Uma √°guia muito rara que se reproduz apenas na Espanha e em Portugal, com algumas imaturas se dispersando pelo norte da √Āfrica.

Muito semelhante a seu parente pr√≥ximo a √Āguia Imperial, mas √© mais escura no geral e os adultos t√™m branco nos ombros e na borda dianteira da asa que pode ser vista de baixo quando voando.

Os jovens s√£o avermelhados e n√£o t√™m estrias nas asas superiores ou inferiores e nos seios como as √Āguias Imperiais fortemente estriadas. Encontrado principalmente em √°reas florestadas, especialmente aquelas com alta densidade de coelhos.

Caracter√≠sticas do √Āguia Imperial Ib√©rica

Sua envergadura de asa é de 1,80 m, um pouco menor do que a da águia dourada. Sua coloração é marrom, com uma unha de cor clara e manchas claras nos ombros. Sua cauda não possui elementos brancos.

 

As fêmeas são ligeiramente maiores do que os machos.

Habitat do Aquila adalberti

Esta espécie é quase exclusivamente encontrada na Península Ibérica, onde vive o ano inteiro, defendendo seu território com grande zelo.

Seus habitats ideais s√£o √°reas de bosques escler√≥filos tipicamente mediterr√Ęneos, onde se misturam matagais, pastagens e riachos. Est√° presente principalmente na zona rural baixa do centro e sul da Pen√≠nsula Ib√©rica.

Os filhotes de aves de rapina e as raposas podem pegar filhotes de aves de rapina. O declínio alarmante de sua população deve-se, entretanto, a causas exclusivamente humanas: caça ilegal, eletrocussão, conversão de áreas florestais em terras irrigadas, uso excessivo de pesticidas, etc.

Apesar de ser uma ave numerosa durante a primeira metade do s√©culo XIX, hoje o n√ļmero de casais reprodutores mal ultrapassa uma centena.

Reprodu√ß√£o do √Āguia Imperial Ib√©rica

Esses tipos de águias se aninham em árvores e gostam de seu território, onde têm vários ninhos utilizados em rotação. Estes ninhos, dependendo das árvores disponíveis (geralmente sobreiros e pinheiros), podem ser altos ou em baixas altitudes.

√Āguia imperial espanhola,Aquila adalberti

No in√≠cio do ano, inicia-se o cortejo consp√≠cuo, de modo que em mar√ßo os pares j√° est√£o consolidados. √Č neste momento, durante a cria√ß√£o, que a √°guia imperial √© mais sens√≠vel √† presen√ßa humana. Pode at√© mesmo abandonar a embreagem se perturbada e aninhar-se novamente em um lugar mais calmo.

Os dois ou três pintos eclodem no início de junho, após um período de incubação de 43 dias. Aos 35 dias estão totalmente emplumados e aos 6 meses já estão voando, voltando ao ninho para dormir nas primeiras vezes.

Em contraste com as águias douradas, os dois filhotes geralmente crescem até a idade adulta, excepcionalmente até três, embora em tempos de escassez eles também pratiquem o kainismo.

Quando os pais têm que deixar o ninho, eles cobrem os ovos ou pintos com galhos verdes.

Após dois meses, os filhotes se afastam do ninho e ainda são vigiados pelos pais. Esta tutela torna-se cada vez menos, transformando-se em comportamento agressivo, forçando os jovens a se dispersarem.

Eles retornarão aos três ou quatro anos de idade, como adultos, para procriar perto da área onde nasceram.

Somente aos 6 anos de idade atingem a plumagem de √°guias imperiais adultas.

Dieta

Em comparação com a águia dourada, suas garras são mais fracas e eles caçam animais menores, que atacam quase sempre no chão. Estes são principalmente esquilos terrestres, coelhos e lebres. Eles também são conhecidos por atacar gansos de criação livre.

Às vezes o casal vai caçar junto; enquanto um pega a presa, o outro a captura.

Eles também comem carniça de animais.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *