Muitas vezes despercebida durante a migra√ß√£o ou o inverno, a narceja √© uma criatura solit√°ria de locais √ļmidos e p√Ęntanos, e quase nunca √© vista em p√Ęntanos abertos.

√Č comumente visto emergindo dos p√Ęntanos em plena agilidade, ziguezagueando e fazendo sons estridentes.

A narceja Wilson é ainda mais flamboyant na época de reprodução, durante a qual grita a partir da proeminência de postes ou árvores mortas.

Caracteristicas do Agachona da América do Norte

Durante toda a noite nos locais de nidifica√ß√£o, ecos do som espectral do v√īo masculino s√£o freq√ľentemente ouvidos ecoando atrav√©s dos p√Ęntanos.

Estado de conservação Sua população pode já ter sido muito mais abundante, mas foi reduzida pela caça comercial no final do século XIX e pela perda do habitat; no entanto, ainda é uma classe generalizada e sua presença é comum.
Familia Escolop√°cidos
H√°bitat P√Ęntanos, p√Ęntanos e prados molhados. Durante a migra√ß√£o e o inverno pode ser encontrado em uma pluralidade de habitats √ļmidos, incluindo p√Ęntanos de √°gua doce e salobra, margens de rios lamacentos e lagoas, pastagens √ļmidas e campos agr√≠colas afogados. Durante toda a √©poca de reprodu√ß√£o √© encontrada principalmente perto de p√Ęntanos e p√Ęntanos de √°gua doce, margens de riachos e na tundra norte.

Galería de fotos

Ação de alimentação da Agachona da América do Norte

Forragens principalmente mergulhando seu bico para examinar a lama macia, já que a ponta é maleável e sensível, permitindo-lhe sentir e capturar as presas abaixo do solo.

Apanha também alguns alimentos em águas rasas ou na área do solo.

Ovos

4, às vezes 3. de cobre a bege oliva, com fabricantes de cobre escuro. A incubação é realizada somente pela fêmea e dura de 18 a 21 dias.

Reprodução do Agachona da América do Norte

Os jovens deixam o ninho logo após o nascimento. Os pais têm a opção de dividir a ninhada e cada um deles cuida de 1 ou 2 pintos. No início, os pais alimentam os jovens, até aprenderem a forrageá-los por conta própria. O primeiro fledging ocorre por volta dos 19 a 20 dias de idade.

Alimentação da Agachona da América do Norte

principalmente insetos e minhocas. Alimenta-se de v√°rios insetos coletados atrav√©s do enterramento em solo √ļmido ou vivendo em √°guas rasas, tais como larvas de moscas, moscas-cavalas, m√ļltiplos g√™neros de besouros e muitos outros.

Em alguns lugares, sua dieta inclui muitas minhocas. Também se alimenta de certas sanguessugas, crustáceos, moluscos, aranhas, sapos, folhas e sementes.

Aninhamento

Durante todo o per√≠odo de reprodu√ß√£o, especialmente √† noite, os machos se exibem circulando a grandes alturas e ocasionalmente descendo; na descida, a vibra√ß√£o das penas do leme alien√≠gena gera um som oco semelhante a uma lenta lam√ļria.

Em demonstra√ß√Ķes de agress√£o ou distra√ß√£o, o p√°ssaro se curva e levanta sua cauda popularizada para mostrar sua plumagem.

Ninho: está no chão, na maioria dos casos bem escondido em um tufo de grama ou enterrado em vegetação tundra.

O ninho (construído pela fêmea) é uma depressão rasa coberta de ervas finas, folhas e musgo, às vezes com plantas salientes entrelaçadas para formar uma espécie de abóbada.


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.