A arara vermelha e verde (Ara chloropterus) é uma espécie de ave da família dos papagaios (Psittacidae) da ordem Psittaciformes.

S√£o araras grandes que atraem a aten√ß√£o por causa de suas cores vivas e espetaculares, e suas chamadas estridentes com as quais se comunicam em v√īo. Os jovens s√£o parecidos com os adultos, mas t√™m caudas mais curtas.

Caracteristicas do Arara-vermelha

  • Nome espanhol: Guacamaya Rojiverde
  • Em ingl√™s: Red-and-green Macaw
  • Nome portugu√™s: Arara vermelha e verde
  • Nome cient√≠fico: Ara chloropterus
  • Fam√≠lia: Psittacidae

S√£o geralmente encontrados em pares ou pequenos grupos, talvez grupos familiares; √†s vezes se associam com outras araras, especialmente em terra, onde se re√ļnem em grandes grupos para consumir areias minerais expostas. Eles se alimentam de sementes, frutos e nozes.

Habitat do Arara vermelha e verde

Esta esp√©cie varia amplamente em toda a Am√©rica do Sul, do leste do Panam√°, noroeste e leste da Col√īmbia, leste do Peru e Equador, toda a Venezuela, as tr√™s Guianas, Brasil, nordeste e leste da Bol√≠via, Paraguai at√© Concepci√≥n e nordeste da Argentina.

Bioma cerrado, Ara chloropterus

Quando usada como animal de companhia, é uma ave inteligente e inquisitiva, mas talvez seja, de todas as araras grandes, a pior em solidão, por isso é recomendável que viva com outra ave, que não tem necessariamente que ser de sua própria espécie.

Seu grande tamanho e enorme atividade significam que requer grandes gaiolas e espaço para se movimentar. A criação em cativeiro é mais complicada do que a de outras araras grandes.

Arara vermelha e verde

A arara vermelha e verde (Ara chloropterus), também conhecida como arara de asas verdes, é uma arara grande, em sua maioria vermelha, do gênero Ara.

Este é o maior do gênero Ara, difundido nas florestas e bosques do norte e centro da América do Sul.

No entanto, em comum com outras araras, nos √ļltimos anos houve um decl√≠nio acentuado em seu n√ļmero devido √† perda de habitat e √† captura ilegal para o com√©rcio de papagaios.

Descrição do Ara chloropterus

A arara de asa verde pode ser facilmente distinguida da arara escarlate. Enquanto o peito de ambas as aves é vermelho vivo, as penas dissimuladas da asa superior da arara de asas verdes são principalmente verdes (em oposição à maioria amarela, ou uma forte mistura de amarelo e verde na arara escarlate).

Al√©m disso, a arara de asas verdes tem linhas vermelhas caracter√≠sticas ao redor dos olhos formadas por filas de penas min√ļsculas na mancha de pele branca, o que √© uma das maiores diferen√ßas de uma arara escarlate para o espectador casual. Araracanga, Reino das aves Arara

As penas de marreco iridescentes estão rodeadas de vermelho na cauda. Se vista em conjunto, a arara de asas verdes é claramente maior do que a arara escarlate também.

Em termos de comprimento, esta espécie é a segunda em tamanho apenas em relação à arara jacinta, a maior das araras. A arara vermelha e verde atinge um comprimento total de 90 a 95 cm (35 a 37 pol.) em adultos.

Foram encontrados 12 adultos com uma média de 1.214 g (2,676 lb). Foi relatada uma faixa de peso entre 1.050 e 1.708 g (2.315 e 3.765 lb).

Embora sua faixa de peso seja amplamente semelhante à do jacinto, o peso médio da arara vermelha e verde é ligeiramente ultrapassado tanto pelo jacinto como pelas grandes araras verdes, e entre todos os papagaios vivos adicionalmente pelo kakapo.

Comortamento

A arara verde de asas verdes geralmente se acasala para toda a vida. A f√™mea geralmente p√Ķe dois ou tr√™s ovos em um ninho feito em um buraco em uma √°rvore.

A arara fêmea incuba os ovos por cerca de 28 dias, e os pintos se empenham a partir do ninho cerca de 90 dias após o nascimento.

Recuperação da população

Desde 1999 surgiu uma população em Trinidad e Tobago. Embora estes possam ter escapado do cativeiro, também é possível que tenham uma origem selvagem.

Pensa-se que o alcance histórico desta espécie se estendeu para o sul, incluindo as províncias argentinas do Chaco, Corrientes, Formosa e Misiones. Pensa-se que a caça à carne, o comércio de animais de estimação e as mudanças no uso da terra fizeram com que as espécies fossem extirpadas em toda a Argentina nos anos 60.

A espécie está listada como criticamente ameaçada na Argentina. Em meados da década de 2010 foram descobertas aves que colonizaram o Parque Nacional do Iguaçu, e a partir de 2019 a espécie parece ter se espalhado ainda mais pelo vizinho Parque Provincial Puerto Península.

A espécie é ainda objeto de um programa de reintrodução na Reserva Provincial Iberá, na província de Corrientes, pelo World Parrot Trust, Aves Argentinas e Fundación CLT (Conservation Land Trust) (e talvez BirdLife International), que se espera venha a promover o turismo na área.

As aves em cativeiro da Gr√£-Bretanha foram importadas em 2015 e o primeiro par de aves brit√Ęnicas foi solto em fevereiro de 2019. Sua popula√ß√£o selvagem √© estimada atualmente entre 50.000 e 100.000 indiv√≠duos.

Categorías: Arara

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.