A evid√™ncia de DNA estabelece que o pombo Nicobar, com seu manto brilhante, √© um primo do pa√≠s do extinto dod√ī

As ilhas paradis√≠acas da √ćndia, as ilhas Andaman e Nicobar, s√£o sobre areias brancas, √°guas esmeraldas deslumbrantes, solid√£o e vistas espetaculares.

Para os observadores de aves, as ilhas também oferecem a chance de avistar mais de 250 espécies de aves, cerca de uma centena delas endêmicas.

Características do Pombo Nicobar

Uma delas √© o √ļnico pombo Nicobar, um p√°ssaro de plumagem verde met√°lico, grilh√Ķes verdes e de cobre, patas e p√©s vermelhos, e cauda branca.

√Č uma ave espetacular, distante de seu hom√īnimo, as esp√©cies preta, branca e cinza, t√£o comum nas cidades indianas.

Os p√°ssaros mais coloridos do mundo, Nicobar Pigeon

Um fato interessante sobre o pombo Nicobar √© que ele √© o parente vivo mais pr√≥ximo do dod√ī, agora extinto, e o √ļnico membro remanescente do g√™nero caloenas. Estes habitantes das ilhas passam grande parte de seu tempo no solo, embora construam seus ninhos em √°rvores altas.

Quando voam, eles t√™m a tend√™ncia de voar em filas ou colunas √ļnicas, ao contr√°rio de bandos soltos. Suas caudas brancas ajudam na navega√ß√£o do bando, encontrando poss√≠veis companheiros e at√© mesmo no reconhecimento das capacidades daqueles que podem liderar um bando.

De onde é o Pombo Nicobar

Os pombos Nicobar tamb√©m s√£o encontrados nas √°reas costeiras do sudeste asi√°tico, principalmente Mianmar, Tail√Ęndia, pen√≠nsula da Mal√°sia, Camboja, Vietn√£, ilhas menores no sul da China, Java, mares filipinos e Pac√≠fico.

Os p√°ssaros mais coloridos do mundo, Nicobar Pigeon

Como vivem estes pombos

Eles preferem viver em col√īnias em ilhotas offshore, onde podem estar a salvo de predadores, embora os pares solit√°rios n√£o sejam incomuns. Seus ninhos s√£o feitos de palitos soltos, onde um √ļnico ovo ser√° posto.

Seus alimentos incluem sementes, bot√Ķes, frutas silvestres, nozes e pequenos insetos, que eles coletam do ch√£o da floresta e digerem com a ajuda de uma pedra de moela.

Surpreendentemente, os pombos Nicobar não têm vergonha dos humanos. Mas isso também permitiu que eles fossem facilmente capturados para serem vendidos como animais de estimação, enquanto outros são mortos por sua moela, usada para fazer jóias.

Embora antes uma esp√©cie florescente, a popula√ß√£o dos pombos Nicobar est√° diminuindo. Eles s√£o considerados uma esp√©cie ¬ęquase amea√ßada¬Ľ, de acordo com a lista vermelha da IUCN.

Reprodução dos Pombos das Ilhas do Paraíso

Os pombos Nicobar machos podem passar dias cortejando uma fêmea, mas, se ela aceitar ele, no final, compensa, pois eles acasalam para toda a vida.

Os p√°ssaros mais coloridos do mundo, Nicobar Pigeon

O macho escolhe o ninho e traz galhos e outro material vegetal para a fêmea que constrói o
ninho. Um ovo é produzido por ninhada e eles costumam se agarrar duas vezes por ninhada.

Ambos os pais incubam o ovo que eclode após cerca de 30 dias.

Dieta:

  • Selvagem: sementes duras, frutas, insetos, milho
  • Zool√≥gico: Frutas, legumes, verduras, gr√£os de fais√£o

Conservação:

O n√ļmero de pombos Nicobar est√° diminuindo. Eles s√£o v√≠timas do com√©rcio de animais de estima√ß√£o, de extra√ß√£o de madeira em ilhas, e est√£o presas para alimenta√ß√£o.

Observação Pombès

Infelizmente, é bastante difícil avistar uma dessas lindas aves na natureza. Sua melhor aposta para um avistamento é em passeios pelas florestas tropicais das ilhas Andaman e Nicobar, especialmente em ilhas mais remotas como Long Island.

As aves tamb√©m podem ser avistadas no sudoeste da Tail√Ęndia, Mal√°sia, Vietn√£ ou Indon√©sia.

Categorías: Pombos

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.