Durante todo o verão no Alasca e no oeste do Canadá, é provável que os ampelis europeus sejam vistos espalhados nas copas das árvores de abeto, voando para capturar insetos no ar.

No inverno, estas aves se tornam n√īmades soci√°veis, em enormes bandos que percorrem o noroeste em busca de bagas.

Ocasionalmente, eles se desviam para t√£o longe quanto a Nova Inglaterra, mas na maioria das √°reas, os n√ļmeros mudam bastante de ano para ano (seu nome, ¬ębo√™mio¬Ľ, significa ¬ębo√™mio¬Ľ e reflete seu modo de vida incomum e supostamente despreocupado).

Entretanto, em v√°rias cidades provinciais das plan√≠cies canadenses, os Ampelis europeus podem ser encontrados aos milhares a cada inverno, sem d√ļvida atra√≠dos pelo plantio de freixos de montanha e outras √°rvores frut√≠feras.

Ampelis Europeo

Estado de conserva√ß√£oA popula√ß√£o reprodutora √© realmente dif√≠cil de contar, mas a propor√ß√£o de aves que chegam em certas √°reas do sul no inverno parece ter aumentado nos √ļltimos tempos.
FamiliaAmpelis
H√°bitatNo ver√£o, florestas boreais e p√Ęntanos; no inverno, distribui√ß√£o generalizada, mesmo em vilarejos. Ra√ßa em florestas do norte em √°reas abertas, perto das margens de pequenos riachos ou p√Ęntanos, ou em locais com √°rvores dispersas muito mais acima em matas arbustivas. Invernos em campos arborizados semi-abertos onde h√° alimento; frequentemente ninhos em aldeias, onde planta√ß√Ķes de √°rvores frut√≠feras produzem uma abund√Ęncia de bagas.

Galeria de fotos

Categorías: Notícias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *