TAXONOMIA

  • Nome cient√≠fico: Larus audouinii
  • Classe: P√°ssaros
  • Ordem: Charadriiformes
  • Fam√≠lia: Laridae

Nomes comuns da Gaivota de Audouin

Gaviota de audouin (espanhol), gavina corsa (catal√£o), gaviota de Audouin (galego), Audouin kaio (basco), gaivota de Audouin (ingl√™s), go√©land d’Audouin (franc√™s).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Catalogado pela UICN: Quase amea√ßado.
  • CITES listadas: N√£o listadas
  • Cat√°logo Nacional de Esp√©cies Amea√ßadas: De interesse especial.
  • Livro vermelho das aves da Espanha: N√£o listado.

Gaivota de Audouin | Curiosidades e Características do Larus audouinii

A Gaivota de Audouin √© end√™mica para a popula√ß√£o mediterr√Ęnea e a espanhola representa mais de 80% da popula√ß√£o mundial. √Č uma esp√©cie muito escassa e rara.

Habita √°reas costeiras em ba√≠as, praias e estu√°rios. Aninha-se em ilhas e ilhotas em √°reas tranq√ľilas, entre rochas e arbustos baixos, onde quer que haja alimento abundante dispon√≠vel.

Descrição da ave Gaivota de Audouin

Esta gaivota é relativamente grande, cerca de 50 cm de comprimento e 650 gramas de peso. Sua envergadura de asa é de cerca de 130 cm.

Ela se destaca por seu pescoço alongado, cabeça e cauda, o que lhe confere uma aparência esbelta. A plumagem é branca na cabeça, pescoço, cauda e partes ventrais.

O dorso e a parte superior das asas são cinza pálido, passando gradualmente a preto na ponta das asas. Eles têm manchas brancas nas extremidades das asas.

As pernas são verde oliva ou cinza escuro. O bico é vermelho profundo, preto com uma ponta amarela.

Os jovens têm uma coloração acastanhada e muito manchada, com partes ventrais esbranquiçadas e uma mancha escura atrás do olho. Eles levam quatro anos para adquirir sua plumagem definitiva.

Reprodução do Gaivota Audouin

Esta esp√©cie se reproduz exclusivamente na Espanha, Marrocos, Turquia, Chipre e L√≠bano. Nidificam em col√īnias, a maior das quais est√° no Delta do Ebro (cerca de 10.000 pares) e a segunda maior nas Ilhas Chafarinas.

Eles colocam seus ninhos, escava√ß√Ķes estofadas com restos vegetais, em terrenos planos e entre arbustos.

Aves marinhas, Gaivota de Audouin

A postura ocorre entre o final de abril e o início de maio e consiste em dois ou três ovos de cor de azeitona clara, ligeiramente mosqueados. A incubação dos ovos é feita por ambos os pais e dura cerca de um mês.

Os filhotes, logo após o nascimento, são capazes de deixar o ninho e explorar seu entorno, sempre supervisionados pelos adultos.

Aos 35 dias, eles completaram seu desenvolvimento e voam pela primeira vez, embora sejam atendidos por seus pais por mais três ou quatro meses.

Qual é a alimentação da Gaivota de Audouin?

Alimenta-se principalmente de peixes pelágicos, como sardinhas e anchovas, embora também coma crustáceos, moluscos e ocasionalmente insetos.

Em menor grau, come p√°ssaros pequenos, como pardais. Frequentemente aproveita os descartes de barcos de pesca, e quando os recursos s√£o escassos, vai para aterros sanit√°rios.

Comportamento do passaro Larus audouinii

A Gaivota de Audouin faz migra√ß√Ķes que a levam para as costas atl√Ęnticas do norte da √Āfrica, quando termina a √©poca de reprodu√ß√£o. Tamb√©m √© verdade que parte da popula√ß√£o permanece pr√≥xima √†s col√īnias reprodutoras nas costas do Mediterr√Ęneo.

Eles freq√ľentemente t√™m intera√ß√Ķes agressivas tanto dentro como fora das col√īnias. Esta agressividade √© mostrada para defender seu territ√≥rio.

Ameaças a Gaivota de Audouin

Durante as √ļltimas d√©cadas, a popula√ß√£o da Gaivota de Audouin experimentou um aumento not√°vel, mas ainda existem amea√ßas a esta esp√©cie.

Aves marinhas, Gaivota de Audouin

O desenvolvimento do turismo provocou uma alteração das áreas de reprodução, a sobrepesca e a redução do volume de descartes reduziu a disponibilidade de alimentos e predadores como raposas, texugos e ratos, assim como os diferentes equipamentos de pesca são fatores que aumentam a mortalidade das espécies.

Atualmente, todas as √°reas onde est√£o localizadas as col√īnias reprodutoras s√£o √°reas naturais protegidas. L√°, eles s√£o monitorados para fins de conserva√ß√£o, assim como estudos biol√≥gicos e controle de predadores.

Todas essas medidas contribuem para a recuperação das espécies, mas a longo prazo, devem ser levadas em conta medidas destinadas a promover uma política de pesca sustentável.

Resumo: Que tipo de aves são as gaivotas de Audouin?

Os Laridae (Laridae) são uma família de aves da ordem Charadriiformes conhecidas coloquialmente como gaivotas ou guans.

Eles estão intimamente relacionados com as andorinhas-do-mar da família Sternidae, e mais distantemente com as andorinhas-do-mar. A maioria das gaivotas pertence ao gênero Larus.

Onde as Gaivotas de Audouin fazem o seu ninho?

Estas gaivotas se reproduzem em grupos e constroem seus ninhos com algas e outras plantas.

Eles geralmente aninham no ch√£o, mas em algumas cidades litor√Ęneas eles aninham nos telhados.

O que faz a Gaivota de Audouin?

As gaivotas s√£o aves muito soci√°veis, gostam de estar em grupo e geralmente andam em costas, lagos ou praias.

Eles olham um para o outro, avisando-se mutuamente quando h√° perigo, e mesmo que haja alimentos por perto … … Eles s√£o aves excepcionalmente bem organizadas.

Como s√£o as asas das Gaivotas de Audouin?

A gaivota de Audouin adulta tem asas pretas com penas pretas e brancas entremeadas na cauda.

Categorías: Aves Marinhas

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *