Voc√™ gostaria de conhecer uma esp√©cie muito bonita de cisne? Se voc√™ fizer uma viagem, voc√™ est√° destinado a encontr√°-lo: √© o Cisnes Cancioneiros, e poder√≠amos dizer que √© a √ļnica esp√©cie de cisne do g√™nero cygnus.

  • Nome cient√≠fico: Cygnus cygnus
  • Status de conserva√ß√£o: Menos preocupa√ß√£o
  • Comprimento das asas: 2 – 2,8 m
  • Comprimento: 1,4 – 1,6 m (Adulto)
  • N√ļmero de ovos: 4 – 7
  • Classe: P√°ssaros
  • Massa corporal: 9,8 – 11 kg (Masculino, Adulto), 8,2 – 9,2 kg (Feminino, Adulto)

ūü¶Ę¬†Qual √© o alcance do Cisne Cancioneiro?

Ela tem o nome cient√≠fico de cygnus cygnus e √© uma ave anseriforme da fam√≠lia Anatidae, nativa da Europa e da √Āsia. Seu alcance est√° nas ilhas do norte do Oceano Atl√Ęntico, Europa e √Āsia.

Cisne Cancioneiro (Cygnus cygnus)

No outono e no inverno, ela geralmente se desloca para lugares mais quentes, como o norte do Mar Mediterr√Ęneo, o Mar C√°spio e a costa do Pac√≠fico da China.

Cygnus cygnus, um p√°ssaro branco fant√°stico

Esta é uma ave grande, atingindo até 1,65 metros. O peso médio de um macho é de cerca de 10,8-12 kg.

A fêmea é ligeiramente menor e pesa uma média de 8,1 kg. Não há dimorfismo sexual em sua plumagem, pois o macho e a fêmea têm penas brancas em todo seu corpo.

Uma característica que compartilha com o resto de sua família é a cor amarela de seu bico. A base da parte superior do bico é amarela e fica preta à medida que se aproxima da ponta. A parte inferior é completamente preta.

O que mais se sabe sobre o Cygnus cygnus?

A procriação desta espécie começa na primavera do norte. De acordo com estudos recentes, esta espécie pode ser monógama, o que significa que eles passam a vida inteira com o mesmo parceiro.

Como regra, os pares s√£o formados mais de um ano antes de atingir a maturidade sexual.

Cisne Cancioneiro (Cygnus cygnus)

Os ninhos são construídos como um monte em margens secas ou em águas rasas, utilizando canas, plantas aquáticas e musgo. Após o acasalamento, a fêmea depositará de quatro a seis ovos, que ela incubará por um mês, embora isso possa ser prolongado para quarenta dias.

Logo após o nascimento, os filhotes começam a seguir sua mãe. No entanto, eles não aprenderão a voar até os 75-100 dias de idade. Levará tempo para que eles deixem o ninho, pois demoram alguns meses para atingir a maturidade.

Esta esp√©cie estava √† beira da extin√ß√£o na Finl√Ęndia, em 1950. Entretanto, gra√ßas a v√°rias campanhas de prote√ß√£o realizadas por ambientalistas, a popula√ß√£o atual cresceu entre 5000-7000 pares.

De que se alimenta um Cisne Cancioneiro?

Eles se alimentam principalmente de plantas aquáticas. Para obtê-los, ele primeiro nada sobre eles, movendo suas pernas muito rapidamente, o que ajuda as raízes a ficarem cada vez menos presas ao chão.

Em seguida, enfia a cabeça e os agarra com seu bico forte. Ao contrário do cisne menor, não se viu que se tenha adaptado ao consumo de grãos ou milho como fonte alternativa de alimento

Categorías: Cisne

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.