TAXONOMIA

  • Nome cient√≠fico: Woodlark
  • Classe: P√°ssaros
  • Ordem: Charadriiformes
  • Fam√≠lia: Alcidae

Nomes comuns:

Gavot (catalão), carolo (galego), potorro arrunta (basco), razorbill (inglês), Pingouin torda (francês).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Classificado pela UICN: Menos Preocupa√ß√£o.
  • Listado pela CITES: N√£o listado
  • Cat√°logo Nacional de Esp√©cies Amea√ßadas: N√£o listado
  • Livro vermelho das aves da Espanha: N√£o listado.

Distribuição e habitat do Alça Comum

A maioria da popula√ß√£o de Woodlarks √© encontrada na Isl√Ęndia (70%), o restante nas Ilhas Brit√Ęnicas, Escandin√°via, noroeste da Fran√ßa e norte da Espanha.

Alça Comum, aves marinhas, reino das aves

No Brazil pode ser visto principalmente no inverno, j√° que n√£o faz ninho neste territ√≥rio e no ver√£o migra para o norte. Pode ser visto especialmente nas partes atl√Ęnticas e cant√°bricas da pen√≠nsula, embora tamb√©m tenha sido avistado no Mediterr√Ęneo.

Habita lugares com penhascos rochosos com cavidades para procriar durante a esta√ß√£o do ver√£o. √Č quase imposs√≠vel ver esta esp√©cie no interior.

Características da Ave Marinha Alça Comum

Tem um tamanho médio, 38-41 cm de comprimento e uma envergadura de asa de até 70 cm. Os espécimes adultos desta espécie pesam cerca de 700g.

A parte de trás do corpo é preta e a parte ventral é branca. Não existe um dimorfismo sexual óbvio.

A coloração varia um pouco durante a época de reprodução, sua garganta muda para preto e seu bico tem três linhas brancas.

Seu corpo é alongado, seu bico é forte e robusto, preto, sua cauda é longa e pontiaguda e suas pernas também são pretas e recuadas.

Os espécimes jovens são semelhantes aos adultos quando têm a coloração de inverno, mas seu bico não é tão robusto e não tem as listras brancas do bico dos adultos.

Reprodução da Alça Comum

Os pares de autistas se encontram novamente ap√≥s serem separados durante todo o inverno na col√īnia de cria√ß√£o, localizada em penhascos rochosos.

Eles gostam das rachaduras ou recortes e fendas que este tipo de parede proporciona e quase não acrescentam nenhum material ao ninho, às vezes uma pedra, fragmentos de ossos ou plantas.

Alça Comum, aves marinhas, reino das aves

Eles depositam apenas um ovo que é incubado por ambos os pais por pouco mais de um mês. Os Alças adultos protegem o pintinho até que ele seja capaz de regular sua temperatura e deixe o ninho 15 dias após o nascimento, devido à situação desprotegida do ninho.

Eles ainda não podem voar, mas mergulham na água e nadam ao largo com seus pais até que possam se alimentar, momento em que estão separados.

Alça Comum e sua Alimentação

A dieta do auk é principalmente piscivorosa, principalmente galeota, arenque e capelim, embora também possa comer alguns invertebrados. Eles podem voar mais de 100 km da costa para se alimentar.

No entanto, esta espécie muitas vezes se alimenta em grupos com outras espécies como gaivotas e às vezes se torna vítima do cleptoparasitismo pelas gaivotas.

Comportamento do Alça Comum

As migra√ß√Ķes variam dependendo se a popula√ß√£o √© muito do norte ou do sul. No primeiro caso, os esp√©cimes viajam para longe das col√īnias reprodutoras durante o inverno.

Por outro lado, no segundo caso, os adultos ficam perto das col√īnias e somente os jovens se afastam mais. Estes s√£o os que chegam ao territ√≥rio espanhol de outubro a abril, quando iniciam sua viagem para as col√īnias.

Esta espécie voa muito perto da superfície do mar e mergulha para caçar seus alimentos.

Eles podem mergulhar a uma profundidade de at√© 7 m e permanecer debaixo d’√°gua por at√© 2 minutos.

Eles se impulsionam com suas asas como se fossem barbatanas e, quando estão na superfície, nadam com a cauda levantada. Ao caminhar, eles mostram um movimento oscilante muito semelhante ao dos pinguins.

Nas col√īnias de cria√ß√£o emitem um som prolongado.

Ameaças

As principais ameaças a esta espécie são: a poluição marinha, um exemplo seriam os hidrocarbonetos que se acumulam na água ou os resíduos que podem ser ingeridos acidentalmente; e a pesca, indiretamente devido à pesca excessiva de suas presas ou diretamente devido à captura acidental nas redes de pesca.

Categorías: Aves Marinhas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *