Coracias caudata ou também conhecido como Lilac-breasted Roller.

Se você quer saber quais são as aves mais feias do mundo, este não é definitivamente o artigo para você, pois esta pequena ave da família Coraciformes se destaca por seu colorido fantástico e diversificado, cabeça verde, peito e pescoço lilás, barriga e penas em diferentes tons de azul, com dorso acastanhado, sem poder diferenciar as fêmeas dos machos num piscar de olhos.

Caracteristicas do Coracias Caudata

Esta ave √ļnica habita na √Āfrica subsaariana e na Pen√≠nsula Ar√°bica do sul. √Č comumente visto em copas de √°rvores, postes ou outros pontos altos de onde pode avistar insetos, lagartos, escorpi√Ķes, caramujos, pequenos p√°ssaros e roedores que fazem parte de sua dieta.

Coracias Caudata

As f√™meas p√Ķem de 2 a 4 ovos que s√£o incubados por ambos os pais, que s√£o extremamente agressivos em defesa de seu ninho. Esta esp√©cie √© considerada, n√£o oficialmente, a ave nacional do Qu√™nia.

Esta ave da família Coraciidae tem duas subespécies:

Coracias caudatus, de peito lil√°s, do Qu√™nia ao norte da √Āfrica do Sul e para o oeste at√© as costas da Nam√≠bia e Angola.

Coracias lorti, de peito azulado e encontrado da Eritréia ao oeste da Somália e nordeste do Quênia.

De acordo com a Uni√£o Internacional para Conserva√ß√£o da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN), o Rolo Lil√°s √© considerado uma esp√©cie de ¬ęmenor preocupa√ß√£o¬Ľ, dado seu tamanho populacional est√°vel.

Como eles s√£o?

Não é muito grande, com uma altura média de 35 cm. Sua dieta é baseada em todos os tipos de insetos ao seu alcance, incluindo pequenos anfíbios, répteis e roedores. Por esta razão, tem um bico não muito grande, mas bastante forte, com uma ponta em forma de gancho.

Eles s√£o animais muito territoriais. Eles podem ser vistos em pares ou pequenos grupos, embora seja mais comum v√™-los solit√°rios. Acredita-se que sejam animais monog√Ęmicos, ou seja, que t√™m um companheiro para toda a vida.

Os p√°ssaros mais coloridos do mundo, Rolo Lil√°s-Prazer

Eles constroem seus ninhos em buracos em árvores, em termiteiras ou podem até mesmo roubar ninhos de outras espécies de aves. Entre 2 e 4 ovos serão postos pela fêmea, mas incubados durante 22-24 dias por ambos os sexos.

Os filhotes levam cerca de 20 dias para se matricularem, começando com tons de cinza a marrom.

Para ver uma das duas subespécies que existem (lorti e caudatus) teremos que viajar para o sul da Arábia ou o sudeste do continente africano, e desfrutar de suas paisagens fantásticas, entre as quais, se tivermos sorte, aparecerá um desses magníficos exemplares.

Atualmente, seu status de conserva√ß√£o n√£o √© alarmante, pertence ao grupo de ¬ęmenor preocupa√ß√£o¬Ľ, portanto, teremos que continuar a manter este status.

Cores no céu que certamente chamarão nossa atenção.

Categorías: Notícias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *