Quem não poderia ser atraído pela beleza dos cisnes? E embora geralmente falemos de cisnes em geral, você sabia que existem várias espécies? Um deles é o cisne da Bewick.

O Cisne Menor, uma espécie muito particular

Esta esp√©cie foi originalmente classificada como subesp√©cie junto com o cygnus columbianus bewickii, mas os especialistas determinaram que s√£o completamente diferentes. √Č chamado cygnus columbianus columbianus columbianus.

Cisne Menor ou Cygnus Columbianus

√Č nativo da Am√©rica do Norte, procriando durante a primeira esta√ß√£o boreal em regi√Ķes pr√≥ximas ao mar, do Alasca at√© Hudson Bay, nos Estados Unidos. Ela migra durante os meses de inverno para o sul dos Estados Unidos e M√©xico. √Äs vezes visto na Europa, nas Grandes Antilhas e no Jap√£o.

Eles s√£o muito bonitos

Dentro da família dos cisnes, este seria um dos menores dos cisnes. Os machos atingem um comprimento de 1,5 metros com um peso entre 7 Р9 kg. As fêmeas são ligeiramente menores e geralmente pesam pouco mais de 6 kg.

Não há dimorfismo sexual na plumagem de ambos os sexos, que é completamente branca. Seu bico é amarelo na junção com a cabeça, mas fica preto à medida que se move em direção à ponta.

Difere do cisne do trompetista por ter uma pequena mancha amarela na base do bico, muito perto dos olhos. Além disso, a conta é mais amarela e não há pintta.

ūü¶Ę¬†O que mais se sabe sobre o cisne menor?

Os cisnes de Bewick passam o inverno na água, dormindo enquanto flutuam sobre a água. Eles são muito bons nadadores, rápidos e poderosos. Quando chega a hora de voar, eles se espalham sobre a superfície ao mesmo tempo em que batem as asas.

Cisne Menor ou Cygnus Columbianus

Para se alimentarem, mergulham suas cabeças na água para puxar plantas aquáticas, tubérculos e raízes. Eles também podem comer frutos do mar e foram vistos recentemente em terras agrícolas, onde comem grãos e milho.

Habitat e reprodução do cisne menor

No que diz respeito ao seu relacionamento, acredita-se que eles sejam mon√≥gamos. Eles come√ßam seu relacionamento um ano antes do acasalamento. Durante o inverno, eles se re√ļnem em grandes bandos.

Na √©poca da reprodu√ß√£o, os pares se espalharam pela tundra. Seu territ√≥rio de ninho √© de cerca de dois quil√īmetros quadrados, que √© protegido tanto pelo macho quanto pela f√™mea.



Para construir os ninhos, eles usam varas cobertas com musgo e grama. Eles a colocam perto de uma lagoa ou outra fonte de √°gua.

As cisnes menores fêmeas depositam cerca de quatro ovos, que são incubados durante 32 dias enquanto os machos guardam o ninho e alimentam a mãe. Eles protegerão os filhotes do frio e dos predadores por mais de um mês, até que os filhotes sejam capazes de se defenderem por si mesmos.

Embora os cisnes sejam animais muito calmos, foi demonstrado que eles podem ser muito mal-humorados e atacar qualquer um que possa ameaçar suas crias ou invadir seu território durante a época de reprodução, mesmo que seja um predador.

Cisne Menor ou Cygnus Columbianus

O que alimentar um cisne menor?

As uvas cortadas ao meio e todos os tipos de sementes s√£o alimentos saud√°veis e saborosos para os cisnes, inclusive aqueles em lagos perto de nossas casas.

Quanto tempo vive um cisne menor?

Eles mudam anualmente, no final da √©poca de reprodu√ß√£o e antes da migra√ß√£o para o norte. Eles vivem em cativeiro por cerca de 7 anos; h√° registros de uma vida √ļtil de 20 anos.

O que h√° de especial com os Cygnus Columbianus?

√Č um animal inteiramente branco, com um bico laranja brilhante e uma mancha preta ao redor de seus olhos e acima de seu bico.

√Č maior que um pato, e seu pesco√ßo longo e esguio √© uma de suas caracter√≠sticas mais marcantes.

Categorías: Cisne

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *