Tem v√°rios nomes, mas parina grande, parina, parinagua andina, jututu, chururu, tococo e parihuana s√£o os mais comuns. √Č uma esp√©cie pouco conhecida, com um alcance limitado.

  • Ordem: Fenicopteriformes
  • Fam√≠lia: Phoenicopteridae
  • G√™nero: Phoenicoparrus

Características do Flamingo Andino

A diferen√ßa cardinal no f√≠sico da ave √© que ela tem pernas e p√©s amarelos longos, enquanto outras esp√©cies t√™m pernas e p√©s rosados. O resto de seu corpo √© t√≠pico dos flamingos, exceto por pequenas varia√ß√Ķes na cor da plumagem.

O pescoço é longo e curvo, com 3 dedos dos pés voltados para frente em cada perna. O comprimento do corpo dos adultos está entre 102 e 110 centímetros; às vezes eles podem crescer até 140 centímetros. A medida da asa, chamada de envergadura de asa, é de 1-1,6 metros, e o peso é de 1,5 a 4,1 quilos.

A plumagem é rosa pálido, mais brilhante na parte superior do corpo. O pescoço, a cabeça e o peito podem estar vermelhos. Há uma mancha vermelha entre as narinas, e uma grande área de penas pretas é visível nas asas. O bico é amarelo na base e preto antes da curva.

Distribuição e habitat do Phoenicoparrus andinus

Ela vive em habitats a 2.300-4.500 metros acima do nível do mar em lagos salinos e alcalinos.

flamingo andino, caracteristicas do Phoenicoparrus andinus

A faixa geogr√°fica do flamingo andino cobre uma pequena √°rea de planaltos altos na Am√©rica do Sul, incluindo os seguintes pa√≠ses: Bol√≠via, Argentina, Chile e Peru. Nesta √ļltima, encontra-se apenas na regi√£o sul, e na Argentina est√° localizada no noroeste.

Ela vive em habitats a 2.300-4.500 metros acima do nível do mar em lagos salinos e alcalinos. Eles foram registrados na Laguna Mar Chiquita, Laguna de Salinas e no Salar de Atacama, entre outros locais específicos.

Alimentando do flaingo andino

O bico do Phoenicoparrus andinus tem l√Ęminas finas mas r√≠gidas na mand√≠bula inferior, no bico, que s√£o necess√°rias para filtrar os alimentos, pois o flamingo n√£o mastiga seus alimentos.

Sua dieta é relativamente variada, mas depende da disponibilidade de alimentos em uma determinada estação ou área. Ele come de tudo, desde pequenos peixes e invertebrados aquáticos até algas e outros organismos microscópicos.

Destas √ļltimas, as diatom√°ceas s√£o muito comuns. S√£o algas unicelulares, cujas favoritas s√£o as do g√™nero Surirella. As algas verde-azuladas tamb√©m s√£o amplamente consumidas, especialmente as da esp√©cie Spirulina plantensis.

Para se alimentar, ele procura √°gua na parte inferior do corpo, que entra e sai do bico, mas o alimento permanece no interior e depois passa para o resto do trato digestivo.

Comportamento

Eles s√£o capazes de viajar cerca de 1.126 quil√īmetros por dia para obter alimentos.

Os indiv√≠duos das esp√©cies s√£o animais altamente sociais e formam bandos compostos por centenas de membros. Eles s√£o mais ativos durante o dia, portanto, os especialistas os consideram como aves diurnas, assim como n√īmades.

Eles s√£o capazes de viajar cerca de 1.126 quil√īmetros por dia quando precisam de novos lugares com uma abund√Ęncia de alimentos. Eles geralmente passam o inverno em eleva√ß√Ķes mais baixas.

N√£o s√£o conhecidos por apresentarem agress√Ķes freq√ľentes, mas comportamentos defensivos ocorrem entre os machos durante sua √©poca de reprodu√ß√£o, quando eles impedem que outros machos se juntem a uma f√™mea, ou quando s√£o respons√°veis pela prote√ß√£o de seu ninho.

Reprodução do Phoenicoparrus andinus

Sua natureza reprodutiva os incentiva a formar pares monog√Ęmicos durante v√°rias esta√ß√Ķes.

Isto significa que durante estes per√≠odos cada companheiro adulto sexualmente maduro com um √ļnico indiv√≠duo e permanece com ele mesmo durante a incuba√ß√£o do ovo. A maturidade sexual √© freq√ľentemente atingida entre 3 e 6 anos de idade.

flamingo andino, caracteristicas do Phoenicoparrus andinus

A √©poca de cria√ß√£o se estende de dezembro a janeiro ou at√© fevereiro. Os homens cortejam as flamingas f√™meas atrav√©s de exibi√ß√Ķes de plumagem e movimentos corporais nos quais suas asas s√£o proeminentes.

O ninho do flamingo andino √© feito de lama e um √ļnico ovo rosa muito leve √© colocado dentro dele. Ambos os pais se revezam para incub√°-lo por 27-31 dias.

Esta atividade √© realizada em col√īnias de centenas ou milhares de indiv√≠duos; √†s vezes eles podem compartilhar um local de reprodu√ß√£o com outras esp√©cies de flamingos.

Ameaças e conservação do flamingo andino

  • Status de conserva√ß√£o: Vulner√°vel.

Phoenicoparrus andinus est√° listado como ¬ęVulner√°vel¬Ľ na Lista Vermelha da Uni√£o Internacional para a Conserva√ß√£o da Natureza.

A popula√ß√£o total diminuiu consideravelmente e, embora agora esteja est√°vel (n√£o diminuindo nem aumentando rapidamente), o n√ļmero de flamingos andinos √© muito inferior ao de alguns anos atr√°s.

No passado, a principal ameaça era a exploração de ovos. Os ovos eram vendidos para consumo humano, e milhares eram coletados a cada ano.

Isto foi agravado pela degrada√ß√£o do habitat devido √†s atividades de minera√ß√£o e conseq√ľente perturba√ß√£o humana e eros√£o nas √°reas de nidifica√ß√£o.

flamingo andino, caracteristicas do Phoenicoparrus andinus

Atualmente, os esforços de conservação são representados pelo manejo adequado de seus habitats para evitar que sejam perturbados, bem como pela adoção de medidas para evitar que os ovos sejam coletados.

Como é que o flamingo andino eclode?

Os homens cortejam as f√™meas exibindo sua plumagem e movimentos corporais nos quais suas asas se destacam. O ninho √© feito de lama e um √ļnico ovo rosa claro √© colocado no interior. Ambos os pais se revezam para incub√°-lo por 27-31 dias.

Quantos flamingos andinos existem?

Estimamos agora que existem cerca de 500.000 flamingos no total¬Ľ, diz o bi√≥logo. Al√©m disso, naquele ano eles contaram mais de 5.000 flamingos andinos (P. andinus) e cerca de 2.200 dos flamingos menores (P. parina chica).

Qual é a diferença entre Flamingo e Flamingo?

¬ęFlamingo¬Ľ em ingl√™s pode ser entendido como ¬ęFlamenco¬Ľ em espanhol. ¬ęFlamenco¬Ľ em espanhol √© geralmente entendido como uma Arte cuja origem e ess√™ncia √© o espanhol.

Categorías: Flamingos

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.