Você se lembra que existe um pássaro chamado diamante de Gould? Bem, dentro da família Tucano, há um membro semelhante, que é conhecido como o Tucano de Gould. O que você acha se nós lhe contarmos sobre isso?

Porque é chamado de tucano Gould

Assim como o diamante de Gould, esta ave deve seu nome ao ornit√≥logo John Gould. √Č conhecida pelo nome cient√≠fico de selenidera gouldii, e √© uma esp√©cie de ave rhamphastidae do g√™nero selenidera.

√Č encontrada na parte sudeste da Amaz√īnia, com uma popula√ß√£o disjunta na serra de Baturit√©, no Brasil.

Saripoca de Gould, Selenidera Gouldii

  • Fam√≠lia: Ramphastidae (tucanos)
  • Autoridade: (Natterer, 1837)

O Tucano de Gould ( Selenidera gouldii ) foi introduzido à ciência por Natterer em 1837.

O Saripoca¬† o Tucancito de Gould (Selenidera gouldii) √© uma esp√©cie de ave da fam√≠lia Ramphastidae. √Č encontrado na parte sudeste da floresta amaz√īnica, com uma popula√ß√£o disjunta na Serra de Baturit√©, no sat√©lite brasileiro do Cear√°.

Caracteristicas do Saripoca de Gould

Dentro da família tucana, este é um dos espécimes mais fáceis de reconhecer por causa de sua coloração fantástica. Seu tamanho está entre 33-37 cm, sendo a fêmea um pouco menor que o macho e tendo um bico mais curto.

Seu bico é uma mistura de cores, com a parte inferior branca, a parte superior preta e a ponta de um tom alaranjado.

No rosto tem uma máscara verde em ambos os lados, com a nuca e o pescoço em verde, unidos a uma pequena faixa amarela que vai até a região dos ombros. Seu peito também é preto até suas partes inferiores, que têm um tom alaranjado.

Os lados desta ave s√£o um verde oliva que se torna um pouco mais escuro na √°rea das asas.

As pontas das penas do rabo são pretas. No passado, devido a suas semelhanças, pensava-se que era um tucano de bico à vista específico.

Como s√£o os tucanos Selenidera Gouldii?

Lindo tucano multicolorido, pequeno e bonito. Os machos têm uma coroa preta e partes inferiores; nas fêmeas, o preto é substituído pelo castanho.

Saripoca de Gould, Selenidera Gouldii

Observe as manchas pretas e alaranjadas no bico. Habita florestas √ļmidas de terras baixas, florestas inundadas sazonalmente, florestas de galeria, e o antigo segundo crescimento.

Forragens dos níveis médios até a copa das árvores, geralmente em árvores frutíferas.

A chamada √© uma s√©rie profunda e um tanto lenta de notas de ¬ęggrawnk¬Ľ a ¬ęggrraaw¬Ľ, facilmente negligenciadas.

O que você pensaria disso como um animal de estimação?

Pode parecer loucura à primeira vista ter um pássaro assim como animal de estimação, mas não é impossível. De fato, no Brasil muitas pessoas têm esta ave como um pássaro de estimação, sendo uma das mais populares da região.

A razão? As penas lindamente coloridas trazem muita vida ao lar. Entretanto, sua maior desvantagem é que ele pode ser muito barulhento, o que não é totalmente agradável quando se tenta dormir.

Na natureza, é um pássaro que está sempre atento a tudo ao seu redor, sempre olhando ao redor para detectar possíveis ameaças. Embora goste de viver sozinho, não tem problemas em compartilhar seu território com outras aves, mesmo dentro de sua própria espécie.

Normalmente, ela se reproduz um pouco antes de meados de junho. Embora a fêmea seja a que procura uma cavidade na qual depositar os ovos, que geralmente não são mais de quatro em cada postura, o macho a ajudará a incubar os ovos e depois cuidará dos pintos.

Quando se trata de alimentação, prefere alimentar-se de frutas, que pode devorar facilmente graças a seu grande bico. Mas também pode comer pequenos insetos, alguns répteis e até mesmo alguns pequenos mamíferos.

Quanto pode custar um tucano Gould?

As pessoas compram pintos ilegais entre 2000 e 3500 reais.

Que tipo de animal é um tucano Gould?

Os Ranphastidae (Ramphastidae), comumente conhecidos como tucanos, diotedes ou diostedes são uma família de aves ranphastides da ordem Piciformes é muito ampla, pois abriga seis gêneros e quarenta e duas espécies diferentes de tucanos.

O que os tucanos Gould comem?

O que os tucanos verdes comem? Essas aves s√£o frequentemente encontradas em grupos de 5 a 10 animais.

Eles se alimentam principalmente de frutas, mas também de insetos, ovos de aves e lagartos.

Categorías: Tucano

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *