grande população e uma grande variedade.

O que comem os puffins?

O puffin usa suas asas para mergulhar na água e capturar suas presas favoritas, os peixes.

De fato, o peixe é a base de sua dieta e do que eles se alimentam quase exclusivamente.

Quando não comem peixe, comem pequenos moluscos, crustáceos e minhocas do mar.

Onde os puffins fazem seus ninhos?

Após o acasalamento, muitas vezes com o mesmo companheiro ano após ano, os puffins usam seus bicos e pés de teia impressionantes para cavar um ninho na terra macia. (Em algumas áreas eles fazem ninhos entre rochas e rochas).

Como nascem os puffins?

O frailecillo atlántico põem um único ovo. Reprodução Eles são incubados por 40 a 42 dias até a eclosão dos pintinhos. Com 7 semanas, os jovens são capazes de voar.

Eles se reproduzem em colônias, portanto a ação combinada de chuvas fortes e a ação de centenas de pequenos túneis às vezes causam deslizamentos de terra que matam milhares de jovens.

Categorías: Aves Marinhas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *