O tucano tucano ‘Ramphastos toco’ √© o membro mais conhecido e maior da fam√≠lia tucana e uma das aves mais amadas pelos turistas que visitam as Cataratas do Igua√ßu.

Os tucanos tucanos vivem nas florestas tropicais e savanas do Cerrado da América do Sul. Eles são nativos de: Argentina, Bolívia, Brasil, Guiana, Paraguai, Peru e Suriname. Há 37 espécies de Tucanos do Toco, variando do México à Argentina.

Caracteristicas do Tucano Toco

Os tucanos Toco têm plumagem marcante com um corpo preto, garganta branca e um anel de olho azul ou laranja.

tucano bahia , Reino das aves Tucanos

Sua característica mais notável, porém, é seu enorme bico amarelo com ponta preta ou azul, que parece pesado mas é incrivelmente leve porque o interior é oco.

Os tucanos Toco têm uma média de 25 polegadas de comprimento, com bicos que chegam a medir até 8 polegadas.

Comporamento do Ramphastos Toco

Os bicos longos do Toco Toucans s√£o √ļteis para alcan√ßar coisas que de outra forma estariam fora de alcance.

Também é usado para esfolar frutas e afugentar os predadores. Os tucanos de toco são normalmente vistos aos pares ou em pequenos grupos familiares.

Em v√īo, ele alterna entre uma explos√£o de abas r√°pidas com as asas relativamente curtas e arredondadas e o deslizamento.

O aninhamento √© sazonal, mas o tempo difere entre as regi√Ķes. O ninho √© normalmente colocado no alto de uma √°rvore e consiste de uma cavidade, da qual pelo menos parte √© escavada pelas pr√≥prias aves-m√£e.

Também foi registrado o ninho em buracos em bancos de terra e ninhos de cupins terrestres.

Os tucanos toco se re√ļnem frequentemente em grandes grupos e tagarelam alto e ruidosamente, suas chamadas sendo sincronizadas com as r√°pidas oscila√ß√Ķes ascendentes de seus bicos.

Qual é a dieta do tucano toco?

O tucano toco come principalmente frutas usando seu bico, porém, ocasionalmente também come insetos, répteis e ovos de pássaros. Os tucanos do Toco nidificam e empoleiram-se em buracos nas árvores.

O tucano toco e sua reprodução

O ciclo de reprodução do Toco Tucano é anual. Ao criar tucanos-tocoscos procura árvores caídas ou buracos para nidificação. Após o acasalamento, a fêmea geralmente deposita 2 ovos brancos puros alguns dias após o acasalamento.

retratos-aves-raras-Tucan toco

As crias eclodem nuas e cegas após 16 Р18 dias e permanecem até 6 semanas no ninho, cuidadas por ambos os pais.

Quando dorme, um tucano vira a cabeça para que sua longa bico descanse sobre o dorso, depois dobra sua longa cauda bem arrumada sobre ele.

Tucanos toco como animais de estimação

Quando puxados do ninho e alimentados à mão quando bebês, podem eventualmente se tornar animais de estimação.

No entanto, os tucanos Toco exigem gaiolas espaçosas para saltar para frente e para trás devido à sua natureza ativa e exigem brinquedos em sua gaiola para evitar o tédio.

A dieta rica em frutas Toco Toucans e a sensibilidade à hemocromotose (doença do armazenamento de ferro) os tornam difíceis de serem mantidos pelo novato.

Também atiram suas frutas para que o proprietário em potencial esteja preparado para limpar as frutas secas. Os tucanos de Toco são aves caras para manutenção.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *