A águia harpia (Harpia harpyja Linnaeus 1758) é a maior águia americana e é uma das maiores aves de rapina do mundo.

Ela pertence à vasta ordem dos Accipitrídeos (Accipitriformes), à família dos Accipitrídeos (Accipitridae), à subfamília Buteoninae e ao gênero Harpia.

√Č uma esp√©cie monot√≠pica, seu parente mais pr√≥ximo √© a √°guia cresta da Guiana (Morphnus guianensis) que, no entanto, pertence a outro g√™nero.

O nome da esp√©cie √© uma esp√©cie de repeti√ß√£o do g√™nero. Ele vem do latim ¬ęharpyiae¬Ľ e do grego ¬ęőĎŌĀŌÄŌÖőĻőĪőĻ¬Ľ= as aves de rapina¬Ľ, no tema ¬ęŠľĀŌĀŌÄő¨ő∂ŌȬĽ = ¬ęa ravish¬Ľ.

√Āguia harpia (Harpia harpyja), reino das aves

O nome Harpia se referia √†s divindades da mitologia grega, que, em v√°rios n√ļmeros, foram concebidas por poetas e mit√≥grafos: imaginadas originalmente como mulheres aladas, depois como monstros com cabe√ßa, busto e bra√ßos de mulher, e o restante do corpo de p√°ssaro. Na her√°ldica, era uma figura quim√©rica com rosto e peito de mulher, orelhas de urso, corpo, asas, garras e cauda de abutre.

Zoogeografia

A √°guia harpia est√° presente na Am√©rica Central e do Sul com uma distribui√ß√£o que vai do sul do M√©xico (Veracruz, Oaxaca e talvez Campeche), atravessa a Am√©rica Central a partir da Col√īmbia; a leste atrav√©s da Venezuela e Guiana e ao sul em dire√ß√£o √† Bol√≠via e Brasil chegando ao extremo nordeste da Argentina (prov√≠ncia de Misiones).

Esta espécie tem sido muito rara na América Central e em outras zonas de sua área de distribuição.

Ecology-Habitat

Este ave de rapina adora as terras baixas das florestas tropicais, normalmente abaixo dos 800 metros de altitude, mas com picos de at√© 1600 e mais, como registrado na Col√īmbia.

Vive nas grandes extens√Ķes vegetais naturais, mas pode fazer ninho tamb√©m em √°reas reflorestadas com pr√°ticas de silvicultura de alto grau.

Prefere a caça em locais onde as pastagens e a floresta se sucedem em uma espécie de mosaico. Às vezes, de manhã cedo, ela se empoleira em poleiros e saliências emergindo da vegetação. Às vezes, raramente, é surpreendido em áreas cultivadas e urbanizadas.

Morfo-fisiologia

A águia harpia é uma das maiores aves de rapina, com um comprimento de 89-105 cm e uma envergadura de asas de 2 metros.

Como outras aves de rapina, as fêmeas são maiores do que os machos e na águia harpia esta diferença é notável com os machos pesando 4000-4800 g e as fêmeas até 7600-9000 g. Tem um corpo encorpado e uma cor cinza-branca com vários tons de preto harmoniosa e elegantemente desenhada.

√Āguia harpia (Harpia harpyja), reino das aves

A cabeça é cinza com algumas penas mais escuras, especialmente perto de um tufo curto de penas presentes no ápice da cabeça.

As asas são arredondadas e não são muito longas se comparadas ao corpo para serem facilmente utilizadas na vegetação espessa.

Dorsais, são cinza ardósia escura; mais escuras e homogêneas e fortes ao nível das coberturas dorsais (pequenas coberturas secundárias superiores e coberturas secundárias superiores medianas) e mais marmorizadas, estriadas, salpicadas e com um leve e pouco evidente riscado ao nível das grandes coberturas e remigueza sempre ao nível dorsal.

As penas inferiores das asas, ao contrário, têm uma coloração mais cruzada em cinza-preto-escuro e muito pálido cinza-branco.

Sob a parte cinza da cabeça, ventralmente ao nível do pescoço e da primeira porção do peito, há uma faixa larga de cor cinza-preto muito escura em forte contraste com o resto da plumagem ventral da ave que é branco-candido-branco até o nível da parte inferior do rabo incluído.

Como é o aspecto de uma águia harpia?

A √Āguia Harpia tem um corpo de grande porte aliado a um robusto tarsi e um bico forte que a torna um predador assustador. Embora ambos os sexos tenham plumagem semelhante, o tamanho varia. As f√™meas s√£o maiores em tamanho do que os machos.

√Āguia harpia (Harpia harpyja), reino das aves

Uma crista característica é formada por penas alongadas na coroa e é separada em partes, uma de cada lado da cabeça. A cabeça e o pescoço são cinza claro, enquanto o dorso, a alcatra e a superfície superior das asas são cinza escuro ou negro.

A cabeça cinza é separada da barriga branca por uma larga faixa preta presente em toda a parte superior do peito. Na superfície superior da cauda, que é preta, estão presentes três faixas cinzentas cinzas e largas.

O bico é grande e curvo. No que diz respeito às partes nuas, o bico preto, cerebro preto ou preto, dedos amarelos e tarsi, marrom ou cinza Iris está presente.

Plumagem juvenil

Em geral, o Juvenil tem uma plumagem esbranqui√ßada com vermicula√ß√Ķes cinzentas nas partes superiores esbranqui√ßadas. As partes superiores das asas t√™m uma ligeira mancha preta em sua superf√≠cie.

As reminiscências mais escuras estão presentes em cima, barradas e manchadas de cinza mais pálido. A superfície superior da cauda é cinzenta, com 7-8 barras pretas sobre elas. 6-8 barras pretas estreitas ocorrem na superfície esbranquiçada das remiges.

Ocorrem as cobertas brancas debaixo das remiges e brancas debaixo das superf√≠cies das remiges. Esta √ļltima tem uma barra escura que n√£o √© t√£o ousada como nos membros adultos.

Pintos

Os filhotes são altriciais, o que significa que eles precisam de cuidados parentais para sobreviver e crescer. O corpo é coberto com penas brancas sujas de penugem. Após quase 45 dias de idade, as reminiscências começam a aparecer em filhotes recém-nascidos.

maiores aves de rapina, √Āguia harpia

Aos 54 dias de idade, as penas aparentes aparecem nas costas, nos lados da cabeça, escapulários, cobertura das asas superiores e coroa da cabeça. Aos 77 dias, começa o surgimento dos rétrices.

Qual é o tamanho de uma águia harpia?

A águia harpia é uma das maiores, mais pesadas e monstruosas aves do mundo. Embora os machos sejam menores do que as fêmeas, os dados mensais não são relatados separadamente com base no sexo.

O comprimento do corpo varia de 86,5-107 cm, enquanto a envergadura das asas varia de 183-224 cm. A √°guia harpia ocupa o 4¬ļ lugar em termos da maior envergadura de asas entre as √°guias.

Quanto pesa uma √°guia harpia?

O peso da águia harpia varia de macho para fêmea. Sendo as fêmeas maiores, têm maior massa do que os machos. A águia harpia fêmea pesa cerca de 7.600 Р9.000 gramas, enquanto os machos pesam cerca de 4.000 Р4.800 gramas.

Isto significa que as fêmeas pesam quase o dobro do peso dos machos. Além disso, alguns estudos relataram um peso superior a 10.000 gramas nas fêmeas.

Quanto peso uma √Āguia Harpia pode carregar?

Com suas poderosas garras e pernas, uma águia harpia pode levantar enormes massas em comparação com seu peso corporal.

A águia harpia pode levantar 9 kg de peso que é igual ou às vezes maior do que o seu peso corporal. Isto significa que, tecnicamente, elas também podem levantar um bebê pequeno com facilidade.

Estas águias podem se aproveitar de preguiças, macacos pequenos e vertebrados de árvores devido à sua natureza poderosa.

De que tamanho s√£o as garras de uma √°guia harpia?

As águias harpias, sendo uma das mais poderosas águias do mundo, possuem as maiores garras de qualquer águia viva. Estas garras são tão gigantescas que podem elevar as presas até o seu próprio peso. O comprimento das garras traseiras é de cerca de 3-4 polegadas que é o mesmo que o das garras de urso pardo.

V√°rios quilos de press√£o podem ser exercidos pelas garras da √°guia harpia, que tem a capacidade de matar a presa instantaneamente esmagando os ossos.

Qu√£o r√°pido s√£o as √°guias harpia?

Uma √°guia harpia pode perseguir suas presas a uma velocidade de 80 km por hora (50 milhas por hora). O predador voador mergulha sobre a presa e esmaga seus ossos com poderosas garras.

As asas são curtas e largas, permitindo que a harpia voe em qualquer direção instantaneamente. Ela geralmente espera nos galhos das árvores e, de repente, ataca suas presas de forma rápida.

Qual é o nome científico de uma águia harpia?

Harpia harpia harpyja é o nome científico da águia harpia. Ela pertence à ordem Accipitriformes e gênero Harpia.

As Harpias √Āguias Harpia s√£o agressivas ou amig√°veis?

Bem! Não se pode classificar uma águia harpia como exatamente amistosa. No entanto, a espécie também não é exatamente agressiva.

A ave de rapina é um animal selvagem que vive com seus instintos naturais. A menos que não seja perturbada, a harpia não a atacará.

Entretanto, elas não hesitam em atacar quando se trata de salvar seus filhotes. Além disso, certamente também não são considerados como bons animais de estimação.

Por quanto tempo as √Āguias Harpia vivem?

Uma harpia pode viver por cerca de 25-35 anos. Elas são monógamas, o que significa que acasalam para toda a vida. Além disso, são predadores de topo, o que significa que não há praticamente nada que os coma.

√Āguia harpia (Harpia harpyja), reino das aves

Apesar de um tempo de vida t√£o significativo, seu n√ļmero est√° diminuindo. Isto se deve principalmente ao seu comportamento reprodutivo e √† ca√ßa por humanos. A m√£e harpia p√Ķe um ou dois ovos a cada dois ou tr√™s anos.

Ao mesmo tempo, sua duração natural de vida é significativamente reduzida devido à caça por humanos que os matam por esporte. Estes dois fatores contribuíram consideravelmente para seu status de Quase Ameaçado.

As √Āguias Harpia est√£o em perigo de extin√ß√£o?

A √°guia harpia se enquadra na categoria ¬ęQuase Amea√ßada¬Ľ. Embora a esp√©cie n√£o tenha predadores naturais, seu n√ļmero ainda est√° diminuindo. Isto se deve principalmente √† interven√ß√£o humana, como o desmatamento e a ca√ßa por esporte.

Um par de harpias requer cerca de 100 km2 de área para seu vasto habitat. Embora alguns estudos sugiram menos de 50 mil indivíduos que permanecem na natureza, o status exato é desconhecido. Muito pouco se sabe sobre esta ave, pois ela é considerada rara.

O que uma √°guia harpia come?

A harpia está no topo da cadeia alimentar e é um predador de topo que se alimenta principalmente de mamíferos de médio porte. Entretanto, eles tentam sua sorte com outros, como aves e répteis.

Eles se alimentam de muitas espécies de mamíferos que vivem em árvores, como o uivador, titi, capuchinho, lanoso, saki, esquilos, preguiças de dois e três dedos, gambás, porco-espinho, olingo, kinkajou, e muito mais.

Da mesma forma, algumas aves grandes como o mutum e as araras também são presas por elas. Iguanas e cobras incluem os membros de répteis sobre os quais elas são presas.

Onde as √Āguias Harpia fazem seus ninhos?

As √°rvores mais altas da floresta s√£o um local de nidifica√ß√£o para a √Āguia Harpia. O ponto mais alto dos troncos das √°rvores √© apanhado onde apenas os galhos se espalham. Isto significa que muitas vezes elas fazem ninhos a cerca de 40 metros ou 130 p√©s de altura.

Ao escolher seu local de nidificação, eles começam a construir o ninho. Os grandes ninhos são feitos de galhos e varas forrados com materiais mais macios.

Algumas das árvores utilizadas para a construção do ninho incluem a castanheira, a árvore Cambara, ou a árvore Kapok. O mesmo ninho será reutilizado pelo casal harpia ao longo dos anos.

Quantos ovos a Harpia √Āguia Harpia p√Ķe?

As √°guias harpias depositam entre um e dois ovos em uma √ļnica ninhada, uma vez a cada dois ou tr√™s anos. Esta √© uma das raz√Ķes pelas quais a harpia √© mais suscet√≠vel √† extin√ß√£o.

Como s√£o os ovos de Harpia √Āguia Harpia?

Os ovos de águia harpia são em forma de pêra e de cor branca. Os ovos são colocados em um ninho profundo e largo no topo das árvores, que são reutilizados ao longo de muitos anos.

Apenas um ou dois ovos são postos por ninhada, cujo comprimento médio é de 75 mm e têm uma largura de 57 mm.

Apenas uma ninhada é criada por ninhada, enquanto o segundo ovo é posto como reserva. Se ambos os ovos forem eclodidos, um deles é arrastado para fora do ninho.

Como é que soa uma águia harpia?

A √°guia harpia normalmente n√£o vocaliza para longe de seu local de nidifica√ß√£o. O macho chora com um som ¬ęwheeeeee…wheeeee…wheeeeeee¬Ľ quando a parceira f√™mea est√° incubando ovos no ninho.

√Āguia harpia (Harpia harpyja), reino das aves

A fêmea responde ao chamado de forma semelhante, mas o tom é diferente. Ao se aproximar do ninho, o macho gritará bruscamente para que os filhotes saibam que seu pai está em casa. Ao mesmo tempo, sons não-vocais não são relatados.

Onde vivem as √Āguias Harpia?

As √Āguias Harpia vivem nas florestas tropicais da Am√©rica do Sul e Central. Elas precisam de uma vasta √°rea para viver; assim, elas preferem florestas extensas e ininterruptas.

A maior parte do tempo é passada na copa das árvores, e raramente voam em espaços abertos sobre a copa das árvores. Eles fazem ninhos e se reproduzem no mesmo dossel no topo das árvores.

Qual √© o habitat da √Āguia Harpia?

As grandes e ininterruptas florestas da América do Sul e Central são o hábito da águia harpia. Elas podem ser vistas no topo da copa das árvores e raramente voam sobre a copa das árvores.

Onde posso ver as águias-petróleo?

Avistar esta poderosa águia em seu habitat natural torna-se muito difícil por causa de seu habitat no dossel da floresta densa. Como raramente voa sobre o telhado da floresta, a mancha se torna mais dura.

Entretanto, você pode ver esta poderosa águia em vários zoológicos como o Zoológico de San Diego, o Zoológico de Fort Worth, o Zoológico de Oklahoma City, o Zoológico de Jacksonville, o Zoológico de Los Angeles e o Zoológico de Miami.

As √Āguias Harpia migram?

As águias harpia não migram e são aves residentes. Elas têm seus próprios territórios em uma vasta expansão de florestas ininterruptas, que podem ir até 100 Km2. Elas utilizam esta enorme área para a caça, assim como para a reprodução.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *