Inconfundível, arara enorme, com plumagem azul cobalto contrastando com seus anéis amarelos nos olhos e base de bico.

Encontrado em bordas de florestas, bosques abertos e savanas de palmeiras, onde é visto principalmente aos pares, mas também em pequenos bandos.

Alimenta-se dos frutos das palmeiras no ch√£o ou nas √°rvores. Emite uma s√©rie de ¬ęcraaa¬Ľ barulhentos e tortuosos.

Caracteristicas do Anodorhynchus hyacinthinus

  • Classe: P√°ssaros.
  • Ordem: Psitacciformes.
  • Fam√≠lia: Psittacidae.
  • Comprimento: 100 cm.
  • Peso: 1450-1700 g.
  • Dieta: Vegetariana.
  • Postura: 2-3 ovos, geralmente 2.
  • Incuba√ß√£o: 27-30 dias.
  • Habitat: borda da floresta e florestas de galeria.
  • Distribui√ß√£o: Brasil, noroeste do Paraguai e leste da Bol√≠via.

Descrição do Arara de asas azuis

A maior das araras. A cor geral é azul cobalto mais violeta nas asas. Cinzento debaixo da cauda. A área ao redor do olho e a base da mandíbula inferior do bico são amarelas.

Arara azul, Reino das aves Arara

Alimentos

Sementes, frutas, nozes. Mas s√£o sobretudo os cocos e as t√Ęmaras de um pequeno n√ļmero de esp√©cies de palmeiras que s√£o seu alimento favorito, utilizando diferentes esp√©cies em diferentes √°reas. Tamb√©m podem consumir esporadicamente caramujos.

Reprodução

O período de criação é de julho a dezembro. O ninho geralmente é construído no oco de um tronco de palmeira.

A ninhada geralmente consiste em 2 ovos, às vezes 3, que são incubados por 27-30 dias. O período de criação do filhote de pássaro dura 105-110 dias.

Alf√Ęndega e Vida Social

Fora da √©poca de reprodu√ß√£o, eles vivem em grupos que podem se mover sazonalmente por longas dist√Ęncias em busca de √°rvores que possam supri-los com alimento suficiente.

Estado de conservação

Criticamente em perigo devido ao comércio. A população atual é estimada em cerca de 3.000 aves.

Foi no per√≠odo entre 1970-1990 quando suas popula√ß√Ķes sofreram o maior decl√≠nio, estima-se que nos anos 80 mais de 10.000 aves foram capturadas da natureza.

A partir dos anos 90, fortes campanhas de conscientiza√ß√£o e iniciativas conservacionistas parecem ter estabilizado seu n√ļmero at√© certo ponto.

Categorías: Arara

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *