Se você estivesse sozinho no mato australiano, não gostaria de encontrar um crocodilo, ou uma cobra, ou uma aranha super-venenenomosa. Mas você também não gostaria de encontrar a ave de casco (Casuarius) Рa ave mais perigosa do mundo.

Por quê? Você acha que sua vida está em perigo se você encontrar apenas um pássaro?

N√£o milhares, como no filme Hitchcock. UM √öNICO P√ĀSSARO. Bem, este p√°ssaro potencialmente mortal existe. √Č a Casuar, um p√°ssaro que pode mat√°-lo.

¬†A ave mais perigosa do mundo. O Casuar…

Se eu disser Casuarius, Cassowary ou Casuar, você pode ficar com um olhar engraçado, mas se eu disser avestruz, você saberá do que estou falando. Uma ave de rapina grande, muito grande.

A Casuar não é tão grande quanto a avestruz, mas mede 1,80 m e pesa 70 kg.

E é rápido, muito rápido.

Conheça a Ave Mais Perigosa do Mundo, o Casuarius

Especificamente at√© 50 km/h. O mais r√°pido que se pode ir em um carro em estradas urbanas, de acordo com a DGT na Espanha. Ele o bate em um sprint sem hesita√ß√£o. Voc√™ poderia correr se se deparar com isso…

E se isso não foi suficiente, nada como um sonho e salta até 2 metros.

O que é um Casuar e donde ela vive?

Agora voc√™ sabe que um Casuar √© uma ave que corre como avestruzes e emas (mais intimamente relacionada com esta √ļltima), mas parece um pouco diferente. A Casuar tem um rosto que lembra vagamente um peru, uma crista dura e pernas que lembram um velociraptor.

Se foi assim que os expedicionários do século 18 o descreveram para você Рembora não soubessem o que eram velociraptores Рquem sabe que monstro aterrorizante você imaginaria.

As três espécies existentes de Casuarius vivem nas florestas tropicais da Nova Guiné e ilhas próximas, Nusa Tenggara Timur (uma província da Indonésia), as Ilhas Maluku e o norte da Austrália (Queensland).

As espécies de Casuarius são:

  • O Casuarius casuarius do sul, comum ou do sul (Casuarius casuarius).
  • Cassowary do Lesser ou Bennett (Casuarius bennetti)
  • O unicarunculado ou o casco de Salavati (Casuarius unappendiculatus).

De agora em diante, vamos nos concentrar no sul ou na castanha de caju comum, que é a maior.

Visite nosso canal no YouTube!

Seu casco, suas abas, suas penas

O colarinho longo, sem penas, azul e vermelho da Casuar comum é muito marcante. As peles vermelhas penduradas no pescoço, que podem lembrar as de um peru, são chamadas de caruncles.

Se você continuar olhando para seu rosto, este tipo de capacete é feito de osso esponjoso coberto com pele dura.

Para que serve? Talvez como um engodo sexual e para abrir caminho atrav√©s da vegeta√ß√£o densa. Tamb√©m √© pensado como um sinal de status, idade e sa√ļde.

Muitos dos que têm alisamento japonês ou tratamentos de queratina adorariam ter o grande cabelo da Casuar.

Bem, a plumagem, claro, que é preta, solta e brilhante e, portanto, parece cabelo. Tenha cuidado: as pontas das penas são afiadas e você poderá ter alguns picadinhos.

Suas pernas perigosas

Os picadinhos das penas s√£o ris√≠veis com o ¬ępicadinho¬Ľ que voc√™ poderia conseguir com seus p√©s:

Como você pode ver, o dedo do pé interno tem uma garra de cerca de 12 cm de comprimento. Normalmente as batatas de caju (Casuar) são aves calmas. Mas se eles se sentirem ameaçados ou você invadir seu território, eles não hesitarão em atacá-lo com uma bicada e um chute limpo.

Conheça a Ave Mais Perigosa do Mundo, o Casuarius

As garras deles cavar√£o facilmente em voc√™ como uma adaga. E se n√£o, com a for√ßa dos golpes, eles causar√£o les√Ķes internas ou quebrar√£o um ou dois ossos.

√Č por isso que o casuar √© a ave mais perigosa do mundo.

Os cassowaries atacam assim como se pensa que os velociraptores tenham atacado, saltando e com suas garras na frente deles.

Isto n√£o deve ser uma surpresa, pois as aves s√£o descendentes de um certo grupo de dinossauros. A rigor, os p√°ssaros s√£o dinossauros avi√°rios. Mas explicarei isto em outro momento.

Mas também não vamos demonizar o Casuar

Apesar do fato de que o Casuarius √© a ave mais perigosa do mundo porque pode matar voc√™, a incid√™ncia de mortes humanas por ataques do¬†Casuarius √© extremamente baixa. √Č importante n√£o criar um vi√©s de terror coletivo como aconteceu com os tubar√Ķes no filme Mand√≠bulas.

Em 2003, um estudo histórico compilou ataques de casuística contra humanos: eram 150, dos quais apenas um resultou em morte: Phillip McClean, de 16 anos de idade.

Ele havia tentado anteriormente matar a Casuar batendo com paus. Ele acabou no chão e foi chutado no pescoço pelo pássaro. Isso aconteceu na Austrália.

Em 2019, Marvin Hajos morreu na Fl√≥rida devido ao ¬ęesfaqueamento¬Ľ por um casulo. Ele era um homem que criava esta esp√©cie para colecionadores de p√°ssaros ex√≥ticos.

Ele caiu no chão e o pássaro mais perigoso do mundo o atacou. Na Flórida, de acordo com os regulamentos do estado para manter animais selvagens em cativeiro, o Casuar pertence à Classe II. No mesmo nível dos jacarés e panteras turvadas.

Conheça a Ave Mais Perigosa do Mundo, o Casuarius

Pode haver mais mortes porque os ataques √†s popula√ß√Ķes ind√≠genas n√£o s√£o t√£o bem registrados, mas em qualquer caso, √© pouco prov√°vel que voc√™ morra de uma Casuar.

 

 

Mais curiosidades de o Casuar

Dieta

A Casuar se alimenta principalmente de frutas encontradas no ch√£o da floresta. Muitas das sementes destes frutos resistem aos sucos g√°stricos do casuar.

Assim, quando a ave vai a outro lugar para se aliviar, ela ajuda a dispersar as sementes de pelo menos 70 espécies diferentes de plantas.

Eles também comem ocasionalmente invertebrados, pequenos vertebrados e fungos.

Reprodução

Os castanhais são solitários e só são encontrados durante a época de reprodução (junho-outubro).

As fêmeas se juntam com vários machos e depositam várias garras no chão. Ela abandona os ovos, que são de cor verde, e a partir daí o macho assume o controle: ele incuba os 4-8 ovos durante 50 dias e depois cuida dos pintos por até 1 ano e 4 meses.

Os jovens são bastante distintos, marrons, brancos e negros listrados. Aos 5 anos de idade eles mudam a plumagem para marrom e não serão pretos ou terão um casco até 2-4 anos de idade.

Conservação e ameaças à Casuar

Como é usual para as espécies da floresta tropical, a principal ameaça é a destruição de seu habitat, por exemplo, para converter a floresta tropical em terras agrícolas.

Conheça a Ave Mais Perigosa do Mundo, o Casuarius

Al√©m do desmatamento, os inc√™ndios na Austr√°lia em 2019-2020 foram mais um passo em dire√ß√£o ao desaparecimento deste fr√°gil ecossistema. Eles tamb√©m sofrem in√ļmeros acidentes rodovi√°rios e os pintos s√£o atacados por animais dom√©sticos (c√£es, porcos, etc.).

Embora na Austrália eles vivam em áreas protegidas, planos específicos de conservação foram implementados pelo Queensland Parks and Wildlife Service.

Na Nova Guin√©, algumas sociedades capturam pintos causari e os criam como aves, ter a forma de uma das aves mais antigas do mundo, trocando-os em cerim√īnias como presentes e comida.

 

 

O que diz a Lista Vermelha da UICN?

A lista vermelha da IUCN (International Union for Conservation of Nature) classifica as espécies em diferentes categorias, de acordo com seu status populacional e risco de extinção.

Embora as popula√ß√Ķes de Casuarius e castanha comum estejam em decl√≠nio, elas est√£o atualmente (2021) classificadas como Menos Preocupa√ß√£o (com base nos dados de 2018 e 2019).

A menor preocupa√ß√£o tamb√©m √© a menor casu√≠stica, embora o n√ļmero de indiv√≠duos adultos seja desconhecido.

Categorías: Notícias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *