O Ara√ßari-castanho o tucanillo (Pteroglossus castanotis) √© uma ave da fam√≠lia Ramphastidae, que habita as florestas √ļmidas da Am√©rica do Sul, desde a Col√īmbia at√© o norte da Argentina, em altitudes inferiores a 900 m acima do n√≠vel do mar.

Esta espécie de tucano mede de 37 a 47 cm de comprimento, incluindo 10 cm na conta, e pesa de 220 a 310 g. A plumagem é preta desde a coroa até a nuca e nos lados da cabeça; a parte inferior da nuca e a parte superior da garganta são de castanho.

Classificação do Pteroglossus Castanotis

Ordem: Piciformes
Família: Ramphastidae
Gênero: Pteroglossus
Nome científico: Pteroglossus castanotis

Como é o Araçari-castanho (Pteroglossus Castanotis)

A parte inferior da garganta é preta e o peito é amarelo. A faixa torácica é vermelha. Os lados da cabeça são marrom escuro. Pele azul ao redor dos olhos.

Vive em grupos de até 12 indivíduos voando em uma fila. Alimenta-se de frutas, artrópodes e ovos.

Aracari de orelha castanha

O aracari de orelha castanha, ou araçari (Pteroglossus castanotis), é uma ave nativa do centro e sudeste da América do Sul. Pertence à família Tucano e Aracaris (Ramphastidae).

O guaxinim de orelhas castanhas é um pássaro maior e mais colorido do que o guaxinim de pescoço preto, que se assemelha a ele.

TAXONOMIA E SISTEMATIZAÇÃO


SUBSPECIES

Duas subespécies são reconhecidas:

  • P. c. castanotis – Gould, 1834: encontrado no leste e sul da Col√īmbia, noroeste do Brasil, leste do Equador.
  • P. c. australis – Cassin, 1867: encontrado no leste da Bol√≠via, oeste e sul do Brasil, Paraguai e nordeste da Argentina.

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

A √°rea de distribui√ß√£o do aracari ouvido √© a bacia do sul da Amaz√īnia, especialmente o sudoeste desta regi√£o.

Tamb√©m se encontra no sop√© oriental dos Andes; uma extens√£o de alcance estreito entra no centro-sul da Col√īmbia por 900 km.

A faixa sul da bacia amaz√īnica se estreita no sudeste para apenas as √°guas do centro da bacia afluente norte do rio Amazonas. Esta faixa continua para sudeste no centro e sul do cerrado e termina na regi√£o do rio Paran√° no leste do Paraguai, Bol√≠via, sudeste do Brasil e extremo nordeste da Argentina.

Est√° muito presente na Bol√≠via, especialmente na Reserva Aquicuana, localizada no departamento de Beni, perto da cidade de Riberalta, a capital da Amaz√īnia boliviana.

COMPORTAMENTO E ECOLOGIA

ASSIM

Os piolhos ischnoceranos encontrados no aracari de orelhas castanhas foram inicialmente descritos como Austrophilopterus cancellosus castanotus, mas estes parasitas são de fato indistinguíveis dos da maioria dos outros Pteroglossus, e hoje estão unidos a eles em Austrophilopterus flavirostris

Como é o Araçari-castanho (Pteroglossus Castanotis)

  • Tamanho: Um dos maiores da aracaris, medindo 46 cm (18 polegadas) e pesando 255-312 g (9-11 on√ßas).
  • Comportamento: Os guiloch√©s de orelhas castanhas vivem em bandos de mais de dez indiv√≠duos. Durante a √©poca de reprodu√ß√£o, eles realizam algumas exibi√ß√Ķes, tais como levantar suas penas de alcatra ou exibir seu bico colorido com padr√£o.
  • Dieta: Embora principalmente frug√≠vora, sua dieta tamb√©m pode incluir flores, n√©ctar, nozes e presas de animais.
  • Comunica√ß√£o: S√£o aves muito vocais cujos sons variam desde sons agudos, perfurantes e irregulares, at√© sons mais curtos e parecidos com os de uma can√ß√£o.
  • Reprodu√ß√£o: A √©poca reprodutiva varia de acordo com o intervalo. Dois a quatro ovos brancos s√£o postos em buracos de ninhos previamente feitos por pica-paus. Ambos os sexos incubam por um per√≠odo de 14-16 dias. O macho √© observado para ajudar quando a f√™mea est√° se alimentando.
  • Alimenta√ß√£o. Ambos os pais alimentam os filhotes, muitas vezes regurgitando os alimentos. A promessa ocorre aos 30-40 dias.
  • Habitat/√Ęmbito: Estes aracaris s√£o encontrados em florestas √ļmidas e savanas, muitas vezes perto de terras cultivadas. √Č o aracaris mais difundido e √© encontrado na Col√īmbia, Peru, Bol√≠via, Brasil, Paraguai, Equador e Argentina.

0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *