Esta ave resistente alimenta-se de roedores e de aves muito menores durante a maior parte do ano.

Passa o verão no norte radical e faz uma aparição no sul do Canadá e nos 48 estados mais baixos apenas no inverno.

Solitário e cauteloso, é provável que o grito seja visto empoleirado em uma copa de árvore isolada em campo aberto, em busca de presas.

Lanius excubitor o Lanius excubitor, Características

Estado de conservaci√≥nN√£o h√° evid√™ncias claras de diminui√ß√£o dos n√ļmeros na Am√©rica do Norte, mas as esp√©cies devem ser observadas, pois as popula√ß√Ķes de v√°rias esp√©cies de shrike em todo o mundo mostram algum decl√≠nio. Uma nota hist√≥rica estranha: na d√©cada de 1870, depois de entender a Casa Europ√©ia Sparrow aqui, um guarda de ca√ßa foi contratado para atirar no Northern Shrikes na Boston Commons no inverno para proteger os pardais. Apesar de o guarda-florestal ter matado cerca de 50 shrikes em um inverno, este epis√≥dio provavelmente teve pouco efeito sobre a popula√ß√£o geral da classe.
FamiliaAlcaudones o Verdugos
HábitatCampo semi-aberto com postos de observação; árvores, colinas baixas. Raça no norte radical em florestas dispersas de abeto ou florestas relativamente livres, e em bosques de salgueiro e amieiro ao longo de córregos ou nas margens da tundra. Invernos em áreas semi-abertas semelhantes, às vezes em prados abertos com alguns poleiros altos, embora pareça escolher áreas próximas à mata.

Esta ave resistente alimenta-se de roedores e de aves muito menores durante a maior parte do ano.

Passa o verão no norte radical e faz uma aparição no sul do Canadá e nos 48 estados do sul somente no inverno.

Solitário e cauteloso, é mais provável que o grito seja visto empoleirado em um remoto topo de árvore em campo aberto, em busca de presas.

Galería de fotos do Lanius excubitor

Comportamento alimentar

Ele forrageia a partir de um poleiro exposto e depois desce em um v√īo r√°pido e forte quando localizou sua presa.

Usa seu bico forte e viciado para matar suas presas, embora pequenas aves que ataca em v√īo sejam primeiro levadas ao ch√£o pela for√ßa com suas pernas.

Às vezes empalha suas presas mortas sobre um espinho e depois as devora.

Ovos

A ninhada frequentemente muda de 4 para 7 ovos, e no Alasca, até 9. A fêmea é provavelmente responsável pela maior parte ou por todo o período de incubação, que dura de 15 a 17 dias.

Reprodução

Ambos os pais cuidam dos jovens. Os jovens deixam o ninho precisamente 19 a 20 dias após o nascimento e são cuidados pelos pais por muito mais semanas.

Dieta

Inclui pequenos p√°ssaros, roedores, insetos enormes. Sua dieta diferente inclui v√°rias pequenas aves canoras, especialmente no inverno e no in√≠cio da primavera; tamb√©m v√°rios ratos de campo e outros pequenos roedores, bem como in√ļmeros insetos enormes, quando est√£o livres.

Principalmente na Eurásia, também é popular para comer lagartos, sapos e cobras.

Aninhamento

O macho canta para proteger o território de nidificação e, talvez, para atrair um companheiro.

Ele emite um som impressionantemente complexo que inclui imita√ß√Ķes de outras aves.

Ninho: Ninho em uma árvore baixa ou de grande espessura, muitas vezes em um abeto ou salgueiro, geralmente de 1,5 a 5 metros acima do nível do solo.

O ninho, provavelmente construído por ambos os sexos, é uma tigela solta e volumosa feita de pequenos galhos, grama, tiras de casca e musgo, e forrada com penas e pêlos de animais.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *