Os Sylvids, tamb√©m conhecidos como ¬ęSylviidae¬Ľ, s√£o uma fam√≠lia de p√°ssaros transeuntes com indiv√≠duos inset√≠voros principalmente min√ļsculos, incluindo toutinegras, fulvosos e grosseiros.

Elas podem ser encontradas em muitas partes da Europa, √Āsia e, em menor grau, na √Āfrica.

Embora a maioria das aves desta fam√≠lia coabitem em regi√Ķes moderadas, √†s vezes migram para regi√Ķes mais quentes durante a esta√ß√£o do inverno.

Características dos Sylviidae

A maioria de seus membros tem uma apar√™ncia muito semelhante, embora suas can√ß√Ķes sejam muito diferentes. S√£o aves que se mant√™m em movimento e compartilham caracter√≠sticas semelhantes, como seu tamanho pequeno, bico estreito e corpo bonito.

Como s√£o os Sylviidae

Normalmente n√£o s√£o muito coloridas. As toutinegras de madeira frequentemente mostram dimorfismo sexual, mas as toutinegras de madeira n√£o o fazem. Os toureiros de madeira americanos ¬ęParulidae¬Ľ, e tamb√©m os toureiros australianos n√£o s√£o parentes pr√≥ximos a esta fam√≠lia.

Caçadores de guerra.

Na antiguidade, a família warbler era um taxon, ou seja, uma caixa contendo mais de quatrocentos espécies e setenta gêneros, uma vez que eles eram muito vagamente relacionados a outros tipos de famílias de aves.

Foram os avan√ßos na gen√©tica que conseguiram reformar o grupo, dividindo dele algumas esp√©cies que foram posteriormente atribu√≠das a outras fam√≠lias, e novas fam√≠lias foram formadas por dissens√Ķes, por exemplo: as Acrocephalidae, os Cettiidae, os Phylloscopidae, os Locustellidae e os Cisticolidae.

Além disso, foram acrescentadas várias espécies que se pensava fazerem parte de outras famílias e uma vez indicada sua proximidade genética com este grupo de aves.

Com todos estes avan√ßos, a fam√≠lia agora √© composta pelos toutinegras, o g√™nero Sylvia, os grosbeaks asi√°ticos (anteriormente retirados do ramo Paradoxornithidae), algumas esp√©cies de aves que foram inicialmente inclu√≠das em Timaliidae e tamb√©m a camea, que √© uma ave estranha da Am√©rica do Norte h√° muito considerada um enigma taxon√īmico.

Taxonomia.

  • Reino: Animalia.
  • Filo: Chordata.
  • Classe: P√°ssaros.
  • Ordem: Passeriformes: Passeriformes.
  • Fam√≠lia: Sylviidae.

Habitat e distribuição.

As aves de corte s√£o um grupo de aves que tem experimentado uma tend√™ncia populacional principalmente ao redor do Mediterr√Ęneo. A touceira ¬ęSylvia warbler¬Ľ vive em matas densas, que podem ser espinhosas, assim como sebes, mato, florestas de montanha e vegeta√ß√£o arbustiva, incluindo parques e jardins, assim como pinheiros jovens ou √°rvores.

Como s√£o os Sylviidae

O blackcap ¬ęatricapilla¬Ľ est√° amplamente distribu√≠do pela √Āsia Central, Europa e norte da √Āfrica. Ela surge precisamente perto do Mar Negro, onde algumas subesp√©cies podem ser distinguidas.

Onde podem ser encontrados os Sylviidae?

Eles também podem ser encontrados distribuídos na Espanha, especificamente em toda a população da Península Ibérica, nas Ilhas Canárias da América Latina e nas Ilhas Baleares.

Ela diminui e pode até não ser encontrada em áreas desmatadas do norte de Meseta, nos vales de Guadalquivir e Ebro e no Levante.

O Blackcap ¬ęSylvia atricapilla¬Ľ √†s vezes reflete um padr√£o complexo de inclina√ß√Ķes, pois inclui migrantes de longa dist√Ęncia, assim como migrantes e popula√ß√Ķes muito residentes.

A grande maioria da população que habita no norte e no centro da Europa é considerada como migrante trans-saariana.

Como eles s√£o?

O Blackcap é um pássaro de mato quente e seco (aroeira, esteva, oliva selvagem e carvalhos). Também está presente em parques, sebes e jardins e matas arbustivas em florestas de pinheiros, montados e azinheiras.

√ą residente na Espanha, especificamente em M√°laga, durante todo o ano. O Blackcap come√ßa a reprodu√ß√£o em mar√ßo e termina em julho, depositando pelo menos duas ninhadas de tr√™s a seis ovos por ano.

Esta ave geralmente come insetos e melhora sua nutrição durante o outono, comendo sementes e frutas.

Como s√£o os Sylviidae

O an√£o guerreiro cuida de seus jovens na √Āsia central, especificamente em √°reas desertas ou semi-desertas, e no inverno se desloca para o sul para regi√Ķes como √ćndia e Ar√°bia, e tamb√©m migra para o nordeste da √Āfrica.

A guerreira √°rabe ¬ęSylvia leucomelaena¬Ľ √© encontrada nas regi√Ķes ao redor do Golfo de Aden e do Mar Vermelho, distribu√≠da no Egito, Eritr√©ia, Jord√Ęnia, Om√£, Israel, Ar√°bia Saudita, Sud√£o, Djibuti, Som√°lia e I√™men. Seu habitat s√£o as savanas secas pr√≥ximas √†s costas.

A barrete negra ¬ęSylvia atricapilla¬Ľ √© uma ave principalmente europ√©ia. Ela se reproduz na maior parte da Europa, nas Ilhas Can√°rias, na √Āsia ocidental e no noroeste da √Āfrica.

√Č um imigrante parcial. Tem presen√ßa permanente nas Ilhas Brit√Ęnicas, no sudoeste dos Balc√£s, em toda a It√°lia, no sudoeste da Fran√ßa e em toda a Pen√≠nsula Ib√©rica, onde se caracteriza por ser uma das aves mais abundantes em todos os n√≠veis, embora no inverno apare√ßa em maior n√ļmero com a chegada de um grande n√ļmero de aves de outras partes da Europa, chegando no final de setembro e em outubro.

Onde os Sylviidae se reproduzem?

O blackcap é considerado uma espécie florestal que se reproduz em áreas fortemente arborizadas com muito mato; no entanto, eles também podem viver ou reproduzir-se em parques e jardins com muito mato, pois na maioria das vezes eles se movem de uma planta para outra, de um mato para outro e, inquietos como estão, voam de galho em galho.

Como s√£o os Sylviidae

Um exemplo para ilustrar onde se encontram essas touceiras: carvalhos, freixos, que é uma região da Espanha, e também em outras árvores e arbustos.

A barrete tamb√©m habita florestas de con√≠feras, florestas mistas e carvalhos, pomares de frutas, matagais e tamb√©m olivais. Eles evitam fortemente √°reas muito secas, raz√£o pela qual s√£o freq√ľentes na vegeta√ß√£o ribeirinha, perto de riachos, onde os n√≠veis de umidade s√£o mais altos e onde as √°rvores est√£o mais desenvolvidas.

Quando as cidades oferecem uma maior quantidade de alimentos, ou por raz√Ķes clim√°ticas, entre outras coisas, elas recorrem a eles, passando despercebidas porque s√£o muito cautelosas e, ao mesmo tempo, bastante ativas.

A toutinegra ¬ęSylvia borin¬Ľ vive em √°reas de floresta dec√≠dua e mista, que s√£o lugares onde podem encontrar vegeta√ß√£o rasteira, cercas, vegeta√ß√£o rasteira ou arbustos onde podem se desenvolver.

Elas podem ser encontradas em planta√ß√Ķes de frutas, mesmo em jardins, e muito freq√ľentemente em canaviais. Qualquer lugar com muitas √°rvores e vegeta√ß√£o rasteira √© um lugar adequado para este tipo de touceira.

Características

A toutinegra de asas pretas é inconfundível, esta ave tem um padrão de cabeça que contrasta fortemente com o corpo.

As baleares e as baleares são muito fáceis de distinguir porque muitas vezes têm suas longas caudas levantadas, bem como uma coloração vermelha-vinosa em suas partes inferiores, tanto nas baleares como nas baleares, que são cor-de-rosa pálido.

O blackcap ¬ęSylvia atricapilla¬Ľ √† primeira vista tem uma apar√™ncia cautelosa e sem import√Ęncia, pois devido √† discri√ß√£o de sua plumagem pode passar despercebido por qualquer um que n√£o saiba distinguir esta ave, pois pode ser confundido com um pardal comum que pode cruzar seu caminho em algum ponto, como isto geralmente acontece com muita freq√ľ√™ncia, at√© mais do que voc√™ possa imaginar.

Como s√£o os Sylviidae

Os Blackcaps s√£o √°geis e ativos no v√īo, sendo um passarinho ocupado e com uma atitude inquieta. Quando estas aves fazem v√īos curtos de um matagal para outro, eles o fazem de forma brusca, e quando o v√īo requer uma dist√Ęncia maior, ele √© marcadamente ondulado.

Durante a estação do verão, a fêmea adulta desta espécie é geralmente acompanhada por um pequeno grupo de três ou quatro juvenis, e quando chega a estação do inverno, os casais fazem o melhor para permanecerem juntos.

Quando são agrupados e empoleirados em um logaritmo, quando são expulsos, cada um sobe e toma uma direção diferente dos outros.

Em geral, este tipo de toutinegra n√£o tem o h√°bito de descer ao ch√£o, embora quando finalmente o faz, geralmente caminha com pequenos l√ļpulos com seu corpo dobrado.

Tamanho e peso.

A toutinegra Sylvia é uma ave pequena com um comprimento de cerca de 12 a 14 centímetros. O blackcap é também uma ave pequena, com cerca de 14 centímetros de comprimento.

A touca preta ¬ęSylvia atricapilla¬Ľ √© caracterizada por ser uma ave pequena. As medidas desta ave variam de uma m√©dia de treze a quinze cent√≠metros de comprimento, apresenta uma largura entre vinte e vinte e tr√™s cent√≠metros, e seu peso varia entre quatorze e vinte gramas.

Tem um arco de 3,5 mil√≠metros de di√Ęmetro e a colora√ß√£o deste arco √© marrom. A touca preta tamb√©m tem o cr√Ęnio ligeiramente achatado.

A touca preta ¬ęSylvia borin¬Ľ √© uma ave pequena com 14 cent√≠metros de comprimento, 22 cent√≠metros de envergadura de asas e 16 a 20 gramas de peso. O di√Ęmetro da √≠ris, que √© marrom, √© de cerca de 3,5 mil√≠metros, como a touca preta.

Cores.

A conta e as pernas da touca Sylvia são cinzentas escuras. Sua plumagem é monótona e nada colorida, sendo cinza na cabeça até abaixo dos olhos, com uma tonalidade acastanhada nas partes inferiores. As partes mais marrons são as asas, desde a garganta, o bico e também o peito são brancos.

O Blackcap é um guerreiro de tamanho médio e relativamente robusto, muito fácil de identificar graças a seu capuz distinto, preto nos machos e marrom nos juvenis e fêmeas.

A conta (em ambos os sexos como adultos) é escura com uma mandíbula inferior cinza ardósia. Os tarsi e os pés são cinza-azulados.

A toutinegra é a maior ave desta família, um perfil que facilita a distinção entre as fêmeas adultas e as crias desta espécie, e também as da toutinegra. Ambos têm painéis com asas acompanhadas de amplas margens, porém, estas são muito maiores no urdidouro, dando-lhe uma aparência tonal contínua.

Quanto ao urdideiro de asas pretas, sua plumagem tem tons mais acinzentados, tanto nas fêmeas quanto nos machos desta espécie; além disso, a área da garganta se destaca por sua coloração de couro ou avermelhada.

Como seu nome sugere, o Blackcap é conhecido pelo capuz preto em sua cabeça, que pode chegar até abaixo dos olhos da ave, que também tem um anel ocular que é claramente de cor vermelha.

Os machos desta espécie têm as costas de cor cinza, enquanto outras áreas como o peito, barriga e garganta são brancas. As fêmeas, por outro lado, são mais marrons na parte dorsal, assim como na garganta e no peito, com tons mais pálidos de cor, e sua cabeça é cinza ao invés de preta.

A dobradeira anã tem uma plumagem muito mais cautelosa em uma tonalidade mais clara de marrom nas partes superiores, enquanto as partes inferiores são de uma tonalidade esbranquiçada.

√Č completamente o mesmo tanto para homens quanto para mulheres, e seus olhos s√£o amarelos. No que diz respeito √† plumagem da toupeira ¬ęSylvia borin¬Ľ, ela √© descrita como de cor mon√≥tona e nada vistosa em geral.

Nesta espécie, o macho e a fêmea têm tons acastanhados com tons de cinza nas partes superiores, enquanto as partes inferiores têm um tom esbranquiçado. O peito e os flancos são ligeiramente amarelos.

M√ļsica

O blackcap ¬ęSylvia atricapilla¬Ľ √© um p√°ssaro com um canto bastante melodioso, que pode ser ouvido em muitos bosques. Esta toupeira √© de uma cor s√≥bria e discreta, seu canto √© conhecido por ser agrad√°vel, seu v√īo √© √°gil, seu comportamento √© ativo e inquietante, e se alimenta de frutas e insetos.

O blackcap é uma ave perseverante, pois torna sua presença conhecida com seu canto contínuo durante todo o ano, algo que é atribuído tanto aos machos quanto às fêmeas.

O ritmo de sua canção é semelhante ao do ursinho; entretanto, para diferenciá-la, o som de Sylvia atricapilla é, naturalmente, mais temporal. A melodia de sua canção é atrativa e variada, começando com um rico e ligeiramente alterado urdidura, depois dando lugar a uma pequena série de apitos.

O refr√£o tem algumas varia√ß√Ķes, dependendo das √°reas e cl√£s em que se encontram os toutinegras. Quando o tebler √© perturbado, ele deixa sair um teck duro e duro, que repete 2 por 2 de forma insistente, assumindo um ritmo ainda mais r√°pido, quanto mais severa for a excita√ß√£o.

Tamb√©m √© digna de nota a s√©rie de sons curtos e baixos que eles fazem ao se aproximarem do ninho. A voz do papa-moscas √© como um ¬ętac¬Ľ muito penetrante. Tem uma can√ß√£o melodiosa e agrad√°vel, com um longo trill, geralmente emanando de debaixo da capa na mata.

Alimentação.

A dieta do ursinho é variada e varia de insetos a bagas, frutas cultivadas e pode até mesmo se alimentar de frutas silvestres.

Na primavera, o Blackcap est√° particularmente interessado em insetos como dipterans e cole√≥pteros; no entanto, estes n√£o s√£o geralmente a √ļnica presa para este pequeno p√°ssaro.

Assim que seus filhotes nascem, come√ßa a procurar in√ļmeras pequenas larvas e lagartas, al√©m de colher os frutos silvestres que a esta√ß√£o oferece, como aqueles engordados com figos e cerejas.

Durante o inverno eles comem grandes quantidades de maçãs, aproveitando as colheitas mais próximas, o que lhes permite suportar o inverno sem se deslocarem das áreas confinadas onde se encontram.

Eles adoram se alimentar dos frutos oferecidos pela hera, como as bagas encontradas nas plantas que adornam os jardins e parques. Sua dieta também pode incluir ancião, alfena, espinheiro, rosa selvagem, madressilva, teixo, amora, azevinho, etc., com uma predileção especial por todos eles.

A dieta do papa-moscas é dominada por insetos, o que significa que é um pássaro insetívoro. Entretanto, também gosta de se alimentar de bagas, incluindo amoras e figos. E a toutinegra come aranhas, bagas, insetos e também suas larvas.

Acasalamento e reprodução.

O blackcap começa a ser sociável no outono e também durante o inverno. O cio ocorre cedo, especialmente em aves sedentárias machos. Isto acontece durante o período de acasalamento e, na fase de incubação, os machos desta espécie são encarregados de defender um espaço, ou reduzir um pequeno território individual que eles também defendem.

Isto é quando grupos de machos formam grupos ao redor de uma mata, no mato, provavelmente nos galhos mais baixos de uma árvore, ou simplesmente em seu habitat natural, e começam a assediar uns aos outros através da vegetação, fazendo sons guturais frenéticos e sem descansar.

Para dominar um determinado território, o macho Blackcap estende todas as suas armas, inflando de forma exagerada sua plumagem corporal e deixando cair suas asas, que pendem preguiçosamente como se fossem muito pesadas, enquanto a cauda se abre e fecha, e o macho que é capaz de mostrar as maiores qualidades e bravura consegue dominar a situação, tornando-se assim o mestre de um pequeno território.

Os machos deste papa-moscas se tornam muito vocais quando se apresentam para as fêmeas. O cortejo desta ave é uma demonstração de cortejo, coreografado com muitos movimentos, sacudindo sua cauda e asas, sem parar seu chilrear por um segundo enquanto ela está nos arbustos.

O ninho é caracteristicamente mal construído, mesmo transparente, leve e insuficiente em materiais. Normalmente o macho seleciona um lugar específico para o ninho, colocando nele duas ou três gramíneas secas; no entanto, é a fêmea que o constrói. Entre os dois, eles conseguem completá-lo em 3 a 5 dias, o que é o mais longo que podem levar.

Os materiais que este urdideiro usa para esta construção são baseados principalmente em gramíneas secas, raízes e musgo, forrando o interior com pêlos e gramíneas muito mais finas e macias; desta forma, eles conseguem o conforto de que necessitam.

Eles colocam seus ninhos bem escondidos em arbustos ou outros matos, sempre apoiados por galhos frágeis e em uma elevação bastante próxima ao solo, mas não inferior a 80 centímetros e não superior a 1,70 metros. As crias destas aves permanecem no ninho entre 11 e 14 dias após o nascimento.

Os companheiros de guerra duas vezes por ano, criando seus filhotes entre maio e julho. O n√ļmero de ovos varia de 3 a 5; no entanto, regularmente p√Ķe 4, que s√£o ent√£o incubados por cerca de 2 semanas, ou seja, de 11 a 15 dias.

A toupeira se caracteriza pelo fato de construir seu ninho muito próximo ao solo, onde não é nem mesmo superior a 40 centímetros, o que significa que pode ser encontrada a apenas 10 centímetros e no máximo a apenas 1,5 metros do solo.

O ninho, que é respectivamente leve, é feito tanto pela fêmea quanto pelo macho e ambos o escondem em arbustos ou galhos. As ninhadas geralmente consistem de 4 a 5 ovos, que são incubados por ambos os pais por 11 a 14 dias. Os filhotes deixam o ninho cedo, na verdade, eles o deixam mesmo antes de aprenderem a voar.

Estado de conservação

A popula√ß√£o nidificadora do Blackcap foi estimada entre 25 e 49 milh√Ķes de pares, com as popula√ß√Ķes mais importantes do norte e centro da Europa.

Não há dados precisos sobre a população de aves que vivem na Espanha; no entanto, especula-se que ela poderia estar entre 500.000 e 1 milhão de pares, com uma densidade muito alta no norte da Ibéria (Galiza, Montanhas Bascas, Montanhas Cantábricas), bem como nas cadeias montanhosas de Cádiz.

Tend√™ncias positivas foram observadas nos √ļltimos anos, como indicado pelo programa SACRE para o per√≠odo de 1998 a 2005.

O Sylviidae √© considerado mundialmente como progressivo. Tende a aumentar. As popula√ß√Ķes desta esp√©cie em uma localidade podem variar em torno de 50% ou at√© mesmo exced√™-la em muito mais. √Č de conhecimento comum que as popula√ß√Ķes na √Āustria e na Alemanha aumentaram em n√ļmero de pares durante os anos 80.

Hoje, a touca preta é considerada no mundo como uma espécie fora de perigo no que diz respeito ao seu estado de conservação, sendo classificada como uma espécie de Menos Preocupação e, portanto, é uma espécie que não é acrescentada à Lista Vermelha da IUCN.

O Blackcap ¬ęSylvia cantillans¬Ľ, gra√ßas a sua ampla √°rea de distribui√ß√£o, suas tend√™ncias est√°veis ou ligeiramente positivas e o tamanho de suas popula√ß√Ķes, n√£o √© considerado uma esp√©cie amea√ßada de extin√ß√£o. Al√©m disso, n√£o √© nada exigente em termos de requisitos de habitat, pois pode bem ocupar uma grande variedade de ambientes.

As principais amea√ßas para o papa-moscas podem ser devidas √† deteriora√ß√£o de seus terrenos de inverno subsaarianos, como resultado da seca e tamb√©m da desertifica√ß√£o. Esta ave √© classificada no Cat√°logo Nacional de Esp√©cies Amea√ßadas como ¬ęDe interesse especial¬Ľ.

Curiosidades

As toupeiras são geralmente esquivas e discretas na presença de humanos, e se movem furtivamente através da vegetação, usando paciência, observação rápida de detalhes específicos de sua estrutura corporal, plumagem e memória.

Entretanto, estas espécies compensam a dificuldade de detecção com a ajuda de um canto muito poderoso que elas executam durante o período de reprodução.

As diferenças entre as subespécies individuais de Sylvia atricapilla dificilmente são notáveis, embora, morfologicamente, possam ser encontradas pequenas diferenças que são simplesmente apreciáveis.

Na Itália, a labalada e a semblante do blackcap é considerada uma fonte de inspiração, até mesmo o poeta italiano Giovanni Pascoli foi inspirado por este pássaro, dedicando um poema muito famoso a este pequeno pássaro, que se intitulava La capinera (o nome dado ao blackcap em italiano).

Giovanni Verga escreveu um romance sentimental que foi publicado em 1870 intitulado: Storia di una capinera (História de uma capinera), e com o mesmo título, há também um filme (Storia di una capinera que saiu em 1993), dirigido por Franco Zeffirelli.

De acordo com a BBC, esta ave √© considerada por muitos em √°reas mediterr√Ęneas como uma iguaria, pois diz-se que a cada ano cerca de 900 milh√Ķes de touros negros s√£o capturados ilegalmente com o prop√≥sito de com√™-los.

Os nomes comumente dados a esta ave na Espanha são: blackcap, e nas Ilhas Canárias capirote. Em catalão, porém, é conhecido como tallarol de casquet. Os galegos o chamam de papuxa das amoras. O nome dado em basco é txinboa kaskabeltza.

Há muitos selos postais, de diferentes países, retratando Sylvia atricapilla. A expectativa de vida da touca preta depende diretamente dos primeiros dois ou três anos após o nascimento.

Se viverem além deste período, estas aves podem viver entre 6 e 7 anos sem dificuldade, desde que não caiam presas de nenhum tipo de predador, adoeçam ou sofram qualquer tipo de acidente.

√Č importante destacar a hipersensibilidade dessas aves a mudan√ßas bruscas de temperatura, especialmente calafrios, bem como sua sensibilidade a irregularidades nutricionais e digestivas, que podem ser causadas por uma dieta muito pobre, tanto em quantidade quanto em qualidade, causando a falta dos nutrientes que normalmente necessitam para um desenvolvimento saud√°vel.

Os parasitas que a touca negra pode abrigar são atribuídos às possíveis doenças infecciosas que estas aves podem sofrer. Um exemplo disso é o parasita da malária que a touca negra possui, que pode causar muitos danos a esta espécie se sua capacidade de transmissão e dispersão for demonstrada com grande facilidade e potência.

como qualquer ave pequena pertencente a um matagal, a partir do momento em que é apenas um pintinho, o Blackcap pode tornar-se presa para todos os tipos de vertebrados, como répteis, alguns mamíferos e até mesmo outras aves, que estão interessados em capturar essas aves.

At√© mesmo os humanos podem se tornar um ¬ępredador parcial¬Ľ para muitas aves de diferentes esp√©cies, e o Blackcap faz parte deste grupo, pois o canto encantador e belo destas aves as torna suficientemente fascinantes para querer mant√™-las em cativeiro.

Existem atualmente todos os tipos de pr√°ticas ilegais usadas para capturar essas aves com redes e outros sistemas de captura.

Gêneros pertencentes à família Sylviidae

A família inclui 70 espécies divididas em 20 gêneros:

  • Myzornis.
  • Parophasma.
  • Pseudoalcip√≠cio.
  • Horizorhinus.
  • Lioptilus.
  • Sylvia.
  • Lioparus.
  • Moupinia.
  • Fulvetta.
  • Chrysomma.
  • Rhopophilus.
  • Chamaea.
  • Conostoma.
  • Cholornis.
  • Sinosuthora.
  • Suthora.
  • Neosuthora.
  • Chleuasicus.
  • Psittiparus.
  • Paradoxornis.
Categorías: Notícias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *