O Sabiá-Laranjeira é um residente de florestas abertas, pampas e terras agrícolas da Bolívia do leste ao nordeste do Brasil, e do sul ao Paraguai e ao norte da Argentina.

√Č um tordo muito adapt√°vel y uma das 10 aves com cantos mais bonitos do Brasil, que pode at√© ser encontrado em gramados e jardins em √°reas urbanas.

Ambos os sexos têm partes superiores marrom-oliva, peito marrom claro, partes inferiores alaranjadas e olhos amarelo-alaranjados. As Sabiá-Laranjeira se alimentam principalmente de frutas e insetos.

Saiba tudo sobre Sabi√°-Laranjeira

No sul do Brasil, os Sabi√° Laranjeira se alimentam de 28 tipos diferentes de frutas, incluindo as bagas de Syagrus romanzoffiana, Rapanea laetevirens e Miconia cinerascens.

tudo sobre o Sabi√°-Laranjeira (Turdus rufiventris)

Os Rufous-bellied Thrushes s√£o comuns em toda a sua gama, embora muitas vezes experimentem uma produtividade reduzida devido ao parasitismo das crias por Molothrus bonariensis.

Características físicas

Ela pesa cerca de 70 gramas e não é uma das menores aves, no entanto, seu corpo mede entre 22 e 23 cm. Bico quase reto, amarelo nos machos, 1,5 cm de comprimento.

Pálpebra amarela, dorso marrom-oliva e área ventral avermelhado-alaranjada. Garganta com finas estrias marrons sobre um fundo esbranquiçado.

Quem come um Sabi√°-Laranjeira?

Omnívoros, alimentando-se principalmente de frutas e invertebrados. Procura frutas carnudas que formam a base de seus alimentos, tanto frutas pequenas que podem ser engolidas inteiras (até o tamanho de uma azeitona) quanto frutas maiores que geralmente picam e comem a polpa.

tudo sobre o Sabi√°-Laranjeira (Turdus rufiventris)

Geralmente √© um bom dispersor das sementes das plantas que ele come. Quando caminha sobre o solo, ele percorre a ninhada foliar ou a cobertura vegetal org√Ęnica em busca de minhocas, que s√£o um favorito particular, entre outros invertebrados que completam sua dieta.

O canto do Turdus rufiventris

No final do inverno antes do amanhecer, ele começa a ensaiar seu canto melodioso, imitando o canto de outras espécies selvagens ou domésticas (pintassilgos, galinhas, etc.), aparentemente para o simples prazer de cantar, tornando-o um dos pássaros brasileiros com cantos maravilhosos.

Nas cidades, suas vocaliza√ß√Ķes s√£o claramente ouvidas no sil√™ncio da manh√£, antes da az√°fama da cidade come√ßar.

Durante o dia também é possível ouvir seu canto poderoso, harmonioso e repetitivo, com notas não muito variadas, mas melodiosas. Também emite um assobio triste (de uma nota repetida) quando está escondido. A chamada é muito forte.

Ninho

O ninho √© circular, aberto, em forma de copo com bordas largas, com cerca de 13 a 15 cm de di√Ęmetro externo e 6 a 7,5 cm de altura.

√Č feito de fibras vegetais, forrado com galhos finos e gram√≠neas tenras. A f√™mea p√Ķe de tr√™s a quatro ovos brancos ou azuis claros com manchas marrons.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *