O Circus cyaneus (Tartaranhão-azulado) voou um comprimento de cerca de 29.000 km, estendendo-se desde estepes do Cazaquistão até a Nigéria

Nos √ļltimos dois anos, uma ave de rapina fez uma impressionante viagem de cerca de 29.000 quil√īmetros (18.020 milhas) da √Āsia Central at√© a √Āfrica, tudo como parte de sua rota de v√īo migrat√≥rio regular.

A odisséia do pálido harrier, que abrange 13 países, foi capturada por um rastreador GPS acoplado por cientistas turcos.

29.000 km para este pássaro migratório

O espécime de ave foi capturado como parte da pesquisa de anilhagem de aves feita em colaboração entre a Universidade Koc de Istambul e a Universidade Americana de Utah, bem como a Diretoria Geral de Conversação da Natureza e Parques Nacionais em Igdir, Turkiye Oriental e a Associação Kuzeydoga.

Uma vez que um rastreador GPS foi anexado a uma perna do pallid harrier, ele foi liberado de volta à natureza e seu longo padrão de migração foi observado pelas autoridades.

Ap√≥s sua libera√ß√£o, a ave predat√≥ria sobrevoou a Arm√™nia, Ge√≥rgia e R√ļssia e passou o ver√£o na na√ß√£o da √Āsia Central do Cazaquist√£o, que √© seu local de reprodu√ß√£o natural.

aguilucho p√°lido ha volado unos 29.000 km

Com o fim do ver√£o, a ave sobrevoou os territ√≥rios turcos em um √ļnico dia e atravessou para a S√≠ria, onde passou um m√™s. Em seguida, a ave voou para a Nig√©ria, na√ß√£o da √Āfrica Ocidental, e atravessou v√°rios pa√≠ses tanto no Oriente M√©dio quanto na √Āfrica, incluindo Jord√Ęnia, Israel, Egito, Sud√£o, Chade e Camar√Ķes.

A ave de rapina passou todo o inverno de 2022 em Dusuman, Nigéria, depois partiu mais uma vez para o norte. Atualmente está sobrevoando o Egito e espera-se que eventualmente volte para o Cazaquistão.

De acordo com dados de seu rastreador GPS, ela cobriu um comprimento de cerca de 29.000 km durante sua migra√ß√£o de dois anos, ostentando uma altitude m√°xima de 3.011 metros (9.878 p√©s), com uma velocidade m√©dia de 68 quil√īmetros por hora (42 mph).

Características do Circus cyaneus

aguilucho p√°lido ha volado unos 29.000 km

Aparência

Mais pequeno que o Marsh Harrier do p√Ęntano ocidental (Circus aeruginosus), com asas longas e cauda. Os machos s√£o cinzas, de cor semelhante √†s gaivotas, mas as f√™meas s√£o geralmente marrons.

Tamanho

Comprimento 42-55 cm, envergadura das asas 97-118 cm, peso 285-630 g. As fêmeas são maiores, como em muitas outras aves de rapina.

Ninho

Relativamente pequeno, feito de galhos de salgueiro e bétula e forrado com grama. Eles constroem seu ninho no chão em espessuras densas ou camas de junco.

Reprodução

Ela p√Ķe 4-6 ovos em maio, incubados pelas f√™meas por apenas 29-30 dias. As aves jovens podem voar de 30 a 35 dias.

Distribuição

Ninhos em barrens de pinheiros perto de p√Ęntanos e p√Ęntanos √ļmidos maiores, ou alternativamente em charnecas. Durante a migra√ß√£o, muitas vezes vista sobre fazendas, costas ou ilhas abertas.

aguilucho p√°lido ha volado unos 29.000 km

Reproduz principalmente nas regi√Ķes do norte, mas tamb√©m no centro da Finl√Ęndia. A popula√ß√£o √© estimada em 1.500-3.000 pares.

Migração

Invernos no centro e sul da Europa. Voa para o sul a partir de agosto, embora a principal migração outonal ocorra em setembro-outubro. Retorna ao norte a partir do final de março.

Alimentando

Mamíferos e aves.

Sons

O aviso e a chamada de acasalamento consiste em um r√°pido ¬ękvek-vek-vek-vek-vek-vek-vek¬Ľ. As mulheres iniciam a chamada com o gemido ¬ępiihi¬Ľ.

Os harriers masculinos maduros s√£o mais leves, cinzas azuis, com abdomes brancos e extensas √°reas negras na ponta das asas. As f√™meas e as aves jovens t√™m partes superiores marrons e partes inferiores marrons, assim como uma alcatra branca (que as distingue do p√Ęntano).

Suas longas asas e sua aparência magra os distinguem dos jovens goshawks. O galinheiro tem pernas amarelas, e um bico azulado com a ponta preta e cera amarela. Os machos maduros têm íris amarelo-laranja; as fêmeas têm íris amarelo baço; e as aves jovens têm íris marrom.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *