Uma ave de rapina ou ave de rapina é uma ave que caça e se alimenta de outros animais.

Como a presa √© freq√ľentemente grande em rela√ß√£o ao predador, estas aves s√£o equipadas com bicos afiados e ganchos para rasgar seus alimentos e garras grandes e afiadas para agarr√°-la e segur√°-la com firmeza.

Embora as pessoas saibam que √°guias e falc√Ķes s√£o aves de rapina, algumas ficam surpresas ao saber que abutres e condores tamb√©m s√£o aves de rapina.

Qual é a maior ave de rapina do mundo?

√Č verdade que os abutres e condores s√£o em sua maioria necr√≥fagos, mas eles ca√ßar√£o por comida, especialmente se a presa estiver doente ou fraca.

Aqui est√° uma lista das maiores aves de rapina em ordem ascendente:

#10 Maiores aves de rapina: A √°guia marinha Steller.

Esta enorme √°guia do nordeste da √Āsia tem um bico amarelo brilhante, garras amarelas, penas marrom-escuras com bandas brancas nas asas, penas brancas nas coxas e pernas e uma cauda branca.

maiores aves de rapina, steller's sea eagle

√Č considerada a √°guia mais pesada do mundo e geralmente pesa entre 5 e 10 kg. Suas garras s√£o formid√°veis e as patas tamb√©m t√™m esp√≠culas na parte inferior que permitem que a ave se apegue aos peixes em dificuldades.

Os peixes preferidos pela √°guia marinha Steller s√£o o salm√£o, o galhudo malhado, a truta, o bacalhau e a arinca.

A águia é poderosa o suficiente para capturar grandes aves como gansos, cisnes e até albatrozes. O estado de conservação da águia marinha Steller é vulnerável.

#9 Maiores aves de rapina: √Āguia de cauda branca

Como a √°guia calva √© encontrada nas Am√©ricas, sua prima pr√≥xima, a √°guia de cauda branca, √© encontrada principalmente na R√ļssia e Eur√°sia. √Č uma √°guia marinha que geralmente vive ao longo de corpos de √°gua.

maiores aves de rapina, √Āguia de cauda branca

√Č marrom e cinza em toda parte, exceto na cauda, e pode variar em comprimento de 66 a 94 cm com uma envergadura de asa de 183 a 215 cm.

As fêmeas normalmente pesam entre 4 e 7 kg, enquanto os machos pesam entre 3 e 5,5 kg. A águia também pode ser reconhecida por suas chamadas, que soam como uma série de uivos.

Muitas vezes, ele caça, mas é um voador excepcionalmente ágil e tem sido visto para capturar peixes e aves aquáticas de corpos de água.

# 8 Maiores aves de rapina – √Āguia-calva

A ave nacional dos Estados Unidos e encontrada em grande parte da América do Norte, a cabeça e pescoço brancos puros e a cauda e alcatra branca da águia careca são altamente reconhecíveis.

 

 

A maioria das vezes captura presas vivas, incluindo aves marinhas como patos e gaivotas e peixes, incluindo salmão. Entretanto, a águia calva não está acima de ser necrófago e até mesmo roubando alimentos de outros animais, especialmente a águia-pesqueira menor.

Prefere se empoleirar em árvores altas, embora seja um desafio para esta grande ave voar através de um dossel denso. Tem 76-110 cm de comprimento, pesa cerca de 4,3 kg e tem uma envergadura de asa de 180-230 cm.

Uma √°guia careca leva cinco anos para alcan√ßar sua plumagem √ļnica, e mesmo assim pode ter algumas das penas escuras de sua juventude.

# 7 Maiores aves de rapina: √Āguia harpia

Esta enorme águia é famosa pelo tamanho de suas pernas e pela temoridade de suas garras.

√Č um predador nas florestas tropicais da Am√©rica Central e do Sul e pode ser visto voando atrav√©s das √°rvores densas sem esfor√ßo enquanto ca√ßa sarigu√™s, cobras, macacos e pregui√ßas.

maiores aves de rapina, √Āguia harpia

Embora não seja a águia mais comprida, é uma das maiores, com uma envergadura de asa de quase 213 cm e um comprimento médio entre 90 e 110 cm. Pesa entre 4,5 e 9 kg.

√Č um p√°ssaro marcante com dorso em ard√≥sia, penas de cauda preta e cinza, cabe√ßa e coxas cinza claro, e peito e barriga de cor clara.

A √°guia tem uma coroa de penas que levanta ou porque est√° amea√ßada ou para que possa ouvir melhor ou por ambas as raz√Ķes. As √°guias harpias acasalam para toda a vida e podem viver entre 25 e 35 anos na natureza.

# 6 Maiores aves de rapina РÀguia filipina

Como seu nome sugere, esta águia é encontrada nas Filipinas e vive na floresta tropical.

Por causa disso, tem uma silhueta mais esbelta do que a maioria das águias, mas é uma das maiores aves de rapina com cerca de 94 cm de comprimento.

maiores aves de rapina, Àguia filipina

O p√°ssaro pesa entre 4 e 8 kg. √Č marrom acima com barriga e garganta brancas, e suas asas s√£o grandes e t√™m pontas arredondadas. Tem tamb√©m uma crista marrom e branca, pernas amarelas, garras poderosas e um bico grande e curvo.

O bico e as garras da ave permitem capturar qualquer presa que ela possa manipular, desde macacos até ratos, pássaros e pequenos cervos.

Embora esta águia seja reverenciada e seja a ave nacional das Filipinas, ela ainda está em perigo crítico devido à destruição do habitat.

# 5 Maiores aves de rapina: O abutre de orelhas longas

Este abutre, tamb√©m chamado abutre n√ļbio, √© composto de duas subesp√©cies. Uma vive em grande parte da √Āfrica, enquanto a outra se encontra no Oriente M√©dio.

Prefere √°reas secas e abertas, embora tamb√©m possa ser visto de tempos em tempos perto de habita√ß√Ķes humanas em busca de mortes na estrada.

Maiores aves de rapina, abutre n√ļbio

√Č um primo do abutre cin√©reo e √© ligeiramente menor, com 94 a 114 cm de comprimento e uma envergadura de asas de 20 a 25 cm.

Como outros abutres, este tem a cabeça careca, mas sua pele está enrugada e dobrada, o que dá nome ao pássaro.

O abutre não só é grande como agressivo e muitas vezes se apodera de uma carcaça de abutres menores.

Isto beneficia ambos os abutres porque a face da orelha √© forte o suficiente para rasgar a pele dura de animais como um elefante ou um b√ļfalo. Fazendo isso, o abutre da orelha e outros animais podem comer a carne.

# 4 Maiores aves de rapina – Abutre barbudo

Esta ave de rapina tamb√©m √© chamada de abutre barbudo, mas est√° mais intimamente relacionada com √°guias e falc√Ķes. Na verdade, sua cabe√ßa est√° totalmente ingurgitada, embora coma carni√ßa.

Maiores aves de rapina, Abutre barbudo

Existem 13 subesp√©cies e s√£o encontradas na √Āfrica, Espanha, √ćndia, Tibete, partes da China e Sib√©ria. Ela reside nas montanhas, o que lhe d√° uma boa vis√£o dos animais de presa, especialmente aqueles que foram mortos recentemente por predadores.

Estas enormes aves medem entre 86 e 125 cm e têm uma envergadura de asa entre 230 e 280 cm. As fêmeas são maiores.

Curiosamente, os abutres barbudos às vezes formam trios, com dois machos competindo pela mesma fêmea. Eles também diferem de outros abutres por trazerem presas para seus filhotes, em vez de regurgitá-los.

# 3 Maiores aves de rapina: Abutre cinereous

Este abutre é um dos maiores abutres do Velho Mundo. Também chamado de abutre-preto ou abutre-monge, esta ave pode medir quase 122 cm de comprimento, pesar cerca de 13,5 kg e ter uma envergadura de asas pouco superior a 305 cm.

Maiores aves de rapina, Abutre cinereous

N√£o s√≥ √© uma das maiores aves voadoras, como tamb√©m uma das mais pesadas. √Č encontrado da Espanha ao Oriente M√©dio e do Oriente √† China e √† Mong√≥lia.

Seu corpo é coberto por penas marrons e sua pele é cinzento-azulado. A cabeça da ave é de uma fina cor escura, e quando voa, a ave pode parecer completamente preta para uma pessoa no chão.

Esta ilus√£o lhe d√° um de seus nomes. Estes abutres de penhascos s√£o pais dedicados e seus filhotes bem alimentados podem pesar mais do que seus pais quando se comprometem.

# 2 Maiores aves de rapina: Condor andino

Embora o condor andino seja cerca de 5 cm mais curto que o condor da Califórnia, ele é mais pesado e tem uma envergadura de asas ainda maior.

O condor andino pode pesar até 15 kg e tem uma envergadura de asa de 9 a pouco mais de 10 pés. A fêmea é menor do que o macho, o que é incomum em aves de rapina.

Os maiores aves do mundo, Condor Andino (Vultur gryphus)

Ela também difere dele, pois ele tem um pente e um barbilhão, enquanto ela não tem. Os homens também têm olhos castanhos, enquanto os olhos das mulheres são vermelhos.

Como outros abutres, ambos têm a cabeça e o pescoço nus, o que torna menos complicado mergulhar suas cabeças nas entranhas das carcaças em decomposição.

Eles também podem mudar a cor da pele em suas cabeças e pescoços de acordo com seu estado de espírito. Este condor é encontrado nas montanhas e desertos do oeste da América do Sul.

# 1 Maior ave de rapina: Condor da Califórnia

Com 116-140 cm da cabeça à cauda, o condor da Califórnia é a maior ave de rapina das Américas. Pode pesar até 10,4 kg e ter uma envergadura de asas de nove pés e meio.

Maiores aves de rapina, Condor da Califórnia

Sua cabeça e pescoço estão nus, exceto por algumas penas pretas na testa e o anel de penas pretas ao redor do pescoço.

Esta ave de rapina foi encontrada uma vez na costa oeste da América do Norte, mas agora é encontrada apenas nos desertos do centro-sul da Califórnia.

Os condores californianos, que na maioria das vezes comem carniça, são exigentes com seu povo e passam muito tempo se pregando e se vangloriando. Um condor da Califórnia pode viver até 45 anos na natureza.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *