O p√°ssaro tem de 19 a 20 cm de tamanho e pesa entre 50 e 70g. Tem um bico longo, robusto, com gancho preto, olhos vermelhos brilhantes e patas acinzentadas.

O macho tem uma face e partes superiores pretas, bochechas e partes inferiores brancas; as coberteiras das asas e as penas primárias têm bordas brancas formando barras muito evidentes nas asas, as penas externas da cauda também têm finas barras brancas.

Características do Taraba Major

O batar√° major (na Argentina, Col√īmbia, M√©xico, Nicar√°gua e Venezuela) Taraba major, tamb√©m chamado batar√° grande (na Col√īmbia, Costa Rica e Peru), batar√° blanco y negro, chor√≥ (na Argentina e Paraguai), hormiguero mayor (na Nicar√°gua) ou hormiguero grande (em Honduras), √© uma esp√©cie de ave passerelle da fam√≠lia Thamnophilidae.

√Č o √ļnico membro do g√™nero monot√≠pico Taraba. √Č encontrada desde o sul do M√©xico, passando pela Am√©rica Central e do Sul at√© o centro da Argentina.

Visite-nos no YotuTube!

  • Nome comum: Ma√ßarico de Areia de Grandes Stilt
  • Nome cient√≠fico: Taraba major
  • Nome em ingl√™s: Grande Antshrike
  • Classe: P√°ssaros
  • Ordem: Passeriformes
  • Fam√≠lia. Thamnophilidae

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

√Č distribu√≠do em toda a Am√©rica tropical (Neotropics), no M√©xico, Guatemala, Belize, Honduras, Nicar√°gua, Costa Rica, Panam√°, Col√īmbia, Venezuela, Trinidad e Tobago, Guiana, Suriname, Guiana Francesa, Brasil, Equador, Peru, Bol√≠via, Paraguai e Argentina. Ver detalhes em Subesp√©cie.

Espalhada e localmente comum em uma variedade de ambientes, incluindo vegeta√ß√£o densa emaranhado, clareiras, florestas secund√°rias, matagais, bordas de floresta, tanto √ļmidas quanto dec√≠duas, principalmente abaixo de 1 500 m de altitude; em caatingas, cerrados, palmeiras do Pantanal e florestas secas. Permanece a uma altura de 1 a 5 m acima do solo.

 

 

DESCRIÇÃO

Em média 20 cm de comprimento e pesa entre 50 e 70 g. O dimorfismo sexual é evidente. Tem uma pluma curta e despenteada. O bico é preto, forte e gancho, a base da mandíbula é cinza claro. A íris é vermelha profunda.

As partes superiores (coroa, lados da cabeça, nuca e costas) são pretas no macho e marrom-avermelhadas ou rufosas na fêmea.

As partes inferiores (garganta, peito e barriga) são brancas. Barras das asas brancas estreitas sobre fundo preto, distintas no macho; as aves do sul e do leste têm barras brancas na cauda; as fêmeas não têm barras brancas na cauda e nas asas.

Taraba major

Também um ponto escondido no meio do dorso e nos flancos fuliginosos. A parte inferior da alcatra tem uma tonalidade acamurçada. As áreas loreal e orbital são escurecidas.

DESEMPENHO

Geralmente, eles andam aos pares e s√£o relativamente confiantes. As forragens no solo e na folhagem at√© 2 m de altura. Normalmente n√£o seguem bandos mistos, mas isto parece ser mais freq√ľente em dire√ß√£o ao sul.

ALIMENTAÇÃO

Sua dieta é muito variada e consiste principalmente de todos os tipos de insetos, aracnídeos, e também crustáceos, moluscos, roedores, sementes e até mesmo ovos de aves.

REPRODUÇÃO

Geralmente vive em pares territoriais, procriando entre abril e junho (na América Central), entre setembro e fevereiro no sul da América do Sul. Constrói ninhos em arbustos, trepadeiras ou em matas, gramíneas altas. Baixa (0,80 m, mais baixa) e média altura (3,5 m, mais alta). Escondido ou semi-exposto.

Elaborado, em forma de ta√ßa ou semi-esf√©rico, pendurado, amarrado na borda superior a garfos ou galhos. Utiliza fibras vegetais e caules de grama em sua constru√ß√£o. Pode ocupar o mesmo ninho mais de uma vez. A f√™mea p√Ķe 2 ou 3 ovos, ov√≥ides ou el√≠pticos, medindo em m√©dia 28 x 21 mm.

Taraba major

Têm uma base branca ou esbranquiçada com manchas e estrias cinza claro, cinza escuro e marrom, distribuídas por toda a superfície, mas mais concentradas no pólo maior. O par constrói, incuba e recria os pintinhos. O período de incubação é de 11 a 12 dias.

A construção do ninho leva de 8 a 10 dias. O período de incubação é de 16 a 17 dias. Os ovos são colocados em dias alternados. Os pintos nascem em 24 horas e permanecem no ninho por 16-17 dias. Ambos os sexos incubam e criam os filhotes. Sofre de parasitismo por Molothrus bonariensis.

VOCALIZAÇÃO

As vocaliza√ß√Ķes s√£o muito variadas. Pode ser facilmente localizada por sua can√ß√£o, um ¬ępuk-puk-puk¬Ľ… composto de 30-40 notas. Tamb√©m emite um ronco seco ¬ęchurrrr¬Ľ.

A can√ß√£o √© uma longa s√©rie de notas ¬ęcaan¬Ľ nasais cada vez mais r√°pidas, que podem terminar em uma ou duas duras notas ¬ęcraaan¬Ľ. Ela tamb√©m d√° uma s√©rie de chamadas ¬ęcaan¬Ľ r√≠spidas e √°speras.

Categorías: ArgentinaPinzones

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *