Voc√™ quer conhecer uma das aves mais ex√≥ticas do mundo? Voc√™ vai adorar este aqui. √Č o tucano esmeralda, um dos mais belos esp√©cimes de tucano.

Se você está procurando um bom companheiro, não deve desperdiçar a oportunidade de ter um.

Qual é o habitat de um tucano esmeralda?

Conhecida pelo nome de aulacorhynchus prasinus, √© uma ave piciforme da fam√≠lia Ramphastidae, que reside nas regi√Ķes montanhosas do M√©xico, Am√©rica Central, norte da Venezuela e Andes, estendendo-se at√© o sul e centro da Bol√≠via.

Tucano Esmeralda, aulacorhynchus prasinus 1

Eles gostam de viver no interior das florestas em pequenos bandos, de 5 a 10 minutos.

Normalmente eles usam as folhas das árvores como camuflagem, mas devido ao tom esmeralda de sua plumagem é bastante fácil de encontrar.

Tucano Esmeralda, uma aparência brilhante

O comprimento de um tucano esmeralda adulto é de cerca de 30-35 cm, e um peso de 180 gramas. Na aparência ambos os sexos são iguais, mas a fêmea é um pouco menor e seu bico é geralmente mais fino e mais curto.

Sua plumagem é totalmente esverdeada, com a ponta da cauda e a ponta da cauda de um tom rosa-amarelado que fica laranja.

Seu extenso bico é preto com amarelo até a mandíbula superior, embora isso varie de acordo com a subespécie. Seu projeto de lei tem uma linha branca na base.

Perto da base da mandíbula tem uma mancha rosa amarelada que fica laranja sob a luz do sol, embora alguns membros da família possam não ter essa mancha perto da mandíbula inferior.

Sua garganta é branca, mas em alguns membros pode ser azul ou azul pálido. O anel ocular é azul a vermelho, com uma tonalidade mais escura em algumas subespécies.

Quando são jovens, estes têm um tom mais escuro, tanto nas penas do corpo quanto na garganta.

Foram reconhecidas as seguintes subespécies do Tucano Esmeralda:

  • Aulacorhynchus prasinus albivitta.
  • Aulacorhynchus prasinus atrogularis
  • Aulacorhynchus prasinus cyanolaemus
  • Aulacorhynchus prasinus dimidiatus
  • Aulacorhynchus prasinus griseigularis
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus lautus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus phaeolaemus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus prasinus prasinus
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus virescens
  • Aulacorhynchus prasinus prasinus volcanius
  • Aulacorhynchus prasinus warneri

As diferenças entre cada subespécie são baseadas em sua morfologia e plumagem. Em alguns casos, algumas subespécies podem ter uma plumagem um pouco mais clara ou mais escura, ser menores ou não ter as manchas na área do bico.

Onde podemos encontrar o tucano esmeralda?

√Č encontrada na Bol√≠via, Brasil, Belize, Col√īmbia, Costa Rica, Equador, Guatemala, Honduras, M√©xico, Nicar√°gua, Panam√°, Peru, El Salvador e Venezuela (Short e Horne 2002).

Como poderia ser como um animal de estimação?

√Č verdade que muitas pessoas mant√™m este p√°ssaro como animal de estima√ß√£o, no entanto, √© preciso ter muito cuidado quando se trata de conseguir um.

Em alguns países, como Costa Rica e Panamá, sua comercialização é proibida, assim como sua posse, pois a população é muito reduzida.

Se você tem que obter um exemplar para tê-lo como animal de estimação, você tem que obtê-lo de um bom criador e com todas as licenças necessárias.

Como animal de estimação, ele não poderia ser um companheiro melhor. Ele adora estar com seu dono e pode ser bastante afetuoso quando é fofinho.

O que alimenta o tucano esmeralda?

Além disso, a dieta desta espécie é composta de diferentes tipos de frutas, portanto não é muito complicado conseguir que ele coma uma boa dieta.

No entanto, você também pode dar a ele outros alimentos para completar sua dieta.

Quando não encontra frutos suficientes, esta espécie também se alimenta de pequenos insetos, bem como de alguns pequenos lagartos e outros tipos de répteis que podem ser levados à boca de uma só mordida.

Tucano Esmeralda, aulacorhynchus prasinus 1

Por outro lado, eles tamb√©m podem se alimentar dos ovos de outras aves. √Č verdade que neste aspecto √© menos freq√ľente, mas √© uma parte importante de sua dieta, pois com isso eles podem receber muitos nutrientes.

Quando vivem na natureza, eles constroem seus ninhos em antigos ninhos de pica-pau, mas às vezes os constroem em uma cavidade natural.

A f√™mea pode p√īr de tr√™s a quatro ovos, com ambos os pais participando da incuba√ß√£o, que dura quase tr√™s semanas.

Uma vez que os filhotes tenham nascido, eles ficarão com os pais por seis semanas antes de deixar o ninho para se alimentarem. A princípio, eles não podem deixar o ninho até que tenham se acostumado com seu ambiente.

Categorías: Tucano

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *