O ganso-de-barbicha (Branta leucopsis) √© uma ave aqu√°tica cativante que pertence √† fam√≠lia Anatidae. Conhecida por sua apar√™ncia √ļnica e comportamento migrat√≥rio, essa esp√©cie tem intrigado pesquisadores e entusiastas de aves h√° s√©culos.

Neste artigo, exploraremos a vida e as caracter√≠sticas do ganso-de-barbicha, incluindo seu habitat, caracter√≠sticas f√≠sicas, h√°bitos alimentares, comportamentos de reprodu√ß√£o e nidifica√ß√£o, comportamento social, padr√Ķes migrat√≥rios, amea√ßas, esfor√ßos de conserva√ß√£o e sua import√Ęncia no mundo natural.

O que é uma barmatia?

Ela pertence √† fam√≠lia Anatidae e √© conhecida pelo nome cient√≠fico Branta leucopsis. √Č end√™mica do norte da Europa e do leste da Groenl√Ęndia, embora alguns exemplares possam ser encontrados no sul da Europa e no nordeste da Am√©rica do Norte.

Barmatia da Cara Branca (Branta Leucopsis)

Foi descrita pela primeira vez em 1803 pelo ornit√≥logo alem√£o Johann Matthaus Bechstein. Mas o criador do g√™nero Branta foi o naturalista tirol√™s Giovanni Antonio Scopoli, em 1769. Na d√©cada de 1970, eles come√ßaram a ser vistos se reproduzindo em √°reas dispersas da Su√©cia. S√£o aves migrat√≥rias que viajam para as regi√Ķes noroeste da Europa, como as Ilhas Brit√Ęnicas e o Mar do Norte, durante os meses de inverno.

Qual é sua aparência?

√Č um ganso de tamanho m√©dio, medindo entre 55 e 70 cm de comprimento, com envergadura de 130 a 145 cm e pesando entre 1,2 e 2,20 kg. N√£o h√° dimorfismo sexual.

Sua principal característica é o rosto branco, contrastando com o restante da cabeça, pescoço e peito, que têm penas pretas. A área do freio também é preta. A parte superior do corpo é cinza, com listras pretas e brancas.

As partes inferiores, por outro lado, são brancas, com listras cinza-claro nos flancos. Quando voando, uma faixa branca em forma de V pode ser vista na área caudal superior. Seu obisepillum e cauda são pretos. As coberturas inferiores das asas são cinza-claro, enquanto as penas de voo são pretas. Seu bico é curto e de cor preta, assim como suas pernas.

O que sabemos sobre o comportamento da Barmatia da cara branca?

√Č uma esp√©cie fit√≥faga, o que significa que sua dieta consiste em folhas, ra√≠zes e sementes de taboas, juncos, plantas aqu√°ticas, musgos e v√°rias plantas herb√°ceas, como trevo branco e alguns arbustos.

Ele também pode consumir grãos e vegetais dos campos de cultivo durante o inverno, portanto, para alguns agricultores, pode ser considerado uma praga. Durante o inverno, ele se alimenta principalmente em campos de trevo.

A √©poca de reprodu√ß√£o √© entre maio e junho, vivendo juntos em pequenas col√īnias que podem ter de 5 a 50 pares ou at√© 150 pares. Embora alguns pares possam preferir fazer seus ninhos isoladamente. √Č uma ave de h√°bito, que usa a mesma √°rea de nidifica√ß√£o todos os anos, procurando √°reas pr√≥ximas a ninhos de outras aves marinhas.

O ninho √© constru√≠do entre a vegeta√ß√£o, em uma depress√£o rasa no solo, embora possa ser localizado em tundra semides√©rtica, bordas de penhascos ou afloramentos rochosos, bem como em √°reas √ļmidas. A localiza√ß√£o depender√° dos predadores da √°rea. Na Groenl√Ęndia, eles os constroem no topo de penhascos para evitar que predadores, como ursos polares ou raposas √°rticas, ataquem seus ninhos.

Barmatia da Cara Branca (Branta Leucopsis)

Cada ninhada consiste de 4 a 6 ovos brancos. A fêmea é responsável pela incubação dos ovos por 25 dias, enquanto a tarefa do macho é ficar atento aos predadores. Quando os filhotes eclodem, depois de três dias de idade, os filhotes que vivem em grandes altitudes se lançam ao chamado dos pais.

A taxa de sobrevivência é alta, pois eles não são feridos pelo impacto devido à sua plumagem. São necessárias sete semanas para que os filhotes aprendam a voar. Os adultos, após chocarem seus ovos, perdem a plumagem e não conseguem voar por 3 a 4 semanas.

√Č uma esp√©cie bastante longeva, com uma vida √ļtil m√©dia de 15 a 18 anos. O esp√©cime mais longo registrado na natureza viveu 28 anos e 2 meses. N√£o √© tratado como ave de estima√ß√£o como outros gansos, mas as pessoas que os veem em seus lagos ou lagoas tendem a cuidar deles como tal, pois n√£o d√£o muito trabalho.

Categorías: lórias

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *