A Ararauna Azul e Amarela (Ara ararauna) √© nativa das florestas e bosques da Am√©rica do Sul tropical. Sua variedade abrange a Bacia Amaz√īnica e inclui o sudoeste do Equador, Panam√°, Col√īmbia, Peru, Venezuela, Suriname, Guiana Francesa, Brasil e Bol√≠via.

A espécie era comum em Trinidad, onde agora é considerada uma espécie ameaçada de extinção.

Pode ocorrer também no Paraguai e no norte da Argentina, mas a existência ainda não foi oficialmente demonstrada até agora. Nenhuma subespécie é reconhecida atualmente.

Principais características do Ararauna Azul e Amarela, Ara ararauna

A Arara Azul e Amarela mede cerca de 80cm de comprimento desde a ponta de sua cabe√ßa at√© a ponta de sua cauda, o que a torna um dos maiores papagaios do mundo. Sua cauda muito grande comp√Ķe a metade do comprimento total de seu corpo.

Reino das aves Arara

Ela pesa entre 900 e 1100 gramas. Ambos os sexos são parecidos. Eles têm a testa verde brilhante com penas azuis em suas áreas dorsais.

O resto do corpo é de aparência vívida com asas e cauda azuis, queixo azul escuro, partes inferiores douradas e penas ventrais amarelas. Possuem queixo, pés e bicos pretos. A pele ao redor dos olhos é branca, com finas penas pretas em torno deles.

Orelhas e pescoço são cobertos por penas amarelo-laranja, que se tornam verdes escuras nas bordas até as partes pretas.

A íris da arara azul e amarela adulta é amarela, enquanto que a íris das araras jovens é marrom-escura.

Habitat do Ara ararauna

As araras azuis e amarelas vivem em bosques, mas n√£o em florestas densas. Elas tamb√©m vivem em palmeiras altas em savanas, √°reas pantanosas e perto de rios, e bosques dec√≠duas longe dos cursos d’√°gua.

Geralmente ocorrem em habitats baixos de at√© 500m, mas em ocasi√Ķes foram observadas em altitudes de at√© 1.500m, por exemplo, no Peru.

Na natureza, eles se alimentam de sementes de diferentes plantas como Spondia, Terminalia, Hura, Enterolobium, Inga, Parkia, Platypodium; em néctar de Quararibea, flores de Combretum, frutos e caules de Ficus, polpa de Sloanea, Schwartzia, Brosimum, Sorocea, caules de Otoba, folhas de Iriartea, mesocarpo de Scheelea e Pouteria, e muitas partes da palma Mauritius, bem como nozes da Maximiliana Palm no Suriname.

As araras azuis e amarelas fazem ninho acima do solo em cavidades encontradas em √°rvores grandes e mortas.

O tamanho médio da ninhada é de 3 ovos, mas geralmente entre 2 e 4 ovos são postos. Estes são incubados durante um período de 24 a 26 dias. Com a idade de 13 semanas, os pintinhos geralmente deixam o ninho.

Status e conservação: Não ameaçados globalmente. CITES II.

A espécie ainda permanece disseminada e bastante comum em grandes partes de sua distribuição, com uma densidade de 1 par/km2 no Parque Nacional de Manu, no Peru.

Reino das aves Arara

No entanto, a densidade fica mais baixa nas fronteiras da área de distribuição.

As araras azuis e amarelas estão perdendo seu habitat devido à destruição das florestas tropicais, devido à poluição, à construção e ao corte de madeira.

Fatos sobre Arara-azul e Ararauna Amarela, Ara ararauna

  • Como eles s√£o? A Arara Azul e Amarela mede cerca de 1 metro de comprimento, incluindo sua grande cauda. Seu peso m√©dio varia de 900 a 1100g. Elas t√™m a testa verde brilhante com penas azuis em suas √°reas dorsais. O resto do corpo √© de apar√™ncia v√≠vida com asas e cauda azuis, queixo azul escuro, partes inferiores douradas e plumas ventrais amarelas. Possuem queixo, p√©s e bicos pretos e a √≠ris das aves adultas √© amarela.
  • Onde eles vivem? Em bosques parcialmente inundados e florestas de galeria. Eles tamb√©m vivem em palmeiras em savanas e em florestas dec√≠duas distantes dos cursos d’√°gua.
  • Como as esp√©cies est√£o geograficamente distribu√≠das? Do Panam√° ao Paraguai em toda a Bacia Amaz√īnica.
  • Do que elas se alimentam? De sementes, frutas, legumes e nozes.
Categorías: Arara

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *