O kookaburra é uma espécie de ave kookaburra da família Alcedinidae, nativa da Austrália. Tem aproximadamente 45 cm de comprimento com uma cabeça grande, olhos marrons bastante proeminentes e um bico muito grande que pode ter até 10 cm de comprimento.

Grandes martins-pescadores, os machos têm a cabeça branca com um olho preto e contorno. O lado ventral é branco e o dorso é escuro, com pequenas manchas azuis, que também são distribuídas nas coberteiras das asas.

A mandíbula superior é marrom escuro e a inferior é bronzeada com uma base marrom. As pernas são acinzentadas. A fêmea é maior e com menos manchas azuis. Os jovens são mais escuros.

Características do Dacelo novaeguineae

  • Classe: P√°ssaros.
  • Ordem: Coraciformes.
  • Fam√≠lia: Alcedinidae.
  • Comprimento: 40-45 cm.
  • Peso: 196-450 g.
  • Distribui√ß√£o: Leste e sudoeste da Austr√°lia.
  • Habitat: bosques abertos e √°rvores urbanas.
  • Dieta: Carn√≠vora.
  • Postura: 1-5 ovos.
  • Incuba√ß√£o: 24-29 dias.
  • Maturidade sexual: 1 ano.
  • Longevidade: 11-12 anos.

Alimentando

Eles se alimentam de invertebrados terrestres, répteis, pequenos mamíferos, aves e filhotes, incluindo cobras de até 1 m de comprimento. Às vezes capturam peixes mergulhando mesmo que seu ambiente não seja aquático.

Reprodução

Reprodução de setembro a dezembro, às vezes 2 ninhadas. Nidificar em um buraco natural em uma árvore viva ou morta, geralmente em eucalipto.

Dacelo novaeguineae

Eles p√Ķem 1-5 ovos que s√£o incubados pela f√™mea durante 24-29 dias. Os filhotes nascem sem penas e cegos e n√£o se comprometem at√© 7-11 dias.

H√°bitos e vida social

Tem uma forte e barulhenta chamada territorial, também emite um cluck mais suave. Eles vivem em grupos familiares durante todo o ano. Monógamos, eles acasalam para toda a vida.

A dupla pode ser acompanhada por 4-5 indivíduos, geralmente homens, que vivem juntos e defendem o território. Eles se alimentarão separadamente e se reunirão à noite.

Estado de conservação

Não ameaçado globalmente. A população é estimada em 65.000 indivíduos.

Categorías: Pinzones

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *