Tamb√©m chamado de flamingo vermelho, flamingo rosa e flamingo americano, √© a √ļnica esp√©cie de flamingo nativo da Am√©rica do Norte.

O nome ¬ęflamingo caribenho¬Ľ √© um tanto impreciso, pois pode ser encontrado em √°reas fora da regi√£o caribenha.

Era considerada a mesma espécie que o flamingo comum, mas hoje é conhecida por ser uma espécie distinta.

Principais características do flamingo caribenho

Um indivíduo adulto típico tem de 1,20 a 1,45 metros de altura, a maioria dos quais é representada por suas longas pernas cor-de-rosa com dedos dos dedos da teia.

Os Flamingos do caribe homens são ligeiramente maiores que as mulheres (em até 20%); pesam em média 2,8 kg, enquanto as mulheres pesam em média 2,2 kg. O pescoço é visivelmente longo, e a cabeça é pequena.

pink flamingos, Reino das aves Flamingos

O bico √© curvo e mais grosso no segmento inferior; no seu interior tem min√ļsculas placas de queratina com alguns p√™los, que formam toda uma estrutura utilizada para a filtragem de alimentos.

A plumagem √© de cor rosada ou quase vermelha carmesim, com um tom intenso. A mudan√ßa de cor √© vis√≠vel quando se abrem as asas em v√īo, j√° que as penas prim√°rias e secund√°rias nas bordas e parte da superf√≠cie inferior de cada asa s√£o pretas.

Distribuição e habitat

Os flamingos caribenhos estão naturalmente distribuídos ao longo da costa da Península de Yucatan no México, na costa norte da América do Sul, em várias ilhas do Mar do Caribe e, em menor extensão, na costa da Flórida nos Estados Unidos.

H√° uma popula√ß√£o muito pequena nas Ilhas Gal√°pagos. Ela est√° presente no Brasil, Col√īmbia, Venezuela, Rep√ļblica Dominicana, Haiti e Guiana Francesa, entre outros pa√≠ses.

Habita principalmente lagoas costeiras e salinas, p√Ęntanos salgados, corpos de √°gua salobra rasa e estu√°rios.

A dieta do Phoenicopterus ruber

Sua dieta n√£o difere muito da de seus parentes que vivem do outro lado do oceano, incluindo pequenos crust√°ceos, moluscos, vermes, insetos, algas e diatom√°ceas.

Por vezes, ele ingere a lama para predar organismos microscópicos, como bactérias e protozoários.

Em vez de pegar seu alimento e de expor seu bico para comê-lo, o flamingo caribenho geralmente filtra e engole-o enquanto sua cabeça está quase completamente submersa na água.

A água doce é obtida da chuva ou de corpos de água doce, embora estes nem sempre estejam disponíveis.

Comportamento dos Flamingos do caribe

Apresenta comportamento social. As col√īnias de flamingos do Caribe s√£o compostas por dezenas ou milhares de membros.

Eles n√£o s√£o territoriais e normalmente n√£o mostram agress√£o uns aos outros, mas se se sentem amea√ßados, tentam bicar a cabe√ßa de seus oponentes, persegui-los e emitir vocaliza√ß√Ķes enquanto esticam seus pesco√ßos.

Embora n√£o sejam animais migrat√≥rios, eles tendem a se mover centenas de quil√īmetros durante v√°rios per√≠odos do ano, dependendo da disponibilidade de alimentos.

Alguns se mudam para outras áreas durante sua época de reprodução, mas os que vivem nas Galápagos não viajam para outros lugares.

Reprodução do flamingo caribenho

Os hábitos de reprodução do Phoenicopterus ruber são semelhantes aos de outras espécies de flamingos.

Elas atingem a maturidade sexual aos 2-6 anos de idade, mas as f√™meas geralmente t√™m sua primeira reprodu√ß√£o por volta dos 6 anos de idade ou ap√≥s eles. A √©poca de reprodu√ß√£o varia entre as popula√ß√Ķes.

pink flamingos, Reino das aves Flamingos

Os machos que buscam companheiros de grupo realizam exibi√ß√Ķes em grupo para cortejar as f√™meas, de modo que elas movimentam o pesco√ßo ou levantam as asas quase simultaneamente.

Estas exposi√ß√Ķes implicam que todos ou a maioria dos membros da col√īnia est√£o em √©poca de reprodu√ß√£o para que possam acasalar ao mesmo tempo.

Um √ļnico ovo (raramente 2) √© colocado em um ninho constru√≠do pelo macho e pela f√™mea.

√Č um monte de lama de cerca de 30 cent√≠metros de altura, com um buraco raso na parte superior. Os pais incubam o ovo por 27-31 dias. 5-8 dias ap√≥s o nascimento, o pintinho deixa o ninho e se prende aos ¬ęber√ß√°rios¬Ľ onde h√° outros filhotes; todos s√£o cuidados por alguns adultos.

Com 9-13 semanas de idade, os filhotes deixam os berçários e começam a viver por conta própria.

 

 

Ameaças de extinção e conservação

O flamingo caribenho √© considerado uma esp√©cie de ¬ęMenos Preocupa√ß√£o¬Ľ, pois sua popula√ß√£o total ainda √© abundante e est√° aumentando.

Entretanto, é vulnerável à perda de habitat devido à construção e ao desenvolvimento urbano.

Atividades de conservação e pesquisa têm sido realizadas em algumas áreas e países onde a espécie ocorre, mas os esforços de conservação são atualmente menos conhecidos em nível internacional.

 

Categorías: Flamingos

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *