O Siskin de Geelvink ou Siskin de Biak √© uma esp√©cie de ave galiforme da fam√≠lia Megapodiidae, end√™mica da Indon√©sia. √Č encontrado apenas nas florestas das Ilhas Schouten, localizadas na antiga Ba√≠a de Geelvink.

Voc√™ ficaria surpreso com o n√ļmero de membros da fam√≠lia Megapodius. No entanto, alguns deles n√£o foram muito investigados, pois vivem em √°reas de dif√≠cil acesso ou muito dif√≠ceis de serem vistas. Esse √© o caso do thal√©galo de Geelvink.

Você sabe onde vive o Megapodius geelvinkianus?

O megapodius gellvinkianus √© uma esp√©cie de ave galiforme que faz parte da fam√≠lia megapodiidae. √Č exclusiva das florestas das Ilhas Schouten, localizadas na antiga Ba√≠a de Geelvink (Idon√©sia), da√≠ seu nome.

Periquito de Geelvink -Megapodius geelvinkianus)

Antigamente, era considerado uma subespécie do talégalo de Freycinet e do talégalo de Reinwardt, mas acabou se estabelecendo como uma espécie separada. Geralmente vive nas partes mais profundas das florestas.

Qual é sua aparência?

Embora tenha havido poucos encontros com membros dessa espécie, foi estabelecido que se trata de uma ave que mede 36 cm e pode pesar cerca de 500 gramas. A fêmea e o macho seriam idênticos em sua aparência, portanto a espécie não é sexualmente dimórfica.

As penas de seu corpo são totalmente pretas, com um leve tom acinzentado. Não há penas na área dos olhos, como ocorre com o restante dos talegalos, mas como a cor da pele é muito escura, isso é quase imperceptível. As penas das asas são muito longas. Somente quando estão abertas é possível ver que as penas primárias são uma mistura de marrom e preto.

Assim como o resto do corpo, as pernas e o bico são pretos. No entanto, foram encontrados alguns exemplares em que a ponta do bico é levemente amarelada, mas esses foram considerados subespécies.

Uma espécie quase desconhecida

O talegal de Geelvink é uma espécie quase desconhecida. Sua dieta provavelmente consiste em animais invertebrados que vivem na floresta, mas isso não foi comprovado. Também não se sabe nada sobre seu processo de cortejo ou quando se acasala.

Atualmente, a esp√©cie est√° listada como Vulner√°vel pela IUCN. Estima-se que existam entre 2500-9999 indiv√≠duos maduros. Nos √ļltimos anos, a esp√©cie perdeu um habitat consider√°vel devido √† expans√£o das cidades e ao desmatamento para obten√ß√£o de mat√©rias-primas.

Mas, além dessas consequências, houve poucos avistamentos dessa espécie, o que sugere que a população pode estar diminuindo consideravelmente e a taxa de sobrevivência dos filhotes é muito baixa.

Categorías: Periquinhos

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *