Durante todo o inverno, bandos de cotovias com chifres vagueiam e correm pelos campos abertos, vasculhando o solo e os detritos em busca de sementes.

Se o rebanho for perturbado, ele voa com um v√īo r√°pido e ziguezagueante, enquanto emite sons suaves e agitados.

Esta classe, a √ļnica cotovia nativa da Am√©rica do Norte, come√ßa a nidificar no in√≠cio da primavera exatamente nos mesmos campos est√©reis, e o som tilintante dos machos pode ser ouvido do destaque √† medida que eles realizam sua exibi√ß√£o de v√īo e canto.

Alondra Cornuda Características

Os ¬ęchifres¬Ľ desta cotovia s√£o pequenos tufos de penas, que s√≥ podem ser vistos a curta dist√Ęncia.

Estado de conserva√ß√£oEla est√° bem adaptada √†s terras de pastagem e ao alto emprego: sua popula√ß√£o provavelmente aumentou na Am√©rica do Norte com o progresso da civiliza√ß√£o. Sua popula√ß√£o tem diminu√≠do nas √ļltimas d√©cadas, mas ainda √© uma ra√ßa abundante e difundida. Eles tamb√©m s√£o encontrados na Europa, √Āsia e Norte da √Āfrica.
FamiliaAlondras
HábitatPrados, campos, aeroportos, costas e tundra. Ela habita áreas abertas e, na maioria dos casos, evita florestas ou matas. Ela pode ser encontrada em uma ampla e extensa pluralidade de habitats que são suficientemente abertos: prados curtos, áreas gramíneas (como aeroportos ou campos de golfe), arados, áreas de restolhos, praias, terrenos planos, tundra seca do norte ou montanhas altas.

Galeria de fotos

Ação de alimentação da Cotovia com cornos

Forragens caminhando ou correndo ao longo do solo: recolhe alimentos do solo ou de plantas baixas. Quando não está na época de nidificação, geralmente forrageia em bandos.

Filhotes e ovos da Alondra Cornuda

3 ou 4, às vezes 2 ou 5. De cinzento a branco-esverdeado, com manchas acastanhadas. A incubação é realizada somente pela fêmea e dura de 10 a 12 dias.

Reprodução da Alondra Cornuda

Ambos os pais cuidam dos jovens. Os jovens deixam o ninho com 9 a 12 dias de idade, e n√£o podem voar por mais uma semana.

Uma ninhada por ano em √°reas muito mais setentrionais, 2 ou 3 em √°reas muito mais meridionais.

Dieta

Sementes e também insetos. Alimenta-se de pequenas sementes de uma grande variedade de ervas daninhas e gramíneas, e de grãos descartados.

Ela tamb√©m come insetos em abund√Ęncia, especialmente no ver√£o. Nesta esta√ß√£o, os insetos formam metade de sua dieta total.

Também come aranhas e caramujos. Em várias áreas, ele come bagas de plantas baixas.

Aninhamento da Alondra Cornuda

O aninhamento ocorre com alguma freq√ľ√™ncia no in√≠cio da primavera. O macho protege o territ√≥rio de nidifica√ß√£o com o canto, seja em terra ou em v√īo.

Na exibi√ß√£o de v√īo e canto, o macho sobe acentuada e silenciosamente, muitas vezes centenas e centenas de metros no ar. Ele ent√£o voa por cima e circula por v√°rios minutos enquanto canta.

Finalmente, ele despenca para o chão. Ninho: O ninho está em áreas abertas, muitas vezes próximo a uma área de ervas daninhas, pedaços de esterco de vaca seco, ou outros materiais.

O ninho (construído pela fêmea) é um pequeno buraco no chão, coberto com grama, ervas daninhas e raízes.

Possui tamb√©m um forro interno feito de gram√≠neas finas ou penugem vegetal. Como regra geral, um lado do ninho tem uma ¬ęentrada¬Ľ plana feita de seixos.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *