Trata-se de uma ave marinha pequena e escura que faz ninho em ilhas ao longo da costa do Pacífico, do Alasca ao México.

√Č altamente social em cada esta√ß√£o do ano, alimentando-se em bandos no mar e nidificando em col√īnias enormes.

Seu pequeno tamanho o torna vulner√°vel aos predadores, tornando-o muito mais propenso a visitar suas col√īnias de nidifica√ß√£o sob a prote√ß√£o da escurid√£o.

Durante toda a noite, col√īnias murrelet sombrias chilreiam com os chilros e os chilros dos p√°ssaros em suas tocas.

Características do Alquita Obscura

Estado de conserva√ß√£oA√ļn es abundante en unas partes de su regi√≥n de distribuci√≥n (especialmente en las islas cerca de Columbia Brit√°nica), pero ha desaparecido de muchas islas de nidificaci√≥n en Alaska y en otros sitios gracias a la introducci√≥n de zorros u otros depredadores. Es vulnerable a la perturbaci√≥n de las islas en donde nidifica y a los derrames de petr√≥leo y otras clases de poluci√≥n marina.
FamiliaAlcas, Araos, Frailecillos
HábitatOceano; coloniza ilhas offshore. Pode aninhar-se em qualquer tipo de ilha (nua ou folhosa, inclinada ou nivelada), desde que não haja mamíferos predadores presentes. Caso contrário, é encontrada no mar, geralmente perto das ilhas de nidificação ou em zonas altas na interface continental, mas também em águas profundas.

Galeria de fotos


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.