O Falcão Peregrino é uma ave de rapina fortemente construída, mais ou menos do tamanho do corvo da Cory. Tem asas longas, largas perto do corpo, mas afuniladas a pontos afiados. A cauda é de comprimento médio.

As aves adultas têm partes superiores cinzentas-azuladas escuras e partes inferiores claras, com estrias transversais escuras.

O distinto remendo largo em forma de bigode se projeta contra a garganta branca-amarelada e as bochechas brancas.

As aves jovens têm dorso e asas acastanhadas, e as partes inferiores de cor clara com estrias longitudinais.

Características do Falcão Peregrino

O Falc√£o Peregrino pode ser confundido com o Gyrfalcon de cor mais clara e maior, mas as listras em forma de bigode s√£o mais proeminentes. O falc√£o peregrino tem pernas amarelas (amarelo esverdeado em aves jovens).

Ave Mais R√°pida do Mundo, Falc√£o Peregrino

O bico é cinza com uma ponta mais escura, a base da mandíbula inferior é amarela, e há cera rígida acima da mandíbula superior, que é verde-amarelada em aves adultas, e azulada em aves jovens.

Os olhos têm uma íris marrom escura, e estão rodeados por um anel de olhos amarelo esverdeado.

Taxonomía

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Falconiformes
  • Familia: Falconidae
  • G√©nero: Falco
  • Especie: F. peregrinus

Conheça nosso canal no YouTube!

Som, v√īo e ataque do falc√£o peregrino

O p√°ssaro mais veloz do mundo!

Normalmente não voa a velocidades acima de 100 km/h, mas quando se desloca ou caça e faz um ataque de mergulho pode chegar a mais de 300 km/h, tornando-o o animal mais rápido do mundo.

Aparência

Falcão de construção robusta, com asas pontiagudas. Bochechas leves, marcadas com uma larga faixa em forma de bigode.

Peregrino Falcon, os P√°ssaros Mais R√°pidos do Mundo

Tamanho

Comprimento 38-51 cm, envergadura 89-113 cm, peso 630-880 g (macho), 860-1.100 g (fêmea).

Ninho

Em um afloramento rochoso ou em um afloramento rochoso em terreno pantanoso, às vezes em uma árvore, em um ninho abandonado por outra ave de rapina. Não constrói um ninho como tal, mas forma um buraco raspando com seus pés.

Reprodução do Falcão Peregrino

Ela p√Ķe de 1 a 4 ovos em meados de abril, incubados por ambos os pais por 29 a 35 dias. As garotas aprendem a voar com cerca de 35-42 dias.

Distribuição

Ra√ßas em lugares com vistas claras dos arredores, tamb√©m precisam de territ√≥rio aberto para a ca√ßa. Ninhos mais facilmente em penhascos e grandes p√Ęntanos abertos.

Ave Mais R√°pida do Mundo, Falc√£o Peregrino

Os n√ļmeros na Finl√Ęndia diminu√≠ram drasticamente nos anos 60 devido a problemas com produtos qu√≠micos t√≥xicos na cadeia alimentar, mas desde ent√£o se recuperaram. A popula√ß√£o finlandesa atual √© estimada em 300 pares.

Migração

Estes tipos de falc√Ķes deixam a Finl√Ęndia entre agosto e o final do outono, retornando de mar√ßo a abril ap√≥s a invernada na Europa ocidental e meridional e no norte da √Āfrica. Algumas aves tamb√©m passam o inverno na Finl√Ęndia.

Alimentando

Ca√ßa aves, perseguindo-as em v√īo a uma velocidade espantosa, ou descendo sobre elas de cima para peg√°-las desprevenidas. Diz-se que a velocidade de oscila√ß√£o chega a 300 a 400 quil√īmetros por hora, produzindo um alto ru√≠do de assobio.

Sons

O som de alerta √© um duro ¬ękra-kra-kra…¬Ľ, como uma repreens√£o.

O falc√£o peregrino √© estritamente protegido em toda a Finl√Ęndia e nas ilhas √Öland.

Categorías: Falcão

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *