• Nome espanhol: Jacamar Colirrufo
  • Nome em inglês: Rufous-tailed Jacamar
  • Nome científico: Galbula ruficauda
  • Família: Galbulidae

O Ariramba de Cauda Ruiva (Galbula ruficauda)

Ariramba de Cauda Ruiva o jacamará colirrufo (Galbula ruficauda) é uma especie de ave piciforme de la familia Galbulidae nativa de las zonas tropicales en el sur de México, América Central y América del Sur hasta el sur de Brasil y Ecuador.

Reino das aves, Ariramba de Cauda Ruiva, Galbula ruficauda

São aves elegantes de colores brillantes com grandes picos e colas. Alcanzan um tamaño de 25 cm de largo e tienenen um pico negro de 5 cm de largo.

Ela habita uma grande variedade de florestas e matas secas e úmidas. Nidifica em tocas em um banco de cupins ou montículo e produz dois a quatro ovos brancos com manchas avermelhadas.

É um insetívoro que caça de um poleiro, sentado com seu bico inclinado para cima, e depois mergulha para capturar insetos voadores.

O canto da Ariramba-de-cauda-ruiva, Galbula ruficauda, Rufous-tailed Jacamar, Papa-mosca

Subespecies do jacamar

Galbula ruficauda tiene 6 subespécies reconocidas:

  • Galbula ruficauda brevirostris Cory, 1913
  • Galbula ruficauda heterogyna Todd, 1932
  • Galbula ruficauda melanogenia P. L. Sclater, 1852
  • Galbula ruficauda pallens Bangs, 1898
  • Galbula ruficauda ruficauda Cuvier, 1816
  • Galbula ruficauda rufoviridis Cabanis, 1851

Jacamar Rufous-tailed

O jacamar de cauda de rufu (Galbula ruficauda) é uma ave quase passerinebird que se reproduz no Novo Mundo tropical no sul do México, América Central e América do Sul até o sul do Brasil e Equador.

Os jacamares são aves elegantes e de cores vivas, com bicos e caudas longas. O jacamar de rabo de rufo tem tipicamente 25 centímetros de comprimento com um bico preto de 5 centímetros de comprimento.

A subespécie brevirostris tem, como seu nome indica, um bico mais curto. Esta ave é verde metálico acima, e as partes inferiores são principalmente alaranjadas, incluindo a parte inferior do rabo, mas há uma faixa de peito verde.

Os sexos diferem em que o macho tem uma garganta branca, e a fêmea uma garganta de búfalo; ela também tende a ter as partes inferiores mais pálidas. A raça G. r. pallens tem uma cor de cobre nas costas em ambos os sexos.

Reino das aves, Ariramba de Cauda Ruiva, Galbula ruficauda

Esta espécie é uma criadora residente em uma variedade de matas e matagais secos ou úmidos. Os dois a quatro ovos brancos com manchas de rufos são postos em uma toca em um banco ou em um monte de cupins.

Este insetívoro caça de um poleiro, sentado com sua conta inclinada para cima, e depois voa para pegar insetos voadores.

Uma presa comumente presa de inseto é a vespa social Agelaia vicina. Além disso, a ave distingue entre borboletas comestíveis e não comestíveis, principalmente de acordo com a forma do corpo.

O chamado do jacamar de rabo de rufo é um chichi afiado, e o canto um chichi fino e alto, terminando em um trilo.

Categorías: BrazilArgentina

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *