Muitas vezes considerada a ave nacional do Peru, o galo-do-mato andino é uma das aves florestais mais espetaculares e conhecidas do mundo. Infame dos documentários de vida selvagem, é uma espécie imperdível para a maioria dos ornitólogos e naturalistas visitantes.

Um membro da fam√≠lia Continga, um grupo diversificado de algumas das aves mais coloridas e espetaculares de todas as aves tropicais, elas habitam as florestas montanas √ļmidas dos Andes, alimentam-se de soro de leite nos sub e m√©dios andares, principalmente em frutas, embora insetos e pequenos vertebrados tamb√©m sejam consumidos.

Classificação

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordem: Passeriformes
  • Fam√≠lia: Cotingidae
  • G√™nero: Rupicola Peruvianus

Andina Coca-da-Roca, Descrição e Características

O galo-da-rocha andino ou Galo da Serra √© a ave nacional do Peru. √Č uma ave de empoleiramento de tamanho m√©dio, com cerca de 12 polegadas de comprimento.

O galo-da-rocha andino macho tem uma cabeça, pescoço, peito e ombros vermelho-laranja brilhante.

Tem um corpo preto, asas cinzas e uma grande crista de penas em forma de disco que se estende sobre seu bico. A fêmea é marrom-laranja sobre todo o corpo e tem uma crista menor.

galo-do-mato andino

Alcance

O pau-da-rocha andino √© encontrado nas florestas de nuvens da Cordilheira dos Andes na Col√īmbia, Venezuela, Equador, Peru e Bol√≠via.

Uma floresta de nuvens é uma floresta tropical ou subtropical que geralmente é coberta por nuvens ou neblina no nível da copa das árvores.

Habitat

O coqueiral andino √© encontrado em √°reas de floresta √ļmida e rochosa e √© freq√ľentemente encontrado em barrancos pr√≥ximos √† √°gua ou em riachos florestais. √Č normalmente encontrado em eleva√ß√Ķes de 1.500-8.900 p√©s.

Dieta

O galo-da-rocha andino come frutas e bagas e ocasionalmente insetos.

O círculo da vida

Os machos andinos se re√ļnem em grupos em um alho-por√≥ na floresta. Um alho-por√≥ √© uma √°rea onde animais, geralmente p√°ssaros, se re√ļnem para fazer exibi√ß√Ķes de cortejo.

galo-do-mato andino

Os machos tentam atrair as fêmeas com um chamado que soa como um guincho de porco! Eles também se agitam para cima e para baixo, se curvam e saltam ao redor para exibir sua plumagem brilhante.

Os machos acasalam com mais de uma f√™mea. A f√™mea constr√≥i um ninho de lama sob um afloramento rochoso ou em uma caverna. Ela p√Ķe 2 ovos e os incuba por cerca de 28 dias. Ela cuida dos filhotes sozinha.

Como é o som do galo do rochedo?

O Pico da Rocha Guianense é bastante silencioso, exceto dentro da área de exposição (Hilty e Brown 1986).

A vocaliza√ß√£o mais freq√ľente dos machos, dada tanto no lek como fora dele, √© descrita como ¬ęum GET-REAL alto, [a segunda] nota um pouco puxada para fora¬Ľ (Hilty 2003).

Quantas espécies de galo-da-rocha existem?

O gênero é composto de apenas duas espécies conhecidas existentes: o andino e o menor dos Guianeses. O galo-do-rocha andino é a ave nacional do Peru.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *